ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Когда приказы уже были розданы и Маргрейс остался в компании бумаги и рыцаря, которому было велено забрать все написанное принцем, они вышли на балкон, где совсем недавно - еще вчера, заседал совет Ордена. Ветер тут же вцепился в темные волосы змея, то ли ревниво дергая, то ли любя перебирая густые пряди. И несколько минут Ноа просто любовался этим. - Все же, я не понимаю, почему Маргрейс так легко признался, что знает об Оккуриях. Разве они не союзники? Вэйн усмехнулся, не оборачиваясь. - Думаю, он избавился бы от любого из нас с одинаковой радостью. А если вдруг с него придут спрашивать, никто не помешает ему слезно рассказать о том, что не родился еще человек, способный переглядеть солидора. - Но Далмаска немногим больше Ландиса, и захоти Маргрейсы, армия Империи пройдет сквозь чужие войска, как нож сквозь масло, - Ноа оперся локтями на каменные перила, глядя на горы. Высокие, плохо проходимые, они хоть как-то защищали его родину, но пожелай та же Аркадия войны… Лорд-Протектор, как мог незаметно, передернул плечами. В лучшем случае их ждет затяжная партизанская война, в худшем... Ощущение собственного бессилия пробирало до костей похлеще холодного ветра. - Очень поверхностное мнение, Ноа, - Вэйн ободряюще провел пальцами по руке человека. - Для начала, любое нападение на королевства одной Империей будет поводом развязать войну, которая поглотит нас всех. Маргрейсам это нужно ничуть не больше, чем Сенату Аркадии. И не стоит забывать, сколько у розаррийцев живет зверолюдей из питомников оккурий, сколько их служит в армии. Даже если заводчики не смогут подчинить их себе... Я не верю, что они не оставили способа свести своих питомцев с ума, заставить нападать на всех вокруг. Скорее всего, и Маргрейсы в это не верят. К тому же, у Оккурий достаточно средств, чтобы обогатить ту же Далмаску армией наемников, хватит и на то, чтобы купить флот пиратов. Ноа все так же смотрел на горы, только теперь в облаках ему мерещились летающие корабли. - А пираты... - Лорд-Протектор задумчиво замолчал, прежде чем продолжить, более уверенно. - Даже если Король Пиратов откажет, Маргрейсам об этом знать просто неоткуда. - Знания - сила, Ноа. Тот снова замолчал, теперь, правда, вместо гор любуясь собеседником. Ему тоже хотелось ласково провести по темным волосам, например, а вместо этого он накрыл руку змея своей. - Если тебе, в самом деле, понадобиться армия – все, что есть в Ландисе, в твоем распоряжении. Не очень много, зато без наемников и зверолюдей, которых можно свести с ума. - Спасибо, - Вэйн улыбнулся. Ноа не смог бы сказать чему именно - нелепости предложения? тому, как он сжал его пальцы, проведя рукой по покрытому чешуей запястью? - но улыбнулся в ответ, почти робко добавив: - Я, вообще-то, думал подарить тебе кольцо... Но боюсь ошибиться с размером. А браслет или ожерелье... Змей по-птичьи наклонил голову на бок, щуря темные глаза, и Ноа истово понадеялся, что о наручниках и ошейниках тот не подумал. Просто браслет неудобно носить с витыми наручами-арбалетами, а ожерелье... Можно наверняка придумать какую-то отговорку и для этого. Пусть только ему не перестанут улыбаться. Вэйн, словно прочтя его мысли - а может там, в самом деле, все было написано на его лице - пододвинулся ближе и, легко коснувшись губами виска прошептал на ухо: - Серьги. Непременно в виде перьев, - и отстранился, прежде чем Ноа успел прижать его к себе, легко вспрыгнув на перила. Добавил, ласково улыбаясь: - Можно с парочкой драгоценных камней, раз уж эльфийский нефицит мы отдали. И напишешь для меня письмо Императору Маргрейсу, хорошо? Ноа кивнул, смотря на змея снизу вверх, улыбаясь в ответ, и Вэйн протянул ему руку. - Полетаем? - спросил он так, словно существовала хотя бы одна причина отказаться, и это почему-то рассмешило Ноа. Они так и падали в бесконечное, наполненное ветрами небо, - смеясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.