ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Ноа разглядывал Маргрейса со смутной гордостью за ландиссийских рыцарей. Несмотря на то, что Фарух наглейшим образом нарушил все возможные законы гостеприимства, попытавшись убить и Лорда Протектора - фактически хозяина дома, - и другого его гостя, сейчас принц щеголял фингалом да разбитой губой. Всего лишь. А ведь несколько помятый Маргрейс вполне мог оказаться несколько мертвым. Розарийскому принцу, с другой стороны, было на этот факт совершенно начхать. Он сверлил змея взглядом и молчал. Это было чем-то похоже на схватку хищников, вот только шансов перемолчать солидора у него было не больше, чем у кролика переглядеть удава. И Маргрейс зашипел первым: - Похоже, врут байки о вашей птичьей гордости. Жить захочешь, не так раскорячешься, а шлюха чешуйчатая? Змей и бровью не повел, только неприятно улыбнулся, прежде чем заметить, ни к кому конкретно не обращаясь: - А мне всегда было интересно, смогу ли я заставить кого-нибудь сожрать собственные внутренности только взглядом, ммм?.. И что-то было в голосе Вэйна, в том, как он сузил глаз, пусть и запылавшие золотом, от чего у Ноа по спине побежали мурашки. Но он, к своему удивлению, понял, что не испугался, в отличие от посеревшего и странно дернувшегося принца. Скорее эта оторопь была сродни той, что рождается, когда смотришь на бушующую, неукрощенную стихию. Да, может убить, небрежно не позволяя защититься, а все равно думаешь не об опасности, а о совершенной красоте. Именно это, видимо, помогло Лорду Протектору сохранить невозмутимость, даже когда принц чуть ли не вцепился в него взглядом. И, может быть, для его чувств нашлось бы какое-то логическое объяснение, даже у доктора Сидольфуса, например. А почему попытка призвать человеческую солидарность провалилось было ясно и так - людям вообще не свойственно жалеть тех, кого они презирают. Фарух Маргрейс не был дураком, и поэтому не попытался даже гордо огрызнутся. Прошипел, сквозь зубы только: - Чего ты хочешь, солидор? Узнать, где твой змееныш - так братец Аль-Сид не терял времени даром. Кто знает, может тебе уже и трепыхаться незачем: наш малыш пусть и без чешуи, но тоже убедителен. Или ты ищешь совет Оккурий? Красивый способ покончить с опостылевшей жизнью, среди нелетающих ублюдков? - И ты знаешь, где они? - если змей и заинтересовался словами человека, заметно это не было. Та же полуулыбка, безразличная и изучающая, но бьющая без промаха. - В Далмаске, - Фарух хохотнул. - Пригрелись в засушливом климате. Говорят, спят и видят, как какой-нибудь самодовольный придурок попытается завоевать это сосредоточие пыли и рудников. Может, попробуешь? Или заморочишь головку их принцессе, не в первый раз будет, наверняка. Вэйн ласково улыбнулся, и его глаза наполнились золотом. - Почему бы тебе не написать для меня все, что ты знаешь об Оккуриях и их связи с Далмаской? - резонирующий голос змея все так же резал слух, хотя Ноа показалось, что теперь он слышал в нем какие-то новые нотки. А Фарух замер, взгляд его опустел, и в то же время принц подался вперед, явно готовый начать писать своей кровью на стенах, если прикажут, но Вэйн опередил этот порыв, добавив: - Бумагу тебе скоро принесут. Напоследок солидор похлопал человека по голове, как радостно принесшего палочку щенка, и поманил Ноа за собой, прочь из камеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.