ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
- И все равно не понимаю: за каким чертом я должен помогать Маргрейсам улаживать их семейные проблемы? - Изак тряхнул серебристой челкой и оперся спиной о дверцу шкафа с документами. - Почему мы должны помогать этому... этому... - Единственному честному человеку из всей нами правящей семейки? - с усмешкой подсказал Хайнэ. Деарка хмыкнул. В такие разговоры он предпочитал не вмешиваться, давая друзьям возможность язвить и орать в свое удовольствие. Он позволял себе только редкие комментарии... которые стороны, к сожалению, слышали не всегда. - А хоть бы и так! Аслан - идеалист, он может быть советником или даже каким-то из министров, но он - тактик, а не стратег, ему нельзя в правители без чуткого руководства. А кто у него за спиной встанет? Ты, что ли? - Я, вообще-то, думал о тебе, - Хайнэ встал и подошел к окну. На площадке Мигель гонял кого-то из щенков, в сотый раз объясняя приемы по эффективному обезоруживанию противника. - Он тебя очень уважает... - Уважает? - Изак фыркнул. - Может, и уважает, только толку от этого - ноль. Ты случайно не напомнишь мне, что случилось с моими последними предложениями, а? - Старшие скоро передерутся между собой, мешать не будут... - А на трон сядет Аль, это и пустынным ежам понятно. Рыжий, максимум, за что младший может с братом поторговаться, - ряд законов и договор о сотрудничестве. - Ты думаешь, это плохая перспектива? - Хайнэ пожал плечами. - Если мы найдем, чем убедить Аль-Сида принять наши требования, мы достигнем тех же результатов, что и с Асланом на троне. А может даже и более высоких... - ... если Аль-Сид не спрячется за чужой спиной. Он же хитрая и скользкая змеюка. И, кстати, правда, что он змеептицей обзавелся? Рыжий кивнул: - Птенцом. - И ты хочешь меня убедить, что мы можем обхитрить двух змей?! Одна из которых обладает потрясающими гипнотическими умениями... не говоря уже о прочих «бонусах»?!! - Птенец, Иза, птенец!! - Ребята!!! На пол тона ниже, ладно? - попросил Деарка, но его реплику спорщики пропустили мимо ушей. - Притом что даже взрослая птица может непосредственно приказывать только одному человеку, у ребенка, к тому же, в наличии всего лишь багаж знаний, он еще не набрался опыта выживания в человеческом мире! И пока наберет - Аль-Сиду придется самому отплясывать все политические па... - Вот нам от этого легче! - оппонент скорчил саркастичную мину. - Представь себе. К тому же, - Хайнэ ухмыльнулся, - пока что Аслана никто из братьев и не рассматривает в качестве соперника. И его образ мальчика-с-огромными-и-честными-глазами нам только на руку. А когда спохватятся... ты сможешь объяснить ему, что делать дальше, - он бросил взгляд на Деарку и поправился. - Вы сможете. Тонкие губы Изака искривились, выражая глубочайшую степень презрения к подобной перспективе, но в глазах мелькнуло несколько мечтательное выражение, и Хайнэ мысленно поздравил себя с победой. - Ладно, - кивнул, наконец, капитан Первого отряда. - Считай, что меня ты убедил. - А меня - нет, - неожиданно и совершенно спокойно сообщил Деарка и салютовал друзьям своей чашкой с недопитым кофе. - И не убедишь, пока не скажешь, что ты сам забыл в этих подземных лабораториях. - Что ты имеешь в виду? - осторожно уточнил Хайнэ. - Аслану нужны доказательства против Рахмана, - Деарка перечислял и загибал пальцы. - Своре - наша признательность. Николя - торжество справедливости. Изаку - слава и немного власти. Этому твоему ландисийцу - раздача долгов. Мне... - он усмехнулся, - мне вполне хватит славы Изака, он со мной поделится, я знаю. Изак поперхнулся чаем, Хайнэ слегка склонил голову набок, выслушивая друга до конца. - А что нужно тебе? Ну, если, конечно, не учитывать того, что ты - аркадийский шпион и провокатор. Тут уж пришла пора рыжему расплескивать чай и откашливаться. - Ну и шуточки у тебя! - сказал он, отдышавшись. - Я жду, - улыбнулся Деарка. Хайнэ скривился и пожал плечами. Закусил губу. Прошелся по кабинету. Две пары глаз - голубых и светло-карих - внимательно наблюдали за его метаниями. - У меня друг умирает, - наконец, признался он. - От последствий их экспериментов. Я надеюсь найти там средство ему помочь... или хотя бы взять за жабры парочку алхимиков и хорошенько набить им морду. - Принято, - кивнул Деарка. - А теперь давай, рассказывай вкратце, какой у нас план действий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.