ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Ноа был твердо уверен - прыгни он на покатую крышу с такой высоты один, непременно скатился бы с покатой черепицы, сломав пару костей еще до того, как рухнет на землю. А с тяжелыми, неуклюжими крыльями шансов было еще меньше. Если бы не Вэйн. Змей словно всю жизнь балансировал на крышах в обнимку с рыцарями. Знал, когда поддержать, когда подтолкнуть, и Ноа казалось, что они танцуют. То, как каменные крылья отбили летящие стрелы, и даже слетевший с запястья Вэйна нож - замысловатые украшения на руках оказались подобием арбалетов - вписывался в неслышную человеческому уху мелодию. Розаррийцы стреляли, а змей уже тянул человека за собой, к земле. И они больше не падали, они опускались, как, наверное, широкие листья клена осенью, кружась и замирая в воздухе на едва заметные мгновения. Ноа не замечал, что камень крыльев уже начал осыпаться, что отколовшиеся куски тоже парили, вместо того, чтобы нестись к земле. А потом все закончилось, так же внезапно, как и началось. Потому что надо было поднять тревогу, не замечая удивленных взглядов, превратить засыпающий замок в кишащий муравейник. - Принца взять живым, остальных - как сложится, - Ноа взялся за меч, с удовольствием замечая, что рыцари собрались по тревоге достаточно быстро и розаррийцам уже не сбежать. И он повел бы своих людей в бой, не задумываясь, если бы Вэйн не обнял его за плечи. - Куда это мы собрались, - змей притянул рыцаря к себе, и под их ногами скрипнуло каменное крошево. Все, что осталось от рассыпавшихся крыльев. Кто-то из ордена, поймав пронзительный взгляд темных глаз, догадливо перехватил командование, и Вэйн продолжил, не дожидаясь ответа. - Это не разумно, совсем. - Почему? - Ноа опустил меч, не решаясь обернуться. Змей стоял так близко, что его дыхание щекотало ухо, и Лорд-Протектор не был уверен, что сможет удержать в себе желание поцеловать змея на глазах у всего Ордена. - Сейчас сам догадаешься, - Вэйн тихо рассмеялся. - Три, два, один... Усталость накатилась на Ноа, как штормовая волна, буквально сбивая с ног. И он непременно упал бы, не поддерживай его явно ожидавший подобного змей. В глазах потемнело, и Лорд-Протектор не успел даже толком побеспокоиться, поверят ли остальные чужим объяснениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.