ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Яркий сон, больше похожий на бред, резко оборвался, и Баш открыл глаза. Места своего пробуждения он категорически не узнавал. Пахло мокрой собачьей шерстью, он лежал на чем-то жестком и удобном, а деревянный потолок низко нависал и... поскрипывал в такт чужому молодецкому храпу. Баш осторожно повернул голову вправо, к источнику света. "Ну, слава богам! Это всего-навсего казарма". Конечно, казарма была незнакомой, и как он сюда попал, он так же категорически не помнил. Но недружелюбным это место не казалось, кто-то беспечно спал в койке над ним, а чуть поодаль трое зверолюдов зычно гоготали и играли в карты на кости. В блэкджэк, кажется. Конечно, это были зверолюди, но последние события научили Баша больше доверять тем, у кого на ушах растет шерсть... Стоп! Последние события... что он помнит последним? Они с Бергом решили пройтись по верхнему городу, Берг в очередной раз вынюхивал хоть какой-нибудь след младшего змея. Призрак следа вроде был схвачен, и они как раз, старательно обходя патрули городской стражи (зачем им лишние расспросы?), двигались вдоль стены одного из богатых особняков, когда на них напали. Командовал нападающими тот самый тип, который пытался купить Берга в ресторане. И их было десять... или пятнадцать? Баш наморщил лоб, пытаясь вспомнить. Больше десятка, точно. Больше десятка хорошо вооруженных людей, им вдвоем нипочем бы не отбиться, но человека явно старались взять живьем... взяли? Но почему тогда он в казарме, а не в какой-нибудь комнате, более подходящей для допросов? Баш еще раз повернул голову, пытаясь понять логику нападавших, и столкнулся нос к носу с довольно ухмыляющейся мордой Бергана. - Ты жив! - сказать, что он был рад видеть друга в полном здравии, значило не сказать ничего. - А ты пришел в себя, - не менее радостно рявкнул Берган. - Ты крепче, чем я думал. Баш кивнул. Живой и здоровый дог стоял на коленях рядом с его койкой и вилял хвостом. Значит, все почти в порядке. - Где мы? - В безопасности. У моих друзей. - И как мы здесь очутились? - Патрульные стражи заметили нашу драку и вмешались. Мы поговорили. Они позвали с собой. Ты был ранен, и я не хотел тебя бросать. Поэтому Мигель сказал им, чтоб тебя взяли тоже. - Мигель? - Мигель - старший сержант. Он командует, когда нет людей-офицеров, - Берган говорил так, как будто это все должно было объяснить. - Первый в стае. - Мы в казарме городской стражи? – наконец, догадался Баш. - Но разве нас не должны были просто направить в какой-нибудь госпиталь или прямиком в нашу гостиницу... "Или в тюрьму. Как иностранцев и нарушителей общественного порядка". - Мигель сказал: надо спрятать. Нападали люди принца. Я не запомнил имя, - дог виновато сморщил нос. - У меня плохая память на имена. - Люди принца... - Баш попытался вспомнить имя хотя бы одного из розаррийских принцев, но их же там было до черта - как всех упомнишь? Вся эта ситуация ему не слишком нравилась, он вспомнил, что в политических реалиях огромной империи совершенно не разбирается... и чем это все для них обернется предугадать сейчас не мог. Это раздражало и заставляло судорожно придумывать объяснения происходящему. - Стража конфликтует с телохранителями одного из принцев и поэтому укрывает нас? - Мы служим императору, а не Рахману, - раздалось низкое рычание совсем рядом. Не злобное, скорее - строгое. Вот и Берган вполне дружелюбно оскалился в ответ: они все же были на территории вожака этой... "стаи". Незачем зарываться. Мигель оказался значительно моложе Берга, но вполне мог сравниться с ним по силе. А если еще учесть регулярные тренировки и боевые задания... просто образец идеального солдата - спокойный, собранный и всегда готовый отразить атаку. И преданный своему делу. Кольнула нехорошая мысль: «Их для этого и выводили», - и сразу вспомнился рассказ доктора Сида. Этих - на помойку не выбрасывали. Растили, тренировали, учили нападать и убивать по приказу. Жутковато звучит, если забыть о том, что солдатская муштра - всегда одинакова. - Вы уже пришли в себя? - овчар прервал размышления Баша об особенностях комплектации розаррийских войск. - Да, и мы хотели... - тут, наверное, следовало сказать хоть какие-нибудь слова благодарности, но Мигель недипломатично его перебил: - Тогда - за мной. Капитан хотел с вами поговорить. "Все правильно, - подумал он. - Ведь не могло быть так, чтоб нас спрятали здесь, не сообщив старшему офицеру". В чем-то, Баш был готов признать, подобные солдаты гораздо удобнее людей. Они, как рыцари, чтящие кодекс, - не лгут своим и не предают. Но что решит офицер? Захочет ли он ссоры с возможным наследником престола, не обернется ли проблемами для патрульных то, что они решили помочь попавшему в беду сородичу? Баш не знал, какая в розаррийской страже система наказаний, и не хотел узнавать. И сразу же решил, что должен постараться убедить этого капитана не применять излишних строгостей. Осталось только решить как. И только войдя в кабинет капитана отряда, Баш вспомнил, что уже встречался с этим Мигелем. Как он мог забыть? - Капитан, - овчар пропустил гостей вперед и застыл ровно на таком расстоянии, чтоб успешно контролировать вход в кабинет и при необходимости - защитить начальство от покушения. - Спасибо, Мигель. Молодой человек с рыжими (про таких говорят - солнечно-рыжими) волосами и искренней, располагающей к себе, улыбкой встал из-за стола и подошел к ним. - Капитан Вестенфласс, верно? - Баш пожал протянутую руку. Все слова, которые он заготовил, оказались не нужны. Рыцарь был уверен - этот офицер не из тех, кто не бережет своих подчиненных. Человек с такими глазами не мог быть сволочью. - Верно, - кивнул Хайнэ. - Добро пожаловать, господин фон Ронсенберг. Рад видеть вас обоих в добром здравии и не рад заметить, что вы все же пренебрегли моим советом. Впрочем, - он поднял руку в останавливающем жесте, обрывая все попытки Баша объясниться, - сейчас это не так важно. Прошу Вас, присаживайтесь. Разговор будет долгим, но он - необходим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.