ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Ноа точно помнил как когда-то в детстве, в качестве наказания, мать заставила прочитать не слишком объемный, но довольно мудреный трактат о магии эльфов. Исследователь с мудреной фамилией писал там, что хотя и невозможно доказать, что песни люди "позаимствовали" у бессмертных, но и отрицать того, что вся магия последних строилась на песнях, иногда с подтанцовкой, было невозможно. Эльфы пели, а исследователь так и не понял - то ли те изменяли пространство музыкой, то ли природа дирижировала своим остроухим детям - и мир пританцовывал под чарующую музыку. Теперь, потратив почти весь день на перелет из Бальфонхейма в Ландис, Лорд-Протектор вполне готов был написать свой маленький научный труд о том, что солидорские змеептицы так же склонны к театральности, как эльфы к музыке, и мир ложиться под их планы с той же легкостью. Может быть, удивляться тому, что на привале у памятного озерца к ним выплывет та самая русалочка и не стоило, но выстиранные и зашитые аккуратно до невозможности накидки его и брата стали полной неожиданностью. Ноа долго вертел ткань в руках, пока Вэйн о чем-то переговаривался с все такой же веселой рыбкой, прежде чем набросить ее на плечи, вместе со всей тяжестью своего титула. И даже это не подготовило его к их, похоже, выверенному до секунды, хотя Ноа и представить не мог, как солидору это удалось, появлению перед советом ордена. Те, как и требовала традиция, собрались на большой веранде в замке. Так, в жару и холод ландисские рыцари, пусть даже лишенные главы ордена, принимали решения на глазах духов гор, и послы из Розаррии непривычно ежились под порывами пронзительного ветра. Вэйн спустился к ним, словно посланный духами с ветром, и солнце послушно лизнуло золотые украшения на руках солидора. Даже не оборачиваясь на него Ноа был уверен - его змей великолепен, это было заметно по округлившимся глазам рыцарей - и Лорду-Протектору оставалось только соответствовать. Суровая улыбка, сухой кивок розаррийцам и не сказанное "слухи о моей смерти были сильно преувеличены" - все укладывалось в обсужденный до этого сценарий, продуманный до последнего слова. Главное - не оглядываться на молчавшего Вэйна в поисках поддержки, оказалось проще, чувствуя его присутствие за спиной. Змей молчал до последнего, позволяя рыцарям радоваться возвращению человека, на которого они могли без зазрения совести свалить все принимаемые решения, а розаррийцы благоразумно помалкивали, только сухо поздравив Габранта с возвращением, за несколько мгновений до того, как последний предложил им вернуться на родину. В самых вежливых, разумеется, выражениях и предложив переночевать в замке. Глава посольства - один из розаррийских принцев - держал лицо до последнего. Он не сдержался уже после, когда часть рыцарей уже ушла, едко улыбнулся глядя в глаза змею и почти пропел на аркадийском, с явно слышным акцентом: - Не ожидал увидеть тебя живым, змей. Очередь за твоей головой еще не слишком длинная? - Не слишком, - Вэйн улыбнулся, покровительственно глядя на принца и ответил по-ландисски, достаточно громко, чтобы его услышал по крайней мере Ноа. - Но я тоже удивлен, Фарух. Государь Аль-Зариф Маргрейс с возрастом стал добрее, или ты все так же прячешься от него, как и раньше? Принц обжег змея взглядом, но не ответил, гордо удалившись. Правда, на взгляд Ноа, получилось не особенно эффектно, в основном потому, что обжигать взглядом Вэйна - все равно, что тыкать угольком в огненную саламандру. - Что вообще наши благородные соседи, интересно, тут забыли, - ни к кому толком не обращаясь протянул Лорд-Протектор, когда за розаррийцами закрылась дверь. Спасибо толстым стенам, подслушать его те не смогли бы, даже если б захотели. - Стремились, по их словам, протянуть руку помощи в очередной раз лишившейся правителя стране. Довольно скользкая компания, хотя трепались складно, - сухо ответил оказавшийся рядом рыцарь. «Фон Телльхейм», - услужливо подсказала Ноа память. Мужчина хлопнул Габранта по плечу и добавил, усмехнувшись: - Рад, вашему возвращению, Лорд-Протектор. - Даже нелюдь лучше розаррийца? - Вэйн обворожительно улыбнулся, щуря глаза. - Раз на раз не приходится, - рыцарь вздернул подбородок вверх, и Ноа невольно пожалел земляка. Тот явно не заслужил колкостей змея, да и защищать своих подданных - разве не долг Лорда-Протектора? Именно поэтому Ноа положил руку на предплечье змея, прежде чем тот успел сказать какую-нибудь колкость. - Не хочешь посмотреть на замок? Это сердце рыцарей Ландиса, во многих смыслах. - И редкий представитель местной архитектуры, я полагаю, - хмыкнул змей, позволяя Ноа увести его с веранды. Даже не взглянув на прощанье на фон Телльхейма, ведь во всем замке его интересовал только один рыцарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.