ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Кожа утром торжественно подарена пирату, и Ноа выдохнул, одновременно с облегчением и сожалением. Бальфир не выпускал полупрозрачную, почему-то не ставшую хрупкой кожу, довольно ухмыляясь всему миру в целом. Лорда-Протектора терзало подозрение, что сам он в подобной ситуации выглядел бы гораздо глупее. Вэйн в это время, как ни в чем не бывало, разговаривал с псом. Хотя, как часто раньше змей разговаривал с Берганом, обняв не только руками, но и крыльями и ласково шепча что-то на ухо, Ноа не знал. И совершенно не хотел знать. Даже учитывая, что, скорее всего, они просто обсуждали поездку в Розаррию. Сам Ноа успел поговорить с братом еще ночью, когда тот усталый и взъерошенный, но явно довольный вернулся в выделенную им комнату. Уговорить Баша не составило особого труда, как настоящий рыцарь, в самом высоком смысле этого слова, старший фон Ронсенберг готов был спасать детей на любых условиях, да и упоминание о Бергане почему-то негативно на его решении не сказалось. С другой стороны, ему и не придется расхаживать в ошейнике на поводке, изображая из себя раба. Вот только все равно, разве обязательно стоять так близко? - Очень красноречивый взгляд, - звонкий голос пирата практически над ухом заставил Ноа вздрогнуть. - Но советую отвлечься, пока тебя не облаяли. Берган вот ненавидит, когда на него пялятся. Особенно в такие интимные для любого пса моменты, как одевание ошейника. Бальфир явно наслаждался тем, что застал рыцаря врасплох и не собирался умолкать. - Лучше взгляни на это богатство, - он еще раз довольно погладил кожу. - Думаю сшить из этого дела нижнее белье. Такой вдумчивый комплектик недвусмысленного назначения. Как раз должно хватить... Милая Фран в восторге от кожи и шелка, а тут буквально два в одном за тройную цену. Идеально, надо только выбрать цвет. Может такое же красное, как твоя физиономия? Ноа закашлялся. Пирата хотелось удушить, а потом провалиться сквозь землю, желательно прихватив его с собой. Но окончательно сдавать позиции не хотелось. - Значит, Фран - твоя девушка, и ты собираешь подарить ей белье, - не покраснеть на этих словах было сложно, он слишком ясно помнил, о чем думал сам так недавно, - из кожи солидора? А она точно захочет такое носить? - И зачем же ей это носить? - похоже, пришла очередь пирата удивленно хлопать длинными ресницами, и в Ноа невольно вгрызлось подозрение - Бальфир опять издевается. - Сошьем на меня, ей будет приятно. Поверь мне, когда ухаживаешь за кем-нибудь не лишенным ума и вкуса, красивая упаковка так же приятна, как и слова с действиями. Лишнее доказательство того, что ты готовился морально и физически ради столь бесценной персоны. Это вообще так же естественно, как бриться. Бальфир окинул оценивающим взглядом Ноа, так же многозначительно посмотрел на что-то тихо, но твердо говорившего хмурому Бергану Баша и добавил: - Кстати, я не только о лице. Знаешь сколько всего среднестатистическая ламия может сказать про тупого человека с волосатыми ногами? - Много? - Ноа с сомнением посмотрел на пирата. И только потом снова залился краской - параллель меду ламией и змеем была все же очевиднейшая. - Так о чем это я, - Бальфир совершенно проигнорировал чужие слова, только пощелкав пальцами. - Как говорила одна примиленькая гарпия - в семье орлов не щелкай клювом. Поэтому... - Прекращаем пустые разговоры и занимаемся делами, - как именно доктору Сидольфусу Банансе удалось к ним подкрасться оставалось только гадать, но сына он перебил вполне умело. - Может вместо этого подвез бы мальчика до Ландиса? Лишний день роли не играет, в общем-то, а моему больному старому сердцу все спокойнее. - Про старое сердце можешь рассказывать своему мальчику, - Бальфир посмотрел в сторону Вэйна с некоторым сомнением. - Мне что-то кажется, что он не поверит. Да и это полностью его инициатива, знаешь ли. Мне половозрелого, - пират зачем-то выделил это слово, - солидора не переспорить. По крайней мере, за устраивающие нас всех сроки. И даже пытаться не стану, как бы ни забавно было слушать весь полет его разговоры. Придется довольствоваться другими развлечениями, практически круиз в лишениях, я надеюсь, этот подвиг не останется незамеченным. - Не пройдет, можешь и не надеяться, неразумное дитя, - Сидольфус ласково улыбнулся, а потом позвал, уже громче: - Вэйн, ты же не собираешься улететь, не попрощавшись со старым другом? Змей обернулся, когда его позвали и, только покачав головой, подошел к ним. Не один, впрочем, Баш и Берган увязались следом, видимо, решив, что стоять в стороне и неловко коситься друг на друга они не хотят, тем более что пес и так хмуро прижимал к голове уши, а рыцарь виновато молчал. - Как можно, друг мой, - Вэйн посмотрел на доктора, наклонив голову. - Тем более что Ффамран улетает первым, и мы вполне можем выпить чая на веранде и поговорить о погоде, глядя на исчезающий в облаках Страл. - Любимое зрелище, не спорю, - Сид улыбнулся. - Но перед этим небольшая мелочь. Он порылся в карманах и протянул Башу довольно увесистый кошелек. - Совершенно неподозрительное количество неподозрительной наличности. В Заире пригодиться Вам гораздо больше, чем мне тут. И не смейте отказываться, я совершенно не могу позволить Вам морить себя и Бергана голодом. - Благодарю Вас, - Баш склонил голову в знак благодарности, а потом, заметно оживившись, достал из кармана эльфийский амулет. - Тогда примите это в знак благодарности, доктор. Я не знаю, насколько эта вещица, на самом деле, ценна или опасна, но надеюсь, в ваших руках она будет в безопасности. - Ага, надейся, - успел насмешливо пробормотать пират до того, как отец наступил ему на ногу. Вэйн едва заметно кивнул и, вытянув руку, негромко запел. Немного рваная, странная мелодия, Ноа казалось, что он просто не слышит часть ее. А всего через несколько секунд в раскрытую ладонь змея слетела птичка размером с ласточку, она явно слушала песню, а потом, плотно сжав крылья, заснула. - Что это? - поинтересовался Баш, когда Вэйн протянул птичку ему, перед этим погладив ее пестрые крылья. - Это вирит, их еще называют эльфийскими почтовыми голубями. Только они возвращаются не в голубятни, а к тому, кто их усыпил, что гораздо удобнее, - Бальфир даже не дал змею возможности ответить, заговорив быстро и с насмешкой. - Сейчас их усыпить могут только полуэльфы, да и то тех, что постарше - они крупнее, где-то с голубя и есть. Ну и, конечно, некоторые змеептицы. Другим расам не пропеть все частоты этой песенки, а запись не срабатывает. Вэйн терпеливо дождался паузы в речи пирата и добавил, уже специально для Баша: - Когда узнаете, где именно Ларса или что его нет в Заире, привяжите письмо к лапке птицы и расправьте ей крылья. Тогда она проснется и полетит ко мне. Лучше делать это ночью, все же вириты в Розаррии давно уже не летают. Башу ничего не оставалось, как еще раз кивнуть. - Ну, - пират картинно поправил манжету. - Тогда на борт и чистого нам всем неба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.