ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
- Интересно, нас сменять вообще будут? – Рудольф ругнулся и подошел к самому краю откоса. – Уже больше месяца тут сидим, харчи заканчиваются… - В столице, небось, заварушка какая-то, - пожал плечами его напарник. – Давно б уже слиняли, если б ты не упорствовал, рыцарь хренов. - Поговори мне! – такие перепалки, полушутя-полувсерьез уже давно стали привычкой. Надо же как-то скрашивать жизнь, если изо дня в день видишь одну и ту же плохо выбритую рожу? - Не будут вас сменять, - раздалось сверху, и оба стражника резко вскинулись, хватаясь за оружие. На уступе, как раз над их головами, стоял, небрежно опершись плечом о скалу, высокий длинноволосый брюнет. Дорожный плащ явно указывал, что его владелец добирался сюда издалека, а легкий акцент говорившего выдавал в нем северянина. Оружия при нем не было. По крайней мере, на виду. - Кто такой? А ну слазь оттуда, стрелять буду! – Рудольфу было совсем не до шуток: как этот типчик умудрился проскользнуть мимо них – уму непостижимо! - Тэ-тэ-тэ! – пришелец смешно сморщил нос, не понять – насмехается или чихнуть боится? - Кто же так посланников встречает, а? У столичных сейчас заварушка – это правда, князя казнили, а про вас, ребятушки, забыли… Рыцарь нахмурился и опустил самострел: - Забыли? Разве такое возможно… - Увы, - пожал плечами северянин, - дело это было секретное, знал о нем только князь и его доверенные люди, часть которых успела сбежать, а кто не успел – тех казнили, ваша же рыцарская братия, кстати, и казнила… - Не слушай его, Руди, он же нам баки забивает! – вмешался Эрик. – А ну, давай живо говори, какого черта тебе тут надо?! Ну?! Пришелец улыбнулся, руки по-прежнему расслабленно висели вдоль тела. Ветер мягко трепал его плащ, не давая толком рассмотреть: есть при нем хоть какое-то оружие или все же нет. - Мне надо, чтоб вы оба убрались с этого объекта, вернулись домой и благополучно забыли о том, что вообще когда-то здесь были. Я готов заплатить… скажем, по тысяче на брата будет достаточно? Рудольф расхохотался. Его напарник тоже усмехнулся, правда, гораздо более мрачно. - Насмешил! Ты за кого нас принимаешь, франт? За предателей? - За разумных людей, - со вздохом сказал Гилберт. – Но, видимо, в Ландисе они не выживают. Как вид. Рыцарь хотел сказать что-то насмешливое в ответ, что-то вроде: «Сам отсюда уберешься или помочь?», но захлебнулся. Кровью. В шею, со спины, вошло тонкое, как игла, лезвие стилета, что-то хрустнуло, боль была адская, но короткая. Он даже еще успел увидеть, как оборачивается к нападающему Эрик, не успевая парировать следующий удар врага – рубяще-дробящий, превращающий кости, плоть и кровь в сплошное, некрасивое месиво, и даже еще успел подумать о том, как они все же расслабились от скуки и как отвыкли от людей, раз дали так себя поймать. Эрик все же успел отбросить так и не взведенный арбалет и схватиться за рукоять клинка. А потом жаркое полуденное солнце закатилось, и смерть раскрыла теплые материнские объятия. Рау отстранился, протер лезвие краем чужого плаща, вложил меч в ножны, покачал головой, глядя, как аккуратно спрыгивает со своего «насеста» Гилберт. Разве можно было ним – и не любоваться? - Я знаю, почему ты пошел в политики, - ехидно заметил, наскоро обшаривая карманы стражников. – Потому что красоваться в лаборатории тебе было не перед кем. А так – речи, напоенные огнем, пафос и многословие, и пусть все смотрят, как красиво ты идешь по ковровой дорожке… ну, или, по крайней мере, прыгаешь по скалистым уступам. - Да, пробирки бы этого не оценили, - хмыкнул Гилберт, подходя ближе. Наклонился, легким движением закрыл глаза одному из трупов. – Жаль, что они не согласились, а у нас не было времени их уговаривать. Рау пожал плечами: - Я тебя предупреждал, что они не согласятся. Впрочем, если б ты не трепался там, на скале, я бы не смог подобраться к ним настолько близко. Что будем делать с ними? - Сожжем, змейки просили не разводить грязи возле их дома. Выдержать прямой взгляд Патриарха общины мог далеко не каждый человек. Но Гил общался с ламиями не впервые, и особых сложностей не испытывал. - Мы приссссмотрим, aenhharta, да… сссс… Никому изссс di’oinn… такое богатсссство… нет… сссс… Говорить на «общем» ламиям было трудно, их органы речи были плохо приспособлены к выговариванию человеческих звуков. Но они очень старались, если хотели, хоть и вкрапляли постоянно более привычные им когда-то эльфийские словечки. Гилберт плохо говорил на эльфийском, но основные слова помнил и понимал. Так и общались. Все лучше, чем на их родном, в котором человек просто не в состоянии был разобрать большинство слогов. - Karayneri, - «спасибо». – Мы очень ценим ваше доверие. - Не доверие… сссс... Обязсссательссство. Khara. Khara. Договор, который нельзя нарушить. Кровь за кровь, услуга за услугу. Рау нахмурился, он чувствовал, что речь идет о чем-то важном, но всех оттенков не угадывал. Оттого и нервничал. - Вссссе нашшши будут зссснать, aenhharta… Мы сссохраним… - Не надо было этого делать, - мрачно сказал Рау. – Совершенно ненужные уступки. Просто обрушить свод к чертям и все. Была же возможность. Гилберт молчал и смотрел в огонь. В пламени плясали искорки-саламандры, они всегда оказывались рядом с Рау, демонстрировали изящные крылышки, доверчиво льнули к ладони. Самозарождались или приходили откуда-то, где Гил никогда не мог бы оказаться. Рау вздохнул и пересел ближе к любовнику. Обнял, укладывая темную голову себе на плечо. Скользнул губами по виску. Зарылся лицом в густые, гладкие, как шелк, волосы. - Они живые, Рау, - тихо сказал Гил, не отрывая взгляда от костра. – У них еще есть шанс. - У них уже давно нет никакого шанса, - так же тихо возразил Рау. – Никакого. Это будет не жизнь, а постоянная борьба за неё… - И все же шанс есть. Это уже немало. Они сидели, молчали, сплетая и расплетая пальцы, в тягучей томительной ласке. В затухающем огне плясали саламандры, звезды опускались все ниже и ниже. - Розаррия. Там должно быть уже все готово. - Да. Я посмотрю, что успел насобирать твой племянничек. Помогу ему немного. И действия… скоординирую. - Скоординируй, - кивнул. – Он тебя почти не помнит, но вы с Реем так похожи, он быстро сообразит, что к чему. Только… Желтые глаза под полуприкрытыми веками почти ничего не видели, кроме отблесков огня рядом. Голос звучал немного хрипло и очень устало. - Только не смей умирать без меня, ладно? Он усмехнулся, притянул к себе так крепко, как только мог. - Ладно, - пообещал легко и почти шутливо. – Я сделаю все, чтоб забрать тебя с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.