ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
(настоящее) Ноа вошел, привычно забыв постучать, и замер. Получилось как-то не вежливо, грубо даже, и Лорд-Протектор топтался на пороге, не зная, что сказать. Змей, впрочем, не обратил на это внимания, продолжая изучать город сквозь стекло большого, во всю стену, окна. И казалось – вот-вот откроет его и улетит в вечернее небо. - Вечер добрый, - Вэйн не обернулся, но слушать молчащего человека ему явно надоело. - Не спится? - Еще рано... - Ноа понял, что оправдывается и поспешно сменил тему. - Ты один? Мне почему-то казалось, что желающих провести в твоей компании вечер будет целая очередь. - Но, похоже, ты в ней первый, - Вэйн улыбнулся своему отражению в стекле. - Или самый нахальный. - Нахальный, возможно. - Ноа сосредоточенно сжал кулаки. - Но не хотелось бы завтра узнать, что ты улетел, а нас с братом ждет корабль до Ландиса и последний шанс поговорить упущен. Лорд-Протектор уверенной походкой пересек комнату, остановившись рядом со змеем. Достаточно близко, чтобы увидеть поблекшую кожу мягко лежащих крыльях, кое-где покрывшуюся белыми пузырьками. - Что это? Больно? - Ноа кончиками пальцев коснулся непривычно шершавой кожи и почувствовал, как напряглись мышцы под чешуей. - Только чешется, - Вэйн усмехнулся. - Старая кожа сходит, я теряю товарный вид. Зато к утру буду как с картинки, а кому-то можно будет сшить дорогой и довольно безвкусный плащ. Или набор не менее безвкусных перчаток. Ты не за ними, случайно? - А мне казалось, сброшенная кожа не подходить для шитья, - Ноа хотелось провалиться сквозь землю, но почему-то присутствие птицы мешало отмалчиваться, а думать, что говорит, вместо того, чтобы говорить, что думает, ему удавалось далеко не всегда. И, словно издеваясь, змей фыркнул: - Я буду активно сопротивляться любым попыткам меня освежевать. А крылья у нас всегда страдают в первую очередь, - и, насладившись смущением рыцаря добавил, уже мягче : - Поэтому алхимики создали специальные растворы, в которых можно вымачивать сброшенную кожу, возвращая ей мягкость и прочность. Например. Ноа не ответил сразу, в его голове, почему-то, кружилась мысль о том, что с одной стороны, это же все равно, что носить перчатки из хвоста ламии или даже из кожи человека, а с другой - почти то же самое, что всегда держать змея за руку. Тем более что, похоже, процесс вполне естественный. И ему пришлось хорошенько тряхнуть головой, чтобы от этой мысли избавиться - еще вслух такое ляпнуть не хватало. - Честно говоря, я даже не знал, что такое делают, - Ноа нервно рассмеялся. - И зачем. Не в этом дело. Я почти весь день думал о требованиях Короля Пиратов, и чем дальше, тем больше мне кажется, что простого указа будет не достаточно. Но ведь и соблюсти дух нашего договора будет не просто, не говоря уже о том, что я - не лучший оратор и пламенных речей может не хватить. Лорд-Протектор замолчал, собираясь с мыслями, а потом осторожно взял руку змея в свою. Ему просто необходимо было это доказательство реальности происходящего. По крайней мере, в этом он убеждал сам себя. - Наверное, ты хотел бы остаться со своей семьей здесь, и я не вправе просить и дальше быть мне бесценным советчиком. Но если можно было бы сделать мое возвращение не просто удачным стечением обстоятельств, а доказательством того, как взаимопомощь различных рас может оказаться выгодной, что от подобного выигрывают все... - Красивая постановка на благо всем нам? - змей говорил насмешливо, но в то же время - с одобрением. - Похоже, мои уроки не прошли совсем даром. Ноа коротко кивнул и взглянул в темные, почти черные глаза. - Мы просто покажем людям то, что они не смогли разглядеть в дыму, когда горел замок и только. Пожалуйста, Вэйн. - Просьбы - такие странные создания, - змей мягко улыбнулся. - Лучше заключим взаимовыгодную сделку, чтобы не быть друг другу должными. Я сделаю так, как хочешь ты, взамен ты пошлешь своего брата в Розаррию. - В Розаррию? Зачем? - В Розаррию. В Заир, если быть точнее. Мне нужна компания для Бергана - нелюди без хозяина в столице империи делать нечего, а пират там будет смотреться подозрительно. Баш подойдет идеально, особенно если будет рассказывать об ополоумевшем братце, решившем связаться со зверьем и тянущем в эту пропасть всю страну. - Но зачем? - повторил Ноа, глядя на змея так, словно ответ прятался на чужом лице, как картинка в картинке на детской головоломке. - Скорее всего, мой брат именно там, и Берган сможет его учуять точно так же, как учуял меня в Бальфонхейме. Главу рыцарского ордена вполне пустят ко двору, если его история будет достаточно убедительной и вряд ли кто-то узнает в моем звере щенка, каким он был тринадцать лет назад. Тогда, по крайней мере, мы с Мири будем знать, от кого спасать наивного ребенка. - Я непременно попрошу брата, - Ноа, сам того не замечая, сильнее сжал руку змея. - Баш не откажет в помощи в таком деле. - И не посмеет не выполнить приказ Лорда Протектора. Вэйн улыбнулся. Пусть можно было сказать еще много о том, как это важно для него лично, об опасности, которую мог представлять Ларса через несколько десятков лет или просто позволить золоту залить глаза и приказать самому, он этого не сделал. И потом, когда за рыцарем закрылась дверь, Вэйн задумчиво перевел взгляд на темнеющее небо и только покачал головой. Почему-то не хотелось проверять нарушится ли от такого шаткий мир между ним и этим человеком, может отцовская вера в людей мешала, а может - честные голубые глаза рыцаря. В любом случае у него была еще ночь, чтобы сбросить нерешительность вместе со старой кожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.