ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Было настолько приятнее, проще, вновь сражаться, что на какое-то мгновение Ноа почувствовал себя виноватым. Но бой всегда был честнее политических интриг и, защищая свою жизнь, Лорд-Протектор наслаждался этой простотой. А когда к нему присоединился брат, все стало напоминать замысловатый танец. Если бы только вместе с главой Ордена не пришел запах гари. Замок, похоже, подожгли, а большая часть рыцарей, как назло, разъехались с его же, Лорда-Протектора, поручениями. Видимо, те, кто впустил в замок наемников, прекрасно об этом знали. - Нам нужно уходить, Ноа, - Баш перемежал слова ударами. - До тех пор, пока ты жив, потеря замка не будет слишком значимой. - Я бы предпочел сражение рядом со своими людьми позорному бегству! - Но ты ничего уже не сможешь изменить, если погибнешь. - Ты прав... Нужно уходить. Баш кивнул и почти сразу сквозь зубы выругался. Они только отбились от наемников, а его брат, вместо того, чтобы поспешить на улицу, побежал в совершенно другую сторону. - Ноа, ну куда..! - Нужно выпустить птицу. Он задохнется, или эти скоты убьют его. Нельзя просто бросить его, даже без оружия. Ронсенбергу только и оставалось - вздохнуть и последовать за братом. Вдвоем у них было больше шансов, хотя бы и славно погибнуть, спасая нелюдь. А змеептица совершенно бесстыдно спал, закутавшись в свои же крылья, и Башу доставило немало удовольствия впервые увидеть его надменное лицо таким растерянным. Тем более что Ноа не слишком утруждал себя объяснениями - просто схватил Вэйна за руку и потащил за собой. По лестницам, зачем-то вверх, на стену замка, видимо, надеясь спуститься через еще незанятую наемниками башню. Змея, нехарактерно, молчал до тех пор, пока троица чуть ли не столкнулась нос к носу с рыцарем в доспехах Ордена и глухом шлеме, окруженным несколькими наемниками, один из которых тут же навел на птицу арбалет. - Крузе! - Баш без труда узнал рыцаря, так яро объяснявшего нежелание показывать лицо принесенным обетом, и теперь мысленно клял себя за наивность. Сомнений в том, кто позволил наемникам расхаживать по замку, не осталось. - Какая встреча, можно отрубить две головы у гидры одним ударом, - пусть лица рыцаря все так же было не разглядеть под маской, в чуть безумном голосе явно слышалось предвкушение. Но наемник с арбалетом его перебил: - Сначала прикончим эту курицу. Прострелю тварь, пойдет на корм собакам. - В своих стреляй, человек! Близнецы не видели, как полыхнули золотом глаза змеептицы, но обоих передернуло от диссонирующего, словно распадающегося на части, голоса, от слов. А наемник, как-то сразу обмякший безвольно, направил арбалет на одного из своих. Неспешно, словно какой-то любезный алхимик притормозил время, давая присутствующим насладиться моментом. И все равно никто ничего толком не смог сделать. Один из наемников рухнул, пронзенный стрелой. Но рыцаря-предателя это не слишком впечатлило. - Не смотрите на эту тварь! В бой! - прорычал он, бросаясь на Лорда-Протектора. И уже по первым ударам Ноа понял, что теперь противник ему попался достойный. Случись скрестить с таким меч на дуэли - радовался бы любому исходу. Но рядом от двух наемников разом отбивался брат, по лестнице к ним бежали еще люди и удовольствие боем меркло. «Хорошо, - отражая очередной удар, позволил себе подумать Лорд-Протектор, - что Вэйн улетел». Эта уверенность, почему-то, согревала. Даже когда стало окончательно понятно, что соперников слишком много. Но лучше погибнуть в бою с достойным противником, чем сдохнуть от голода в подземелье. Ноа усмехнулся и поймал взгляд брата. Глава единственного рыцарского Ордена Ландиса, похоже, разделял мысли Лорда-Протектора. Вот только не всех устраивал подобный финал. Ноа не сразу понял, что случилось: просто что-то сбило его с ног, и, вместо того, чтобы растянуться на полу, он понесся в сторону брата, а потом через стену вниз, к земле. Пока не раздался хлопок - он не раз слышал его раньше - и кожистые крылья спрятали стремительно проносящуюся под ними землю. Вэйн перехватил свою ношу, усмехаясь. Ветер трепал волосы и кричал свободой, а горящий замок и люди на его стенах оставались где-то далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.