ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Баш вывалил на стол небольшую кучку каких-то украшений. Достаточно небрежно, чтобы надеяться на то, что его брат проснется-таки. Но Лорд-Протектор только поморщился во сне и обнял подложенную под голову подушку. Но Ронсенберги никогда не сдавались так просто. - Вот все, что хотя бы примерно подходит под "несколько безделушек". Остальное в сокровищнице либо слишком узнаваемо, либо просто великовато для безделушек. Все же, Ларг явно страдал гигантизмом. - Или наслаждался, - Вэйн задумчиво перебирал в руках украшения, пока Ронсенберг пытался побороть жгучие желания их отобрать. А потом довольно бесцеремонно ткнул в плечо сладко спящего Лорда-Протектора. - Перерыв закончен. Как какой меч, значит, звали посла из Аркадии? - Ммм? - Ноа видимо снилось что-то слишком приятное, потому что он только пробормотал "..турнесол..?" так и не проснувшись толком. - Дюрандаль, - Баш закатил глаза. - Это внезапно стало иметь значение? - Благородный Дом Дюрандаль... - Вэйн усмехнулся и поднял за цепочку кулон - граненый, почти непрозрачный камень в вязи серебряных листьев, - несомненно хотел бы заполучить это. - Откуда такая уверенность, змей? - Потому что вряд ли кому-то еще может понадобиться искаженный эльфами магицит. - Магицит? Камни, которые используют в своих заклинаниях алхимики? Они, конечно, дороже алмазов, но не на столько. - И искаженный эльфами камень для заклинаний не подходит. Однако, те, в ком течет эльфийская кровь, еще могут использовать их магию. Правда, тут довольно тонкий нюанс, конечно, просто выпить пару чашек эльфийской крови не достаточно... Но Дюрандалям с этим проще. - Интересно зачем. Эльфы пропали, говорят, тогда же, когда вымерли драконы. - Были истреблены, - уточнил Вэйн. - Вымирают без такой активной помощи. - Они нападали на летающие корабли, это был вопрос выживания. Ведь на пассажирских кораблях погибали женщины и дети. - Эти корабли делали из сердец драконов. Думаю, если бы кто-то построил тележку из костей твоих родственников, ты тоже захотел бы отомстить. - Я никогда не захотел бы убивать женщин и детей. Даже нелюдей. - Очаровательное уточнение, - Вэйн брезгливо поморщился. - Очень по-человечески. Вот только у вас с детьми проблем не наблюдается, а драконов мир лишился навсегда. - Прекратите, - Ноа, успевший все же проснутся, переводил взгляд с брата на птицу. - Мир лишился драконов, люди лишились летающих кораблей, теперь не вернуть ни того, ни другого. Сейчас для меня важнее этот камень и для чего он нужен послу. У Дома Дюрандаль есть возможность уходить к эльфам? Вэйн только рассмеялся. - За эльфами? Не дойдут. Дюрандали - полукровки, не более того. - Те, в ком течет кровь эльфов. Значит, они все же могут воспользоваться камнем, - Лорд-Протектор нахмурился. Ему почему-то слабо верилось, что в кулоне запечатаны исцеляющие чары или картинки с полетами драконов. Но он уточнил все же: - А что именно можно сделать этим магицитом? - Я похож на эльфа? - Вэйн многозначительно поправил кожаное крыло. - Если ты не внял моему совету и голова посла все еще на его плечах - арестуйте и допросите. Ты ведь не выбросил бумаги с поддельной печатью? За такое в Аркадисе с него шесть шкур спустят. - Меньше всего мне нужны проблемы с Империей. И даже если взять посла под стражу - где гарантия, что он скажет правду? Одно дело выслать его из страны, а другое - убеждать остальных послов, что мы выпытывали у него не государственные тайны Аркадии. - Но нам ведь нет никакой необходимости что-то выпытывать, - Баш многозначительно посмотрел на солидорскую змеептицу, но тот только безразлично отвернулся, дернув лечом. - Немного побеседуем с господином послом и вернем на родину. Вместе с бумагами, если Лорд-Протектор не будет против. Ноа встал, пытаясь разгладить складки на одежде: - С вами невозможно спорить. Но я рассчитываю на то, что посол будет арестован со всей возможной деликатностью. И если Вэйн не против побеседовать с ним... Ответа не последовало - птица многозначительно устроился на подушках и закрыл глаза, давая понять, что все свободны. Баш покачал головой, со вздохом и, привычно уже, потянул брата за собой. В очередной раз про себя повторяя: если бы не явная польза от советов птицы, он первым бросился бы спасать Ноа из этой ловушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.