ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
«Мой добрый друг! Безумно рад, что мы с Вами достигли подобного взаимопонимания. Та информация, которую Вы мне передали в прошлом послании, просто бесценна. В мире, напоенном войной, так редко можно встретить здравый разум, ратующий за мир! Со своей стороны, смею Вас заверить, что я прикладываю все силы, чтоб не допустить прямого столкновения наших стран. Это было бы просто ужасно и может погубить весь мир, не только два колосса на глиняных ногах. Конечно, усобицы внутри страны немало способствуют тому, что война с внешним противником оттягивается на неопределенный срок. Однако если Аркадия все-таки решит захватить Ландис, это будет катастрофой. Нельзя ни в коем случае допустить, чтоб дело вышло к прямому столкновению! Ведь в этом случае, моя страна будет полна решимости отстаивать независимость северного княжества, и мои братья наверняка смогут объединиться ради подобного мероприятия. Может ли это помочь нашим замыслам? Я говорю: «Нет!» - и готов отстаивать подобную позицию до последнего. С другой стороны, то, что творят в Ландисе эти так называемые рыцари, не поддается оценке здравого смысла. Возможно ли, по Вашему мнению, развязать этот конфликт чести и крови без непосредственно участия наших армий? Как бы мне хотелось помочь бедному, утомленному сменой власти, народу княжества! Кроме того, как и ранее, умы лучших людей империи занимает Бальфонхейм. Наглость Бальфонхейма, самоуверенность Бальфонхейма. Помнится, мы как-то уже вели беседу о возможности восстановления воздушного флота. К сожалению, это пока остается недостижимой мечтой, но уже ходят разговоры, что давний проект будет возобновлен. И Ландису в нем отводится не последнее место – вот почему, кроме множества прочих причин, нас так интересует возвращение на трон прежних властителей. И наконец – о самом неважном. К сожалению, в своем прошлом письме Вы не упомянули ни словом о новом приобретении лорда-протектора Ландиса. Сочли не стоящей внимания легендой? Или же еще не узнали всех подробностей и остереглись сообщать мне непроверенную информацию? В любом случае, не беспокойтесь, слухи пока еще не вышли за пределы княжества, но поскольку я получаю информацию из разных источников, имею возможность сравнивать и вычленять необходимое. Так вот, меня несколько беспокоит появление подобного «питомца» у господина фон Ронсенберга. Все знают, что эти твари – подобно всем прочим разумным нелюдям – невероятно хитры и коварны и умеют смущать и подчинять себе людские умы. Особенно, я беспокоюсь за разум правителя Ландиса – ведь этот человек впервые проходит испытание властью, а птица ему досталась не из обычных. Увы, не могу более ничего рассказать подробнее, но прошу Вас соблюдать чрезвычайную осторожность. Надеюсь, на Ваше понимание и благоразумие, с уважением, преданный Вам друг А.-С.» «Милый Гилберт! Пишу эти строки в спешке: новость разносится по Аркадису, словно пожар. И, по мнению Артура, ничего хорошего нам всем не сулит. Как ты, наверное, помнишь, Дом Дайн был в родстве с княжеским родом Ландиса. И теперь Марик Дайн заявляет свои права на ландисский престол, как племянник покойного князя Ларги. Однако, не далее чем вчера обнаружился еще один претендент – один из бежавших в Аркадию кузенов все того же князя. Он является ландисийцем по происхождению и воспитанию, и некоторые считают, что у него шансов больше – ведь его с большим удовольствием поддержит народ Ландиса. Артур прилагает все силы, чтоб не допустить конфликта, ведь во всем этом все ощутимее присутствуют руки наших старых врагов. Но – увы! – дело принимает все более ужасающие обороты (чего стоит хотя бы кровавая драка в Сенате, случившаяся сегодня?), а глава сената показывают свою полную несостоятельность в решении подобных проблем. В этом случае, Артур считает необходимым поддерживать не двух скандалистов, а тех, кто уже непосредственно занялся восстановлением Ландиса. Помнишь, в последнем письме ты высказался о том, что подобного хода от нас никто не ожидает и поэтому, возможно, он самый правильный? Артур по-прежнему прислушивается к твоему мнению, и я очень рада, что между двумя столь дорогими мне людьми царит взаимопонимание в таких важных государственных вопросах. Поэтому я прошу тебя, не подумай, что Артур пытается расколоть империю или устроить новый переворот… ты же сам говорил, что радикалы приведут страну к полному краху, растеряв по дороге все накопленное до них. И он настаивает на том, что тебя необходимо вернуть из Ландиса, потому что Аркадии сейчас очень нужны твое спокойствие и последовательность в действиях. Если, конечно, тебе еще не опротивели эти склоки между Высокими Домами… В общем, я прошу тебя, вспомни, что твой Дом всегда поддерживал наше общее дело, и о том, что, несмотря на все размолвки, несмотря на старый разрыв, на котором настояли тогда мои родители и о котором я сейчас бесконечно жалею, я все еще испытываю к тебе самую искреннюю симпатию. И мне кажется, что в сложившейся ситуации только ты сможешь спасти нашу бедную, раздираемую противоречиями, Аркадию... По-прежнему любящая тебя, Талия» «Мальчик мой, ты так долго не отзывался, что я уже начал беспокоится. Конечно, до нас долетают слухи о происходящем, но всего лишь слухи и весьма неполные. Поэтому я очень рад, что ты, наконец, написал. Твои последние замечания и дополнения очень ценны, хотя я и не со всем соглашусь. Ты ведь совершенно не учитываешь, что мы проводим опыты в разных природных условиях, и хотя погрешность незначительная, она все же присутствует. Надеюсь, что скоро смогу увидеть тебя и обсудить это более подробно. Меня очень интересуют твои мысли, ты же знаешь. И очень жаль, что ты почти забросил научную работу ради политики. Впрочем, это твой выбор, каким бы он ни был. Ты можешь, не опасаясь, отправлять к нам своего воспитанника. Кем бы он ни оказался – его здесь не обидят, даю слово. Хотя, когда я прочитал, что ты предлагаешь за это часть материалов своих исследований, я даже немного обиделся. Разучился доверять людям без двух-трех путей отступления? Но, видимо, это все дурное влияние твоих игр с сенатом… надеюсь, не заиграешься. И насчет птиц. Я знаю, что ты прилагаешь все усилия, чтоб узнать правду, и это вселяет в меня слабую надежду. Если хоть кто-то из них выжил, сообщи мне немедля. Очень жду твоего следующего письма. И тебя самого, конечно же. Хотя бы в гости и ненадолго. Ах да, младший передает тебе отдельный пламенный привет. За малышом, скорее всего, полетит он, так что сигнал остается старым. Крепко обнимаем тебя, Демен»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.