ID работы: 1724176

Великолепная Четверка, или как перевернуть Хогвартс вверх дном

Гет
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4, или Четвертая история.

Настройки текста
Иккинг Хэддок III был невезучим. Да что уж там говорить, неприятности просто сыпались на его голову. Даже во сне он умудрялся падать с кровати, набивать синяки и даже получать переломы (правда, последнее был всего один раз). Однако это не мешало его отцу продолжать всей душой верить, что однажды сын вырастет в великого мага-мракоборца. Но Иккинг этого не хотел. Был он по натуре спокойным, тихим и миролюбивым, и его увлечение совершенно не совпадало с характером мальчика. Хик мечтал изучать драконов. Почему? Он и сам не мог точно ответить на этот вопрос. Может, потому, что драконы были в чем то с ним схожи. Больше половины людского населения, то есть маглы, вообще не верили в этих удивительных созданий, ну, а остальные считали их глупыми злобными тварями. Именно поэтому Иккинг никому никогда не рассказывало своем "хобби", а предпочитал тихо сидеть в уголке, читая очередную энциклопедию. Кстати, этим он сейчас и занимался. - Список драконов. Отлично. Это то мне и нужно. - бормотал юный драконовед, накрывшись с головой одеялом и листая старые, пожелтевшие от времени страницы. - Кошмарный Престиголов. Необычный дракон зелёного цвета с двумя головами: одна голова выдыхает газ, а другая поджигает его, смертельно опасен, убить на месте. Так, ясненько. - Хик перевернул страницу. - Громмель. Большая голова, короткое туловище и внушительная «булава» на хвосте. Имеет самые маленькие среди всех драконов крылья, и очень быстро машет ими, наподобие колибри. Медленный, но маневренный. Изрыгает шары раскалённой лавы, смертельно опасен, убить на месте. Кривоклык, Громгильда, особо опасны, убить на месте... убить на месте... Жуткая Жуть, убить на месте... Да что ж это такое! - и тут взгляд мальчика упал на последнюю страницу, где не было ни одной картинки, а выцветшая надпись внизу гласила: Ночная Фурия. - Тебя то я и ищу! - обрадовался шатен. - Так, что тут у нас... Размер - неизвестен. Скорость - неизвестна. Злобное порождение тьмы, особо опасен, убить на месте... Иккинг устало вздохнул. Ни в одной прочитанной им книге, а их было много, он не нашел ничего путного об этом драконе. Да и про других тоже мало важного, только размер, скорость, рисунок и эта надпись: "Убить на месте". Вдруг одеяло, под которым скрывался Хик, странным образом сжалось, чуть не задушив мальчика, и произнесло громовым басом: - Доброе утро, сынок! Уже проснулся? - Что? Утро? - мальчик, щурясь, выпутался из тесных объятий своего отца и удивленно потер глаза. - Но когда я начинал читать, был вечер... - Что ты там бормочешь, сынок? - все так же радостно пробасил Стоик. - А впрочем не важно. Как спалось? - Эммм... Отлично, пап! - попытался бодро улыбнуться Хик. - Просто замечательно, а теперь... - Вот и замечательно! Спускайся завтракать, все на столе. - Эх... Да, конечно. - Иккинг вылез из постели и, подождав, пока обширная спина Стоика скрылась в дверном проеме, бросился к своему столу с чертежами. - Ах да, Иккинг! - рыжая борода отца вновь показалась из двери. - Начни собирать вещи, сегодня ты едешь в Хогвартс! - Что? О, нет! Как же я мог забыть! - Хик стукнул себя кулаком по лбу, отчего тут же охнул. - Хогвартс... Вот невезение... О школе Чародейства и Волшебства Хогвартсе мальчик слышал очень много, ну, в принципе только об этом отец с ним и разговаривал. Тяжелые шаги за дверью затихли, и Иккинг тут же быстро раскрыл свой блокнот. На самой последней странице он написал неровным почерком: "Ночная Фурия". - Где же мне тебя найти? - бормотал он. - Нив одной книге про тебя ни слова... - И еще кое-что, сынок! - Стоик вновь пролез в комнату мальчика и последнему пришлось быстро засовывать блокнот под стол. - Я тут принес тебе кое-что... В руках рыжебородого великана появилась волшебная палочка. Хик осторожно взял ее и стал рассматривать. Она казалась грубо вырезанной из какого-то темного дерева, и лишь приглядевшись, мальчик заметил, что впадины и полоски на ней составляют неясный орнамент. - Это палочка твоей матери. Она сделана из орешника и содержит часть чешуйки дракона... Мама хотела бы, что бы ты пользовался ею. В голосе Стоика прорвалась печаль, и на этот раз мальчик понял своего отца. Его мать погибла во время выполнения боевого задания Ордена Мракоборцев, когда Хику было всего 3 года. Он даже толком не помнил ее. Но скучал. И теперь он вдруг почувствовал, что не может разочаровать отца, что он обязан поддержать его. Иккинг крепко сжал в руке палочку и твердо ответил: - Спасибо, пап. Я готов ехать в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.