ID работы: 1724176

Великолепная Четверка, или как перевернуть Хогвартс вверх дном

Гет
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5, или Встреча на Кингс-Кросс.

Настройки текста
На станции Кингс-Кросс царило необычайное оживление. Люди толкались, теснились, пытались протиснуться вместе с тележками в вагон и, лишь найдя свободное купе и усевшись на мягкое сиденье, вздыхали с облегчением. В этой толкучке Рэйчел едва смогла разглядеть на кирпичной арке табличку: "Платформа 9". - Так, №9... А мне нужна... - девочка пробежалась глазами по строчкам письма. - 9¾! Так, ну и где она? Рэй прошлась мимо всех арок, но нигде не нашла нужной платформы. Тогда она решила подождать, не пройдет ли мимо другая волшебница. Тут ее внимание привлек разговор людей, стоящих неподалеку от девочки. Это была женщина несимпатичной наружности с черными волосами, собранными на затылке, и пронзительными зеленоватыми глазами, которая держала за руки девочку и мальчика, примерно возраста Рэйчел. У девочки были пламенно-рыжие кудри и дерзкие голубые глаза. Взглянув на мальчика Рейчел вздрогнула - на мгновение ей показалось, что его волосы седые. Но, приглядевшись, поняла, что дело в необычном цвете - белые, как снег, волосы мальчишки торчали непослушными вихрами. - ... а теперь вы возьмете свои тележки и проедете прямо через эту арку... - говорила женщина, время от времени одергивая рыжую, которая постоянно вертелась и разглядывала прохожих. Почувствовав на себе взгляд Рэй, девочка повернулась и с любопытством посмотрела на нее. Вдруг в гуще ее волос что-то закопошилось, и вскоре из-за ее плеча выглянула мордашка с блестящими глазками. Зверек несколько секунд вертел головкой, принюхиваясь, а затем вновь исчез. - Мерида! Послушай меня наконец! - черноволосая женщина резко дернула рыжую за руку. - Повтори, что я только что сказала! - А потом мы возьмем тележки и проедем через арку! - Мерида показала язык беловолосому мальчику. - А как мы это сделаем? Рэйчел решилась. Она подошла к женщине и неуверенно произнесла: - Извините... Вы... вы... - девочка вздохнула и протараторила. - Вы не знаете, где платформа № 9¾? - А, эта платформа? - беловолосый мальчик дружелюбно улыбнулся ей. - Нам туда же! Не хочешь поехать с нами? - Помолчи, Джек, не у тебя спрашивали! - нахмурилась черноволосая. - Ты тоже волшебница? - Эм, да... - при слове "волшебница" Рэй окончательно смутилась. - Тогда едем вместе! - решительно заявила рыжая Мерида и схватила девочку за руку, но черноволосая женщина вдруг подозрительно повернулась к той. - А где твои родители? - Они... Ээээ... Ну... - Отошли попить кофе! - неожиданно прошептала Мерида, подмигнув златовласке. Та благодарно улыбнулась и выпалила: - Отошли попить кофе! Они будут рады, что я еду не одна! Женщина, казалось, поверила и погладила Рэйчел по голове. - Давайте же, берите тележки и вперед! Удачи! Она резко развернулась и отправилась в сторону ларьков. Дети смотрели ей вслед. Рэйчел удивленно пожала плечами: - Непохоже, что ваша мама огорчена по поводу вашего отъезда... - Мам?! Ха! Да скорее небо свалится на землю, чем эта будет нашей мамой! - возмущенно прошипела рыжеволосая и схватила свою тележку. - Она наша воспитательница. - То есть вы... Ну, вы... - Да, мы из детского дома! - гордо вздернула нос Мерида. - Что скалишься, Фрост? - Да так... Ты похожа на рыжего волчонка... - весело усмехнулся мальчик и вдруг толкнул свою тележку вперед. - Ну, я пошел! Рэйчел и Мерида с открытыми ртами смотрели, как Джек со своей тележкой въезжает прямо внутрь арки и исчезает там. - Ну, что ж... Моя очередь... - нервно выдохнула рыжая и, собравшись с духом, побежала. Вот стена катастрофически близко... Мерида зажмурилась в ожидании удара, но ничего не произошло. Открыв глаза, девочка увидела прямо перед собой черно-красный поезд, из труб которого валил дым. Ярко-голубое небо, снующие туда сюда дети с клетками, в которых сидят совы... Все определенно удалось. Мерида еле сдержала крик восхищения, но вовремя опомнилась и решила не привлекать к себе излишнего внимания. - Вау! - услышала она рядом удивленное восклицание Джека и поморщилась. - Тише ты, не ори в ухо! - шикнула она на Фроста и уселась на свой маленький чемодан, ожидая Рэйчел. - Что эта златовласка так копошится? - Кстати, рыжик, тебе не показалось странным, что эта девочка пришла на вокзал без родителей? - Джек задумался. - Да, в принципе ты прав, но может у нее нет родителей? И потом... Секундочку. Как ты меня только что назвал?! - Рыжик! - обворожительно улыбнулся мальчик, облокотившись о свой чемодан. - А что? Вашему Величество что-то не нравится? Рыжик неплохо звучит... и мило. Милый рыжик отвесила несчастному Фросту подзатыльник, неожиданно тяжелый для такой хрупкой с виду девочки, о чем мальчик не премянул добавить, за что получил удар в глаз. Пока эта парочка решала свои проблемы, Рэйчел в нерешительности стояла перед кирпичной стеной. Ей было очень страшно. Рэй видела, как Джек и Мерида исчезли в этой арке, но почему то была уверена, что у нее ничего не выйдет. - Что же делать? - в отчаянии прошептала девочка. Из раздумий ее вывел весьма внушительный толчок в спину, от которого она полетела на землю. - Ох, прости! - это был мальчик ее возраста, с темными волосами и карими глазами. Он протянул Рэйчел руку и помог встать. - Извини, я тебя не заметил. Меня зовут Флинн Райдер! Ты тоже едешь в Хогвартс? - Да! И в следующий раз будь поосторожней! - улыбнулась девочка. - На себя посмотри, златовласка... - Рапунцель! - тут ей пришло в голову, что она не должна говорить своего имени. Мало ли что. - Будь здорова. Так вот, давай я поеду вперед, а то ты, очевидно, немного трусишь. - О, ну да, спасибо. - хотя этот мальчик был грубоват, но все же весьма милый. Флинн пожал плечами и спокойно покатил свою тележку к арке. И исчез. - Ну вот, Паскаль, пора! - девочка улыбнулась хамелеончику, успевшему вылезти из ее кармана и усевшемуся на плече. - Может... Нет! Я должна это сделать. Вздохнув, Рэйчел, отныне Рапунцель, закрыла глаза и ступила вперед. Эти секунды казались ей бесконечно долгими, иона даже успела подумать: почему он назвалась этому брюнету так? Именем магловской принцессы из сказки? Может, они с девочкой были похожи... И не только волосами. Шум вокзала оглушил Рапунцель, как только она оказалась за пределами волшебной стены. - Ах вот ты где! А мы тебя уже заждались! - встретила девочку широкой улыбкой Мерида. - Кстати, у меня... Ну, у нас с Фростом есть парочка вопросов. Во-первых, как тебя зовут? И во-вторых: где твои родители? - Ну, зовут меня Рапунцель! - улыбнулась в ответ златовласка. - А о родителях... Это долгая история. - Ничего, успеешь в поезде рассказать! - хмыкнул в ответ Джек. - Пойдем, не отставай! Заходя в двери поезда, Пунци оглянулась в поисках Флинна, но его уже нигде не было. Вздохнув, девочка шагнула в вагон. Позади оставалась Готель, прошлая жизнь... А впереди - Хогвартс и друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.