ID работы: 1724176

Великолепная Четверка, или как перевернуть Хогвартс вверх дном

Гет
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3, или Третья история.

Настройки текста
В этот день Джек проснулся рано и сразу же вспомнил, что сегодня за день. 31 августа. Последний день лета. А это значит, что скоро наступит осень, а вслед за ней и зима! Эта мысль невероятно ободрила Фроста и он с энтузиазмом принялся заправлять свою кровать. Вдруг из соседней комнаты раздался возмущенный крик и чей-то злорадный смешок. Затем мимо открытой двери комнаты мальчика прошла какая-то рыжая девчонка с грустными голубыми глазами и недовольным лицом. Следом за ней семенил Макинтош. Этого тринадцатилетнего мальчишку Джек хорошо знал. Так же ему было известно, что он просто обожает выводить всех окружающих из себя, в том числе самого Фроста. Хотя беловолосый и сам мог кого угодно взбесить. - Что он опять натворил? - нахмурился Джек и , подойдя к двери, выглянул оттуда. Рыжая спокойно стояла у раковины и умывалась. Но стоило ей оторваться от раковины, как стоящий за ее спиной Макинтош резко дернул девчонку за огненную кудряшку. Ее обладательница вскрикнула и резко повернулась. - Отвали от меня, придурок! - прошипела рыжая сквозь зубы и бросилась в свою комнату. Фрост спокойно подошел к "придурку" и как бы между прочим заявил: - Влюбился? - Что-ооооо?! - Мак резко обернулся и встретился взглядом с Джеком. - Да пошел т... А, это ты. Тебе повезло, что я не бью мелких... Обычно. Так что лучше не нарывайся, мальчик. - Я прям позеленел от страха. - Фрост спокойно повернулся к побагровевшему парню спиной и гордо прошествовал в столовую. Тут ему пришла в голову мысль: с какого перепугу он бросился защищать эту кудряшку? - Благородные чувства пробуждаются! - усмехнулся он про себя и уже отодвинул свой стул, чтобы сесть, но тут увидел вприпрыжку несущуюся малышку с копной каштановых волос и белозубой улыбкой, точь в точь как у самого Джека. Подбежав к мальчику Эмма, а это была именно она, крепко прижалась к нему и сказала: - Доброе утро, Джеки! - Доброе утро, мелкая! - Фрост потрепал сестренку по голове. - Что у вашей группы на завтрак? - Гадость! - мелкая скривила рот. - Овсянка и чай в немытых чашках... - Повезло. Ну ладно, не кручинься, сестра моя, можешь взять мой бутерброд. - Эмма радостно взвизгнула. - Приходи ко мне после еды, поболтаем! Девочка издала еще один восхищенный писк, но тут оклик воспитательницы заставил ее оторваться от брата и уныло побрести в сторону своего стола. Джек с улыбкой смотрел ей вслед. Вдруг его взгляд наткнулся на знакомую рыжую голову. Девочка сидела за своим столом, подперев кулаком щеку, и выглядела так, будто сейчас расплачется. - Интересно, что с ней такое? - сочувственно подумал Фрост и направился к ней с намерением расспросить странную девочку обо всем, но тут она быстро вскочила и почти побежала к выходу. Джеку все-же удалось ее догнать, правда, он нечаянно толкнул рыжую в плечо. Она гневно обернулась. - Привет, рыжик! Что нос повесил? - неожиданно даже для себя спросил мальчик. А "рыжик" всхлипнула и, оттолкнув беловолосого, убежала. - Бешеная какая-то! - пробормотал стоящий рядом с Джеком мальчик. Фрост в ответ пожал плечами и пошел в свою комнату. Там он плюхнулся на подоконник и занялся любимым делом - стал рисовать на окне морозные узоры. Эту странную способность Джек обнаружил прошлой зимой, когда случайно заморозил какую-то веточку во время игры в снежки. Конечно, он никому ничего не рассказывал, однако от души наслаждался этим... феноменом? Странностью? Колдовством? Фрост не знал, почему это происходит, но сильно не беспокоился. Подумаешь, умеет замораживать предметы. Пустяк. И мальчик стал ждать Эмму. Прошло 10 минут. Эмма не появлялась. Джека уже клонило в сон. Окончательно погрузившись в мир грез, он услышал сквозь пелену сна шелест крыльев и от неожиданности свалился с подоконника. - Ох, черт, больно то как! - простонал мальчик потирая ушибленное место. Держась за мягкое место одной рукой, он приподнялся с пола, и тут же рухнул обратно. На подоконнике сидела сова. Полярная сова - белая с черными крапинками. Джек стукнул себя по голове, потом ущипнул за нос. Сова не исчезала, зато она внимательно посмотрела на беловолосого и, взмахнув широкими крыльями, улетела, оставив последнего в, мягко говоря, замешательстве. - Полярная сова. В Англии. Нет, определенно нужно наведаться к психиатру. - бормотал Джек, вновь поднимаясь с пола. Тут его взгляд упал на что-то белое, очевидно оставленное той самой совой (мальчика передернуло). Письмо. Фрост осторожно поднял его, развернул и прочитал: "Школа чародейства и волшебства Хогвартс." - Мда... - Джек почесал затылок и решил отнести письмо миссис Барлоу. Возможно, эта сухая палка знает, в чем дело. Он уже собирался выйти из комнаты, как неожиданно наткнулся... на миссис Барлоу. Он смерила его жестким взглядом, выхватила из рук письмо, и быстро пробежавшись глазами по строчкам, поджала губы: - Этого следовало ожидать. Иди за мной, Джексон. И, не прибавив больше ни слова, зашагала в свой кабинет. Ошарашенный Джексон поплелся за ней следом. Женщина вошла в помещение и сказала: - Подожди в приемной. Джек было присел на широкий кожаный диван, как вдруг услышал из-за двери удивленное восклицание. Заглянув в комнату, мальчик увидел сидящую воспитательницу и проглядывающуюся из-за е спины рыжую копну волос. - Что она здесь делает? - удивился Фрост, узнав ту девочку из столовой. А миссис Барлоу тем временем договорила: - ...и поэтому, ты едешь в Хогвартс не одна. - В Хогвартс? - Джек высунулся еще дальше. - Да. С тобой едет Джек Фрост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.