ID работы: 1724176

Великолепная Четверка, или как перевернуть Хогвартс вверх дном

Гет
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2, или Вторая история.

Настройки текста
Рэйчел медленно открыла глаза и сонно посмотрела на потолок. С наслаждением потянувшись, девочка перевернулась на другой бок, намереваясь вновь уснуть, как вдруг ее взгляд упал на календарик, висевший на разрисованной яркими цветами стене. Календарь был розовый, с золотистой каймой, а на нем красным карандашом была обведена цифра: 31 августа. Стоп. 31 августа! Сон как рукой сняло, и Рэйчел вскочила с кровати. Сегодня 31 августа! Сегодня день, когда она наконец-то отправится в школу. Да, подобная радость при мысли о школе была странноватой, но в конце концов это была не обычная школа, а школа Чародейства и Волшебства - Хогвартс! - Уррррра!!! - завопила Рэй и с визгом бросилась в спальню своей приемной матери. Она с разбегу прыгнула ее постель и прокричала ей в ухо, сопровождая слова обьятием: - Мама, мамочка, просыпайся! Сегодня я еду в Хогвартс!!! Йу-ууу-ху! - Рэйчел, деточка, не буди меня так рано из-за каких-то пустяков! - недовольно проговорила женщина, привставая с постели. - Ты же знаешь, мамочка по утрам такая уставшая... Мариам Готель встала и подошла к зеркалу, разглядывая свое отражение. Это была красивая женщина средних лет, с густыми черными кудрями, спускавшимися чуть ниже плеч, и пронзительными, недобрыми темно-карими глазами. Заметив на переносице тонкую морщинку, она недовольно нахмурилась и подозвала девочку к себе. - Рэйчел, деточка, сначала спой, а потом мамочка тебя выслушает! Девочка встрепенулась, быстро схватила ближайший табурет, уселась на него и на одном дыхании выпалила: - Солнца яркий луч, Путь найди во мгле, Я прошу верни, Что так желанно мне... - Помедленней! - закричала Готель, торопливо расчесывая длинные, ниже пояса, золотистые волосы Рэйчел. А они медленно начали светится, и заполнили своим светом всю комнату. И морщинка исчезла с переносицы женщины. - Раны исцели, Солнца свет пролей, Я прошу верни, Что так желанно мне! Рейчел вскочила, чмокнула Готель в щеку и радостно крикнула: - Сегодня я еду в Хогвартс! Тадам-пам! Женщина недовольно поморщилась. - Милая, мы же это столько обсуждали... - Я знаю, мам, но ведь это Хогвартс! Что со мной может случиться? - девочка огорченно посмотрела на приемную мать. А та усмехнулась. - В Хогвартсе?! О, деточка, там может произойти все что угодно. Ты, наверное, уже знаешь, что в подвале живет трехголовый Цербер? Слышала о таком? И кто знает, что там еще творится... - Но мам! - Рэйчел возмущенно закатила глаза. - Мы же это миллион раз обговаривали! Я. Не. Буду. Туда. Ходить. - Вот именно, Рэйчел! Мы уже обговаривали этот вопрос. - женщина резко встала. - Ты. Не. Поедешь. В Хогвартс! И точка! Рэйчел чуть вздрогнула от жесткого голоса приемной мамы. Она грустно вздохнула и по привычке накрутила длинную прядь на палец. - Да... Конечно, мамочка. - Ну вот и замечательно! - Готель довольно улыбнулась и легонько поцеловала девочку в лоб. - А теперь будь хорошей девочкой, приготовь мой плащ - я немного прогуляюсь. Рэйчел медленно вышла из комнату матери и подошла к большому шкафу с одеждой. И тут до нее начало доходить: - Она собирается прогуляться... Стоп. Она собирается прогуляться!!! Нет, Рэйчел, это дурацкая затея... Ты огорчишь свою маму. Но все же... Это мой последний шанс попасть в Хогвартс... Аргх, как все запутанно! - Рэй плюхнулась на тумбочку и закрыла лицо руками. - Может, не стоит, как ты думаешь, Паскаль? - девочка посмотрела на свое плечо. А там сидел неизвестно откуда взявшийся... хамелеон. Да. У Рэйчел в доме жил настоящий хамелеон, правда, тайком от Готель. Паскаль важно надулся, многозначительно наклонил олову на бок и кивнул. - А впрочем... Да, ты прав! - в голове девочки всплыли последние слова матери.Ты. Не. Поедешь. В Хогвартс! - Нет, матушка. Рейчел поедет в Хогвартс! - с энтузиазмом заявила длинноволосая себе и Паскалю, а затем бросилась в свою комнату. Аккуратно достав из под кровати сложенное письмо, она распечатала его. Это письмо из Хогвартса Рэй получила два дня назад и бережно хранила его. Пробежавшись взглядом по списку необходимых вещей, она схватила свой ярко-желтый рюкзачок и торопливо запихала туда самую нужную одежду, расческу, коробку с красками и пару спелых красных яблок. В прихожей хлопнула дверь и девочка услышала голос Готель: - До скорой встречи, доченька! Я люблю тебя! Сердце Рэйчел сжалось, но она наша в себе силы ответить: - А я тебя еще больше.... - А я еще больше! Рэй услышала, как в замке повернулся ключ, и вспомнила, что мама всегда запирает дверь после ухода. Как же ей... Ну точно! Взгляд златовласки упал на полуоткрытое окно. Быстро натянув бежевое пальтишко и фиолетовые сапожки, она схватила рюкзак, сунула в один карман письмо, а в другое Паскаля, и подошла к окну. - Рискнем? - спросила она у высунувшегося хамелеончика. Тот что-то недовольно пропищал и зарылся поглубже в складки ткани. Рэйчел вздохнула, сжала кулачки и сделала шаг вперед. Спрыгнуть со второго этажа оказалось не так страшно, как казалось, и вскоре прохожие с удивлением оборачивались на бегущую одиннадцатилетнюю девочку с длинными золотыми волосами, развевающимися на ветру. Рэйчел бежала в строну вокзала, и сотни мыслей пролетали в ее голове, но одна из них была путеводной. Она найдет свою судьбу. И на этот раз мама ей не поможет. Она сделает это сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.