ID работы: 1723311

Кларолайновцы никогда не сдаются!

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 213 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утром, Нэйт, Клэр и Йен, пригласили Джозефа позавтракать в кафе отеля, чтобы разузнать о результатах их стараний. Когда они заняли места за дальним столиком и сделали заказ, в кафе вошла Кэндис. Приметив друзей, она направилась к ним, но когда заметила Моргана, то резко остановилась и собралась уйти. - Кэндис? - окликнула её Холт. - Иди сюда! Выжав улыбку, Аккола нехотя подошла к их столику. - Доброе утро! - улыбнулся Джозеф, и все последовали его примеру. - И вам доброго утра, Йен, Клэр, Нэйт, - она специально выделила имена коллег, проигнорировав Моргана. - Садись к нам. Мы только пришли, - дружелюбно предложила Клэр. - Спасибо, но я поем в номере, - напряженно улыбнулась актриса и покинула кафе. - Что ты натворил?! - впилась обвиняющим взглядом в друга, Холт. - Я ничего не делал! - искренне воскликнул блондин. - Почему ты сразу решила, что это я виноват? - Значит, что-то все-таки случилось? - вмешался Йен. - Я без понятия, почему она злиться на меня. Я правда ничего сделал, кроме помощи. - И как ты ей помог? - иронично спросил Бузолик. - Расскажи, что было. - Мы смотрели фильм, а Кэндис попутно записывала в блокнот идеи. Я попросил её отложить этот проект и досмотреть серию, но вы же знаете упрямство Кэндис. Мне пришлось отобрать у неё блокнот. - И это все? - удивился Натаниэль. - Она взъелась из-за такого пустяка? - Это ведь не конец рассказа, да? - протянула проницательная блондинка. - Я удержал Кэндис, но она не переставала злиться, - продолжил Морган. - И тогда я поцеловал её. А потом мне пришла идея, и я поделился ею. Но вместо благодарности, она убежала, обозвав меня придурком, - возмущенно закончил актер. - Так что, это я должен злиться, - подняв глаза, мужчина заметил, что друзья смотрели на него, будто увидели пришельца. - Отмотай назад, - вернула дар речи Клэр. - Ты поцеловал её? - Понятно, почему она сбежала, - кивнул Бузолик. - Видимо, испугалась твоего порыва. - Она мне ответила, после очередной тирады, - признался актер. - А потом, я высказал идею, как она и хотела. Что не так с женщинами? - Ты...думал об этом чертовом проекте, пока целовал Кэндис?! - не могла поверить своим ушам Холт. - И ты удивляешься, почему она зла на тебя? - А что я сделал? - недоумевал Морган. - Она просила придумать идею! Я лишь выполнил просьбу! - Ты безнадежный идиот! - прикрыл глаза ладонью Сомерхолдер. - Как можно было испортить такой момент? - Что я сделал? - не понимал бедный Джозеф, на что Клэр скрыла голову в ладонях. - Что в этом такого? - Представь, что ты занимаешься "этим" с девушкой, - сжалился над другом Натаниэль, заметив убийственный взгляд Йена. - А потом, во время процесса, она вспоминает о своей работе и делится с тобой. Как бы ты чувствовал? Воображение Моргана сработало быстро. Когда вся картина, нарисованная другом, уложилась в его разуме, он наконец-то осознал, что натворил. - Я идиот! - лоб мужчины соприкоснулся с поверхностью стола. - Дошло наконец! - саркастически воскликнула экранная Ребекка. - Ты задел её гордость, кретин! Она решила, что ты поцеловал её, только чтобы заткнуть. - И вместо того, чтобы быть поглощенным ею, ты думал о всякой ерунде, - добавил Йен, глядя на друга как на злейшего врага. - Неужели я ошибся, и она тебе ни капельки не нравится? - Нравится! - не думая ответил Морган, а потом в шоке посмотрел на коллег. - Джо? - помахала ладонью перед глазами парня, Холт. - Что с тобой? - Я только понял это, - ошеломленно ответил блондин и, осушив чай, поднялся из-за стола. - Я должен извиниться! - решительно произнес он чуть ли не бегом, поспешил к выходу. - Думаешь, Джули будет в бешенстве, если звезду её шоу жестоко убьют? - задал риторический вопрос Нэйт.

***

Месяц спустя "Кэндис! Мне действительно жаль. Я сделаю, что захочешь, только поговори со мной!" Сообщения закончилось, и девушка убрала мобильный на тумбочку. Откусив кусочек шоколада, Аккола запила соком. Взяв пульт она сняла с паузы фильм, который начала смотреть, до того как ей позвонили. Целый месяц, Морган не сдавался в попытке завоевать прощение. Хотя это ужасно раздражало, но зато теперь Кэндис имела запас конфет в ассортименте, мороженного, мягких игрушек и коллекцию DVD с любимыми сериалами. Отчаявшись, он даже рискнул повторить трюк Клауса и нарисовал её портрет. С трудом узнав себя, девушка долго соображала, а не скрытое ли это оскорбление? И только слово "Прости", выдавало намерения бывшего друга. Но почему-то Кэндис не решалась выбросить рисунок, как впрочем, и остальные подарки. Конечно, прощать она его пока не собиралась, так как ждала более оригинального извинения. Также её занимал проект по поиску мужчины для Джули. Она пыталась познакомить женщину со знакомыми режиссёрами, сценаристами, но вредную работодательницу, они не заинтересовали. Её настроение немного улучшило, предложение эпизодической роли в полнометражном фильме. Но поскольку сцены с персонажем Акколы были в самом начале ленты, она быстро освободилась. Из раздумий её вывел звонок в дверь. Издав жалобный стон, Кэндис сползла с дивана и побрела открывать. Но на пороге никого не оказалось, лишь одинокая коробка с надписью "От Джо, с искренними извинениями" Опасливо покосившись на посылку и понадеявшись, что это не бомба, актриса занесла её в квартиру. Пока она несла её в гостиную, то услышала жалобный писк. Чуть не уронив от неожиданности подарок, блондинка положила его на журнальный столик и вскрыла ножиком для писем. Два голубых глаза уставились на неё из коробки. Белоснежный котенок, осторожно высунул мордочку и призывно мяукнул. Открыв от удивления рот, Кэндис поняла, что Морган наконец-то использовал секретное оружие. - Ну уж нет! - воскликнула актриса. - Ты не разжалобишь меня комком шерсти! Но заметив жалобный взгляд звереныша, который чем-то походил, на её горе-коллегу, Аккола сдалась.

***

Джозеф сидел в гостиной Джули и ожидал, пока та принесет обещанный чай. Он заглянул к ней в гости, что убедить сходить с ним на премьеру фильма, где собирался познакомить со знакомым режиссером. Но вернувшаяся с подносом женщина, разрушила его планы. - Я потеряла нескольких сценаристов для "Древних". Нужно срочно найти новых и желательно со свежими идеями. - Неужели, это такая сложная задача? - сделав глоток ароматного напитка, спросил актер. - Мне нужен кто-то незаурядный. Я хочу повысить качество сериала, и мне нужны оригинальные идеи. - Разве Майкл не справляется? - Мы с ним не сходимся во мнении, относительно некоторых аспектов. - Треугольных аспектов, - заметил он, на что Плек неодобрительно смерила его взглядом. - Это самый лучший способ создать конфликт! - важно начала объяснять продюсер. После часовой лекции о треугольной драме, Морган, в очередной раз, захотел стать гибридом и съесть своего босса.

***

Вернувшись домой, Джозеф принял душ и собрался подогреть ужин, когда в дверь позвонили. Подумав, что это Кэндис, пришедшая с белым флагом, он поспешил открывать. Но на пороге стояла, вовсе не светловолосая актриса, а темненькая, пухленькая девушка в очках лет двадцати, со стаканом в руках. Она собралась поздороваться, но узнав в нем персонажа любимого сериала, замерла на месте. - Привет, - дружелюбно поздоровался Морган, удивляясь, как обычная поклонница получила доступ в комплекс, где находилась его квартира. - Я...мне... - начала заикаться девушка. - Мэгги! - послышался мужской голос за спиной. - Я нашел сахар. Не надо про... - он замолчал, когда увидел актера. - Ничего себе! Пухленький темноволосый мужчина, невысокого роста в синем фартуке и пушистых тапочках, не был знаком Моргану. Решив, что это новые соседи, блондин протянул руку. - Джозеф... - Морган, - кивнул сосед. - Я знаю. Мэгги любит ваше шоу. И должен признать, оно вызывает большой интерес для исследований. - Папа! Я не думаю, что ему это будет интересно, - закатила глаза девушка. - Извините её, - снисходительно улыбнулся мужчина. - Мэгги не терпится получить автограф. Кстати, я Джим Партман, а это как вы поняли моя дочь Мэгги. Мы ваши новые соседи. - Я думал, в этом комплексе не каждый может купить жилье. - Ну, я приехал в Атланту, чтобы найти работу в вашей сфере. И конечно же дописать книгу. - Вы писатель? - с интересом спросил Джозеф. - Можно и так сказать, - согласился Джим. - Я преподавал сценарные курсы, до того как переехать сюда и поэтому решил попробовать себя как сценарист. - Неужели? - он вспомнил о разговоре с Джули, и по-новому посмотрел на соседа. - Знаете? А почему бы вам не зайти внутрь? - Мы с дочерью, печем печенье. Если вы не против, приглашаем вас к нам. Устроившись с чашкой горячего чая на кухне семьи Партманов, Морган слушал рассказ мужчины о книге, которую тот начал писать. Темой было: «Создание качественного сценария для теле-шоу». Как анти-пример он взял несколько сериалов, в том числе "Дневники вампира" и "Древние". К немалому удивлению актера, Джим посмотрел все серии обоих сериалов. Игнорируя ворчание дочери, Партман нещадно критиковал детища Джули Плек. - Конечно, основа неплохая, но очень много пробелов, - вещал мужчина. - Ваша Джули Плек, создала интересных персонажей, но самому сюжету, не хватает мужского подхода. - Пап! Это неуместно говорить при нем, - шепнула Мэгги, покосившись на Моргана. - И сериал хороший. - Да, конечно, - отмахнулся от дочери Джим. - Но при должном подходе, можно получить гораздо лучший результат. Слушая соседа, в голове Джозефа рождался план. - Вы бы не хотели попробовать устроиться на работу сценаристом для "Древних"? - Вам требуются сценаристы? - сразу заинтересовался Партман и актер кивнул. - И куда мне нужно подойти? - Я поговорю с нашим исполнительным продюсером и тогда сообщу вам. Договорившись с Джимом, Морган отведал фирменное печенье Партманов и подписал автограф на фотографии Натаниэля Бузолика. Как выяснилось, Мэгги была ярой поклонницей Кола. Прозрачно пообещав девушке добыть автограф Нэйта, он попрощался и вернулся к своей квартире. На пороге его ждал сюрприз в виде среднего размера коробки, из которой доносилось странные звуки. Подумав, что Кэндис отвергла его пушистый подарок, актер занес коробку внутрь. Но когда открыл её, то увидел маленькую собачку породы чихуахуа. Она была одета в ярко-розовый комбинезон и малиновый ошейник с прикрепленным листком бумаги. Взяв записку, Морган прочитал сообщение от Кэндис: "Познакомься с Перис. Надеюсь, ты похвастаешься ею в твитере и будешь каждый день выгуливать. Возможно, это поможет тебе, заработать прощение. Кэндис" Перечитав письмо, мужчина, мученически вздохнул и посмотрел на карманного питомца, который пытался забраться на него. Решив, что не позволит ничему испортить хорошее настроение, он сгреб в охапку маленькое животное и понес на кухню, чтобы найти для неё еду. В любом случае, Джозеф поймал удачу за хвост, так как нашел для Джули нового сценариста и возможно, её идеального мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.