ID работы: 1713921

Stay with me

Слэш
R
Завершён
197
автор
ansven бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что хочу, то и творю

Настройки текста
Дилан полгода назад и Дилан сейчас - разные люди. Если первый - дружелюбный, вежливый, порой даже стеснительный, то второй - крайне эгоистичен и груб, по крайней мере с Тайлером, а ведь с их встречи прошло несколько жалких минут. Наплевательский тон О’Брайена смутил Тайлера, а фраза «Ну и?» неприятно отразился в сознании. - Это касается твоих публичных появлений. Не показалось ли тебе, что ты перегибаешь палку? - А что я такого аморального делаю, позволь поинтересоваться? – Дилан потянулся к столу за бутылкой воды. Хеклин предположил, что парень не желает смотреть в глаза, поэтому ищет повод отвлечь себя, но подросток сделал несколько жадных глотков и, проведя тыльной стороной ладони по намокшим губам, устремил свои карие глаза на мужчину. - Я думаю, ты прекрасно понимаешь о чем я… - теперь Хеклин сам искал повод спрятать себя от прожигающего взора мальчишки. - Не понимаю, - Дилану пришлось постараться, чтобы голос звучал твердо и уверенно. - Развращенное поведение, я об этом… - Хеклин откашлялся, заполняя повисшую тишину. - Слушай, то как я себя веду - лично мое дело, и уж тебя оно точно не касается, во-первых. А во-вторых, взгляни сначала на себя, каждый день бары, кабаки, да ты прям показатель образцового поведения, Хеклин! – подросток понял, что только что выдал себя, упомянув о барах, сдал с потрохами, что следил за новостной лентой актера как преданная фанатка. Честно говоря, даже пришлось создать аккаунт «любимый волк», чтобы просматривать фото и места, где появлялся Тай. Чтобы не чувство стыда скорейшим образом растворилось, Дилан перешел к атаке. - В воспитатели заделался? Считаешь, что дорос до того, чтобы учить меня? Только вот мне на твои советы плевать, я и без них справлялся и о, смотрите, я все ещё на плаву! – парень с такой силой закрутил пробку на горлышке, что можно было бы утверждать, что бутылка воды еще не была открыта. Дилан не стал дожидаться ответа, а зачем ему это? Он, засунув руки в карманы тонких штанов, пошагал в сторону одного из павильонов. Пнув железную дверь, парень попал в школьный коридор. Голубые стены заново заблестели, команда постаралась перед началом съемок, даже чувствовался запах нового слоя краски. В синие ящики для учебников можно было смотреться как в зеркало, настолько их отполировали. На сегодняшний день Джефф не назначил никаких съемок в школе, все потому, что завтра отдельная группа двинется в пустыню сделать несколько качественных сцен и кадров для первой серии. Дилан же останется в пределах Голливуда, как Хеклин и Йен. - Дилан, на площадке кабинета химии ждут несколько журналистов с камерой, порадуй их! – неожиданно выглянула из конца коридора девушка невысокого роста с причудливым пучком на голове. - Oкей! – парень махнул рукой, не одаряя девушку своим вниманием.

***

Из сезона в сезон вопросы не меняются: что чувствует ваш персонаж теперь; какие отношения сейчас со Скоттом; больно ли было принять факт, что этот персонаж умер; какие у вас отношения с кастом; а чему вы научились за время общения с ними; будет ли у Стайлза любовная линия в этом сезоне; и контрольный вопрос, конечно же, связан со Стереком. - Любовная линия? О да, определенно! – вспыхивает Дилан, когда слышит что-то про отношения Хейла и Стилински. Достало, совершенно, он вообще не хочет никаких совместных сцен. Парень наигранно улыбается, но интервьюеру эта улыбка кажется самой очаровательной в мире. - Не могу дождаться! Скорей бы получить в руки сценарии и отыскать любовную линию! А желательно постельные сцены, а то мне не терпится, - Дилан встает со стула, очень похоже на барный и тянется руками к своей ширинке. – Стайлзу необходим секс как кислород, - продолжает гипнотизировать женщину актер, вгоняя ее в краску и начиная расстегивать молнию. В этот момент рядом с локацией проходил Поузи, он как раз искал Дилана, чтобы рассказать кое-что о предстоящей свадьбе, когда заметил совершенно нелепую сцену. - Оу, бро! – всеми силами Тайлер пытается отогнать панику, которая охватила его. Нужно спасать друга. – Смотрю, ты набрал пару кило за время отпуска, вон даже ширинка расходится? – также наигранно улыбаясь женщине, Тай поворачивается к своему приятелю и подает знак прекратить это дешевое представление. Та самая девушка в очках, что пригласила О’Брайена к журналистам, остановилась в дверном проеме и что-то быстро зафиксировала в своем блокнотике, полном цветными стикерами.

***

- Что это было, чувак? – Дилан пыхтит словно ежик, так как его начинает раздражать, что все вдруг решили стать Матерью Терезой. - Рубим рейтинги! – облизывая губы, заявляет Дилан, когда его вновь окликают. На этот раз в гости его ждет Дэвис. Неужто решился вручить заветный экземпляр сценария первой серии. - Потом договорим! С меня пиво! – О’Брайен выглядит довольным, так как избежал нежелательного для себя разговора. - Заметано, только попробуй вырубиться после второй банки, сегодня у нас большой заход! – предупреждает Поузи и выходит на улицу.

***

Кабинет Джеффа перенесли в другое помещение, более просторное, чем прошлое. Стены слоновой кости украшали многочисленные постеры с сериалом и несколько личных фотографий из жизни каста, старательно вывешенных на одном уровне. На противоположной стене висел большой плазменный телевизор, а перед ним , в черном кожаном кресле, сидел Дэвис, шурша листками бумаги. Дилан в предвкушении потер ладони, что на этот раз ожидает его персонажа? - Здравствуй, присаживайся, - спокойно поприветствовал актера продюсер, не отрывая взгляда от желтой папки. - Привет, Джефф! – парень послушно устроился в широком кресле напротив и сложил руки на стол овальной формы. - Это для тебя,- наконец мужчина поднял взгляд на актера, но не поспешил отдавать желтую папку с названием Стайлз Стилински парню, крепко ухватившись за края. - В чем дело? – густые брови Дилана неодобрительно поползли вверх. - Гхм, сегодняшняя выходка, Дил. Я предупреждаю, что мы не заинтересованы в столь откровенном поведении каста. Хочу сказать, что закрывая глаза на твои остальные необдуманные поступки, пожалуйста, в следующий раз контролируй себя. - Серьезно, Джефф? И ты туда же? Что ж за день сегодня такой, все меня решили хором перевоспитать?! – О’Брайен не стыдится за свой тон, и глазами мученика смотрит в потолок, пытаясь найти ответы на свои вопросы. - Если не я один так считаю, то тебе действительно стоит задуматься над… - однако Джеффа прерывает один подросток, который явно потерял совесть. - Признайся, я ведь поднял нам рейтинги, сколько фанаток прилипают к экрану, когда там появляюсь я, причем мне не обязательно обладать телом Аполлона как Хеклину. Да каждая желает, чтобы я не останавливался и продолжал вести откровенные разговорчики, что плохого в этом? В этом сезоне у нас прибавится количество зрителей, это же пиар ход! – заносчиво пытается изложить свою точку зрения Дилан, хотя прекрасно понимает, что весь этот цирк последствие и отместка Тайлеру. - Не забывай, что мы зарабатываем рейтинги сюжетом и вашей актерской игрой, а не скандальным поведением, - Джефф плотнее сжимает папку, когда О’Брайен желает перетянуть содержимое на себя. - Не отрицай очевидное! Подумаешь, раззадорил публику, расстегнув ширинку! - И этого больше не повторится, - Дэвис на время закрывает глаза, чтобы успокоиться, ведь уподобляться этому невоспитанному парню, который ведет себя несерьезно, продюсер не собирается. - То есть ограничиваешь меня в правах? - Думаю, тебе стоит пересмотреть свои взгляды на это, если хочешь продолжить карьеру актера, я даю тебе совет, все же у меня опыта больше, чем у тебя. Подведу черту, если я узнаю о твоей такой очередной выходке, то поставлю вопрос об участии тебя в проекте. - Шутишь? Да я - ваш спасательный жилет! Волчонок без Стайлза потонет! - Хватит! – рычит Джефф, припечатывая папку к столу, - Имей уважение, прочти свою роль, а если не желаешь брать себя в руки и думать рационально, то выметайся! - Хах, да пожалуйста! – О’Брайен хлопает по желтой папке, которая уже успела изрядно помяться в напряженном перетягивании, и встает. Щеки лихорадочно пылают, во рту пересохло, а к горлу подступает ком. Открыв дверь, он замечает, что на стенку опирается Хеклин, волосы взъерошены, а на лице ужас. - Что? Тайлер лишь молча мотает головой и входит в кабинет создателя сериала.

***

Тайлер слышал этот разговор с самого начала, за Диланом все же следует приглядывать, пусть сейчас этих двоих ничего не связывает, кроме черных печатных букв на белом листке сценария. Целых два часа уходит на то, чтобы переубедить Джеффа не отпускать взбесившегося подростка, а дать ему шанс. Изначально Дэвис готов переписать сценарий, в котором стая Бейкон Хиллс лишается такого активного и запоминающегося Стайлза Стилински. У создателя даже мелькает мысль посвятить серию похоронам, пока из зыбучих мыслей его не вытягивает голос Хеклина. Тайлер дает слово, что берет на себя ответственность за все, что делает Дилан. И что, возможно, нынешний Дилан недостаточно отдохнул, так как отдал себя полностью третьему сезону. По истечению времени, продюсер одобрительно кивает и, облегченно вздыхая, пожимает руку Тайлеру. Дэвис помечает для себя, что причиной появления дикого Дилана, стал разрыв с Хеклином, но это абсолютно не его дело, Джэфф не станет лезть в чужую постель, лишь бы вся эта буря не перешла на проект.

***

- Неплохо было бы тебе извиниться перед Джеффом, я все уладил, но все же… - подсаживается Тайлер к актеру, который нервно кусает свои губы, упрекая себя в том, что не взял сценарий со стола. - А может, ты теперь и моим менеджером станешь? – дерзит Дилан. - Ты ещё далеко не звезда мирового масштаба, как, скажем Ди Каприо, чтобы диктовать свои правила, - мужчина смягчает фразу, чтобы не показаться грубым, не давить на бушующие гормоны Дилана, – Придется долго и упорно работать, слушая то, что тебе говорят, чтобы… - Да пошел ты! Не буду же я прогибаться как ты! – фыркает О’Брайен, не желая слушать продолжение. Хеклин поймет, что подросток сейчас об фальшивых отношения с Британи Сноу, когда Тай пробивался в актеры. В трейлере его уже ждет Поузи с ящиком пива, отличное окончание паршивого дня, в топку нравоучения. Хочется развернуться и ударить что есть сил Тайлера, а затем выплеснуть на него цунами своих недовольств, обид и переживаний. Обрушить на него свои чувства, но вместо этого Дилан поправляет штаны и быстро удаляется по направлению к белому фургону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.