ID работы: 1713921

Stay with me

Слэш
R
Завершён
197
автор
ansven бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Как все было и как есть сейчас

Настройки текста
Тогда. Быть актером - это шелковый путь для Дилана, игра - это то, что им движет, то, чем он живет и то, что приносит исключительное удовольствие, которое не купишь за деньги. Играть двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю - многим покажется сложным, это так. Но О’Брайен дышит своей профессией. Каждый лист с обилием черных маленьких печатных букв дает ему возможность почувствовать смысл своего существования. Дилан не из пугливых, многочисленные реплики привлекают его, дают искру для огня. Парень выложится настолько, насколько от него потребует режиссер, а после он без репетиций выйдет на площадку уже другим человеком, персонажем одной истории. Стеснение и робость, которые все еще остаются верными спутниками Дилана - исчезают, стоит направить камеру на парня. Снимать одну серию около недели, а после через месяц или два увидеть результат, не этот ли момент заставляет сердце биться чаще? Но что, если... Что, если вскоре вы поднимаете голову и видите перед собой стальные решетки, а в самом центре клетки колесо, по которому вы уже бежите вечность, а спрыгнуть не получится, не сейчас? О'Брайен чувствует, что вставать с кровати все сложнее, а отражение в зеркале уже давно принадлежит персонажу Стайлзу Стилински, одержимому ногицунэ. Грейс, его гример, даже начала использовать меньше теней под глазами, так как там образуются вполне естественные синяки. Катастрофическая нехватка времени для того, чтобы еще раз прогнать диалог с темной сущностью мальчишки с СДВГ. Дилана пугает этот факт, внутри зарождается страх: не успеть, не сделать, не сыграть. Актер, не уверенный в своих силах, не добьется результатов. Все больше времени он проводит вдали от своего дружного каста, Дилан просит у костюмеров разрешение пойти в трейлер в вещах Стайлза, а затем запирает дверь и погружается в сверхъестественный мир города Бейкон Хиллс. И, конечно же, приходится избегать контактов с Хеклином, ему нужно внимание, а О'Брайену свободное время, ведь вторая часть третьего сезона полностью посвящена Стайлзу, целиком отдана игре Дилана. Актер видит себя одиноким путником в пустыне, без карты и воды, под палящим солнцем, от которого не скрыться в собственной тени. Яркие лучи неприятно обжигают кожу, а организм обезвожен. После съемок двадцать первой серии Волчонка, Дилан вылавливает Тайлера, который вышел с Йеном, чтобы раздать несколько автографов и сделать фотографии. Тайлер всегда светится, в жизни он мягкий и добрый. Однажды он повредил руку на площадке во время сцены драки со стаей альф, неудачное падение на острый камень. Порез не был глубоким, но гримировать пришлось две серии. Несмотря на травму, Тай все же встретился со своими фанатами, добродушно улыбаясь, источая положительной энергией. Flashback Что касается Хеклина и О'Брайена, то между ними сразу возникла химия, правда весь первый сезон оба уверяли, что это дружба. Они словно родственные души, на что Ти-Поуз ревниво хмыкал. Переломному моменту суждено было произойти. Момент сцены в бассейне - самый сложный этап, как позже отметит Дилан. У каждого есть страхи, так вот у него это боязнь утонуть, а провести два часа в бассейне, героически отыгрывая роль - это не шуточки. Иногда ему казалось, что у него, как и у Стилински, сейчас начнется приступ паники, но его спасительным жилетом оказался Хеклин, поддерживающий на плаву и отвлекающий от ужасных мыслей. Тот день закончился поцелуем, когда теплый плед остался всего лишь один, а парням необходимо было немного обсохнуть, ведь дальше следовали партии с канимой. Долгие месяцы им пришлось тщательно скрывать от прессы свою настоящую личную жизнь, хотя иногда актеры могли дать себе волю и подурачиться, пиаря Стерек, что каждый раз вызывало бурное рукоплескание фандома.

***

- Эй, Тай, нужно поговорить, наедине, - Дилан смотрит на Макса, который несколько секунд назад что-то с улыбкой до ушей рассказывал Хеклину. - Да, конечно, Дил, тебе лучше? - Тайлер светится, ведь О'Брайен отстранился от всех и часто просил оставить его одного. Когда они отходят на несколько метров, останавливаясь у белого трейлера, где обычно гримируют, то Дилан тяжело вздыхает, почему Тай такой, почему он рад тому, что О'Брайен вызвал его на разговор, на что он надеется? - Не знаю, то есть мне не стало лучше и легче... - цепляется за вопрос парнишка, не зная с чего начать. - Мне позвать врача? Я серьезно, с этим не стоит шутить, - взволнованно предложил Хеклин. - Ну, вот, снова, почему ты так печешься обо мне? Послушай и не перебивай, - сил поднять взгляд не оказалось, тело покинула жизненная энергия, даже пришлось облокотиться на стенку трейлера, - Я устал, ужасно истощен, этот сумасшедший график меня подкосил, но мне нравится, я хочу этого, я не могу подвести Джеффа. - К чему ты клонишь? - настороженно спрашивает Хеклин, сгущая кустистые брови. - Перерыв, нам с тобой нужен тайм-аут для отношений, мне важно полностью отдаться игре, а ты и каст словно сладости для меня, это отвлекает, понимаешь? - Подожди, не стоит делать таких поспешных выводов, я не оставлю тебя, думаю ребята тоже будут только за то, чтобы помочь тебе и вытянуть из твоего воображаемого болота, - мужчина осторожно кладет руку на плечо Дилана, но тот ее резко смахивает. - Мне не нужна помощь! Мне нужен отдых от контактов с людьми, я не готов, я не могу! - переходит на крик Дилан, заранее коря себя за повышенный тон и ту боль, что причиняет Хеклину. - Срок? - Тай больше не делает попыток прикоснуться к подростку. - Неопределенный. Сейчас. Грубо проведя пальцем по колесику айпода, вмещающего 160 гигабайт, Дилан увеличил громкость песни «The Limousines – Stranger». Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а причина тому - первый день съемок нового сезона Волчонка. Честно говоря, Дилан, с его бурной фантазией, не может предположить, что придумал Джефф со сценаристами в этот раз. Шутка про покемона актуальна как никогда. Звучит припев, а О’Брайена словно пронзает током. Он дергается в ритм песне, а его руки словно барабанные палочки. И в голове совершенно не проскальзывает мысль, что это одна из любимых музыкальных групп Хеклина, под которую тело Дилана сейчас так желанно отдается ритму. О встрече с Тайлером он думает меньше всего, и так подпортил каникулы своими фотографиями в инстаграме. Если у этого щетинистого мужика сегодня есть сцены, то Дил может не сдержаться и врезать. Одинокое путешествие в свое подсознание нарушило несколько снимков. Как оказалось, Хеклин долго не грустил, когда О’Брайен попросил о перерыве. Вообще не грустил. Буквально после вечеринки в честь окончания съемок третьего сезона, он собрал чемоданы и улетел в Лондон, да не один, а с Колтоном, на чертово Рождество! Возможно, когда буря внутри Дилана успокоится, то он еще поблагодарит своего «коллегу» за пробуждение, после которого парень вышел из депрессии и был готов крушить и ломать как настоящий Халк. Сейчас по его венам бежит жизнь, он полон энергии и вдохновения. Но он также готов обратиться в волка от своей злости на Хеклина. История с Колтоном имела продолжение, вскоре к этой чудесной избранной свите присоединился Йен, и так почти каждый вечер, Хеклин, Боэн и Хейнс. Подросток бесится, что эти трое друзей могут свободно демонстрировать миру то, как весело они проводят вечер, а Дилану даже этого не было позволено. Следующим ожогом стали порции фотографий с Карверами и ДжейАром. Складывалось ощущение, что Тая долго держали взаперти, а сейчас даровали свободу, поэтому он проводит время абсолютно с каждым, кроме одного человека.

***

Вчера вечером Тайлеру позвонил Джефф. Для роли Дерека Дэвис выделил время в первой серии, а также пообещал удивить новой локацией Хейлов. Сегодня отличная погода, по истине настраивающая на рабочий лад. Он вместе с Йеном отправляется на съемки, за несколько километров от солнечного Лос-Анджелеса. Но его кое-что все же беспокоит - предстоящая встреча с Диланом. Между ними ничего не осталось, кроме как рабочих отношений. Но Тайлеру все же хочется переговорить с Диланом о его поведении в последнее время. Сплетни, блоги и звездные статьи так и пестрят откровенными фразами Дила во время интервью, например, недавно он заявил, что нуждается в сексе. А неделей ранее прилюдно зажимал руками свое достоинство, не стесняясь и делая это совершенно обыденным занятием. Неприличные жесты мелькают практически во всех последних видео-интервью. К своему стыду, Хеклин забрел на один gossip сайт, в котором неспокойные фанаты высказали предположение о том, что у звездного мальчика появилась зависимость от таблеток, а такие трюки как одно из последствий.

***

- Ти-Поуз, окольцованный ты мой, - хохочет Дилан, танцуя вокруг Поузи. Долгожданное воссоединение друзей. - Хэй, подожди уже до лета, чувак! - Тайлер отбивает по ладони друга. - Я снова в бочке с двумя обезьянами? – к ним подходит Линден, уже в привычной форме шерифа Стилински, а в руках кажется сценарий партии и стаканчик кофе. - Папа! – причудливо машет Дилан, кидаясь обнимать Эшби. - Мальчики! – дружелюбно кивает Кристал. - О’Брайен, моя гримерша как раз подскочила, размазав мне тушь под глазом как у панды, когда ты только ступил ногой на эту девственную и спокойную землю, прокричав «Банзай»! – голос Холланд стал ещё скрипучее, чем обычно, конечно же девушка была несерьезна, просто она иногда заносчива в выражениях и порой груба, но ее от этого меньше любить никто не станет. Роден одна из бриллиантов этого каста. - Эй, дамочка, я ничего не знаю, ни в чем не виноват! – Дилан поднимает руки вверх, пытаясь усмирить львицу. Боковым зрением. О’Брайен замечает, как черный джип останавливается на парковке и угадайте, чьи морды показываются? Хеклин и Боэн собственной персоны. Две мужские фигуры, не спеша и бурно что-то обсуждая, приближаются к небольшой могучей кучке каста, сформировавшейся вокруг Дилана. Реакция следует незамедлительно, подросток жестом привлекает внимание толпы и начинает рассказывать какую-то глупую, но дико смешную историю, произошедшую с ним совсем недавно. Прокатывается заразительный смех, но четко выделяется безумный голос Дилана, который хватается за живот, практически сгинбясь, а Поузи присвистывая хлопает друга по плечу. Все это маленькая зарисовка, игра для Хеклина, но лишь один участник знает, что это не по-настоящему. - Спасибо за травку! Ну как же отец мог такое ляпнуть? – все повторяет Дилан, смахивая неожиданно проступившие слезы. - Гхм, вы решили подготовиться к безумным идеям Джеффа как следует, приняв легкие наркотики? – удивленно поднимает одну бровь Йен. - Привет, я всех вас рад видеть! – Хеклин сражает своей улыбкой каст. Боэн, не теряя времени, обхватывает за талию Кристал и Холленд, отводя в сторону и что-то причудливо мурча на ушко. - И чья первая сцена? Покажи-покажи! – требует Поузи, пытаясь выхватить заветный листок со сценарием из руки Эшби, который хоть уже и не молод, но пускается в бега. - Дилан, - с лица мужчины не сходит улыбка, и это злит подростка. - Ой, Хеклин, и ты здесь? – Дилан притворяется, что только сейчас заметил появление коллеги. - Можешь остаться на секунду? – спохватывается Тай, когда подросток разворачивается, чтобы помочь Поузи схватить Линдена. - Ну и?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.