ID работы: 1713208

Вампирские хроники

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2 Все были оживлены, что довольно непривычно было наблюдать: обычно вампирская апатия чередовалась с редкими всплесками активности на момент питания, после чего эмоциональный фон вампира вновь перерастал в спокойствие. Суета отпугивала меня, и я хотела вернуться к себе в библиотеку, но, памятуя о голоде, спустилась в загон триэллов. Я вампирша консервативная, и с трудом меняю свои привычки – к несчастью триэллов. Если мной выбран сосуд питания, то все – пока триэлл не отбросит коньки, я не отлеплюсь. Пару лет назад моим любимцем был юный бард с тонкими музыкальными пальцами и мечтательными зелеными глазами. Помнится, он всегда сидел на спальнике у стены, и всегда смотрел в одну точку вперед, тихонько шевеля губами и перебирая несуществующие струны тонкими пальцами. Обычно вампиры пьют кровь у тех триэллов, которые выглядят наиболее сильными на фоне других, я же пила кровь того барда в любом его состоянии, он был моим фаворитом в этом плане. Сейчас моим любимым триэллом была девушка с абсолютно белыми волосами, поседевшая в юном возрасте: вроде бы ее нашли в глуши Скайрима и привели сюда, обезумевшую от дикой жизни. Мои волосы пощекотали кончиками кожу ее шеи, когда я наклонилась к ней, и на фоне ее бледного тела темные прядки моих волос были как на белом пепле. Триэлл дергалась, потом успокоилась и безвольно повисла в моих руках. Оторвавшись от нее, я обвела сытым взглядом загон: они все тут были чахлыми, больными и побледневшими от такой жизни, словно краски жизни покидали их. Даже у редгарда в обносках кожа была другого оттенка, нежели у его здоровых смуглых собратьев. Вернувшись в библиотеку, я, как ни странно, застала там посетителей. Феран Садри неторопливо вел беседу с Сераной и гостем замка, Тором скаалом. - Здесь у нас скромная обитель науки, - расписывал мою библиотеку алхимик, - самое спокойное место в замке. Если вам интересно, именно здесь были изобретены эбонитовые часы. Он указал на небольшой куб из эбонита, стоявший с краю моего рабочего стола. Наверху были вырезаны цифры: по шесть циферок возле каждого края квадрата. Все остальные стенки куба были гладкими, темными, без инициалов. Сейчас горела цифра «6», было утро. - Интересно, - Серана наклонилась над моими часами, - и на чем они работают? - На камне душ, - пояснила я, выходя из тени коридора, – внутри помещен камень в специальную нишу, и энергия камня двигает эту нишу по кругу. Горит шестерка – сейчас как раз это время, и ниша с камнем душ расположена под прорезью этой цифры. Свет, который вы видите – это камень душ подсвечивает цифру. Я никогда не имела выдающихся способностей, и, будь я человеком, то никогда не смогла бы совершить ничего выдающегося. Но когда ты вампир, у тебя масса времени на то, что тебе интересно. Я боялась солнца и не любила широких просторов Скайрима: мои вампирские привычки загоняли меня в тесные норы, я провела свою вечность в библиотеке. Когда-то я знала мир за пределами замка Волкихар, но это было слишком давно. Когда у тебя есть время и ресурсы, когда ты досконально знаешь теорию, то практиковаться и применять знания на практике легче. Так вышло, что я довольно долго изучала камни душ. Не потому что питала к ним особую любовь, а просто потому что у меня был выбор между этим и некромантией, последнее на тот момент меня не привлекало. Прочитав книги, проведя эксперименты, я многое узнала и оставила бы зачарование, если бы мне в голову не пришла мысль о часах – предмете, которого мне так не хватало. Живя в помещении без окон, начинаешь терять отчет времени, и это неприятно. Серана взяла в руки мое изобретение, и я с удивлением обнаружила мягкую улыбку на ее губах, снисходительную и добрую. - Так ты у нас великий ученый, - с уважением произнесла девушка, внимательно рассмотрев куб. Тор воззрился на меня сверху вниз, стоя шагах в двух от меня, и я порадовалась, что вовремя заглушила жажду. Кажется, норд не воспринимал меня как противника в принципе: я производила репутацию интеллигентного вампира, что уж говорить. - Не совсем, - я забрала у нее часы и бережно убрала на полку шкафа. Серана если и оскорбилась, то ничего не сказала. Девушка продолжила осматривать библиотеку, и я следовала за ней, с удивлением обнаружив, что она на полголовы ниже меня, хоть и старшая. - Прекрасная библиотека, - вежливо произнесла Серана, - могу я иногда приходить сюда почитать? - Разумеется, - кивнула я, почувствовав помимо воли прилив симпатии к вампирше. Серана мне понравилась: с ней было приятно общаться, как и с Хестлой, хотя у них были разные темпераменты и стили общения. Серана – типичная светская леди с хорошим вкусом и манерами, Хестла – работящая и прямолинейная женщина. И обе с уважением относились к моему труду. - Столько книг и ничего полезного, - подал голос Тор, и его слова резанули по душе. Резко развернувшись, я начала наступать на него: - А что, по-твоему, полезно? – сварливо осведомилась я, понимая, насколько сейчас похожа на ворчливых стариков-ученых, - Глупые железки, секиры, мечи? Если бы миром правили такие, как ты, мы бы давно деградировали! Я ожидала, что Тор вступит в бурную полемику, будет кричать, что ученые – мракобесы и ведьмы и всех нас сжечь на костре за эксперименты, но он неожиданно спокойно посмотрел на меня и ровно произнес: - Не стоит так обижаться, - даже не отступил. Похоже, меня здесь совсем не боятся. Понимая, что ничего обиняками не добьюсь, я развернулась к шкафу, наугад нашла книжку и передала Тору: - Убедись на практике, что книги полезны, дитя мерзлых лесов, - Тор недоверчиво принял книгу, посмотрел на Серану и не посмел мне отказать. Если прочтет – наверняка почерпнет что-то новое для себя, автор сего труда был воином и описал некоторые техники владения двуручниками. Вообще если бы я сейчас занималась исследованием, то вряд ли бы отвлеклась на гостей, и те ушли бы сразу. - Симпатичный гроб, - пока я выясняла отношения со смертным, Серана зашла за шкаф и обнаружила мой уголок. Даэдра, эти гости расползаются по моему помещению как тараканы, суют носы в каждый угол! Это был каменный постамент, скрытый от входящих сюда вампиров. Из-за недостатка места мой гроб стоял вертикально, по бокам от него стояли подсвечники на длинных ножках с разноцветными свечками. Рядом был объемистый гардероб, кресло и круглый столик с вазой и букетом из снежных ягод. Серана сорвала одну ягодку я повертела ее между пальцев: - Завяло, - с сожалением прокомментировала она, кладя на столик сморщившуюся ягоду, - Надо поменять букет. - Это Хестла приносит, - пояснила я, - Она же и меняет на новые. Я не покидаю замка. В глазах Сераны вспыхнули странные огоньки: - Это отец тебя взаперти держит? – резко, с возмущением спросила вампирша, и я вспомнила, что она совсем недавно сама была на протяжении тысячелетий заложницей каменной темницы. - Нет, я сама. Этой фразой, однако, я не успокоила девушку: судя по реакции, Серана была не из тех, кто терпит притеснения. Таков уж темперамент, слишком много эмоций: то ли со смертными переобщалась и заразилась их энергией, то ли просто пребывала в состоянии бодрствования не так долго, чтобы стать спокойней. Свободолюбивая Серана не может меня понять: на ее лице отображалась усиленная мыслительная деятельность, в конечном итоге она отвернулась и пошла к своему скаалу. Весьма любопытно, как бессмертная может привязаться к человеку. Что еще необычней, Тор не ее хускарл, и не сосуд с пищей, по знатности они как небо и земля, по развитию – тоже, если судить, как именно норд отреагировал на книгу. Порой происходят невероятные вещи, а мне остается лишь наблюдать и делать выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.