ID работы: 1711762

По ту сторону короны

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свет в конце тоннеля?.. Ну, хотя бы я знаю, что конец существует!

Настройки текста
Ехать назад домой в карете я уже не захотела, полностью придав своему лицу каменного выражения, я сидела на заднем сидении лимузина, отвернувшись от Луи лицом. Смотря, как быстро меняются пейзажи обеденного Монако в окне, в голове мелькала только одна мысль: "Чак, Чак, Чак". Вдруг мне стало страшно, что мои мысли могут быть услышанными, и я немного отвлеклась, разглядывая свои тоненькие пальчики. Большущее кольцо, которые было символом нашего "счастливого" брака с Луи, сейчас казалось таким тяжелым и буквально обжигало мне глаза своим видом. Мне вдруг захотелось его снять, но я вовремя остепенилась, ощутив на себе робкие взгляды Луи. - Ты что-то хочешь мне сказать? - Огрызнулась я. - Блэр, я не хотел, - Луи мямлил, словно маленький школьник, который отчитывается за разбитое в школе окно. Сейчас же все гораздо хуже. Разбита жизнь Блэр, и теперь она должна приложить максимум усилий, что бы сложить все обратно, как было. - Чего ты не хотел? Делать из меня на глазах у всей страны душевно больную? Или же не хотел меня воровать и буквально изолировать здесь, не давая мне даже малейшего шанса услышать родных мне людей! Я уже молчу о том, что я бы с радостью их увидела. - Но ты же сама сбежала от меня! Что я мог поделать?! - Черт тебя бери, Луи, - Блэр так отчаянно кричала, что даже водитель лимузина решил, что для его здоровья будет лучше, если он высунет перегородку между ним и "сладкой" парочкой. - А что мне еще оставалось делать, когда ты силой притащил меня в Монако, даже не спросив моего разрешения? Может, мне просто нужно было время, чтобы все хорошенько обдумать. - Ты бы никогда ко мне не вернулась. Что я не знаю что ли? Ты всегда будешь выбирать этого, - Луи яростно выплевывал слова, буквально захлёбываясь злостью, - ЧАКА! - Знаешь что? - Блэр сменила свой тон на уравновешенный и спокойный. - Чак никогда бы такое не сделал со мной. Он смог бы меня отпустить, желая мне счастья. А ты, - Блэр смутилась, - ты слишком слаб для такого поступка. Лимузин остановился, водитель вышел из машины и уже был готов открывать дверь Блэр, как вдруг тяжелая дверная дверка стукнула его в лоб. Девушка, словно пуля, вылетела из машины. Кинув свое вежливое "простите, пожалуйста" водителю, она пошагала в сторону замка. Луи за ней так и не пошел. Дубовая входная дверь не сразу поддалась просьбе девушке открыться, пока ей кто-то не помог внутри. Это был Дэн. «Отлично, этого мне еще не хватало», - подумала Блэр. - Спасибо. – Холодное слово сорвалось из ее губ. - Блэр, - Дэн слегка схватил ее за кисть руки и немного приблизил к себе. - Послушай Дэн, - уже было начала Блэр, но Дэн перебил ее монолог. - Прости меня за тот совершенно нелепый поцелуй. Я не знаю, что со мной произошло. Ты всегда мне было только другом. Ну, может, разве, что другом с небольшими привилегиями. Я немного погорячился, спутав увлеченность с любовью. Позволь мне остаться твоим другом. Не больше ни меньше, - подморгнул Дэн. – Как раньше. -Хамфри, - протянула я… - У тебя ужасная прическа. Опять. В ответ на мои слова Дэн сладостно улыбнулся и нежно по-дружески обнял меня за плечи. Слава Богу, хоть один из назойливых вопросов разрешился. Все вернулось на круги своя: Дэн Хамфри опять всего лишь друг, которого я обрела в своих, казалось, вечных странствиях от одного мужчины к другому. Вдруг я заметила что-то большое позади Дэна. Это были какие-то чемоданы, которые кучей стояли возле двери. - Что это? – Показав пальцем, спросила я. - А, это. Я возвращаюсь с Руфусом в Нью-Йорк. Так вот он приехал, мы встретились в городе, разговорились, и, собственно, я понял, что мне здесь делать нечего. Трон мне не достанется никогда, да я и не хочу. А вот статус Одинокого Мальчика мне вполне по душе. Тем более, я соскучился по своей квартире в Бруклине. Этот замок меня слегка напрягает. - Я узнаю настоящего Хамфри, - мило улыбнулась Блэр, - но… а как же я? - Блэр, не волнуйся. Руфус уже позвонил Чаку, я думаю, он собрал все необходимые вещи, что вытащить тебя отсюда. Попытайся добиться от Луи хоть немного понимания. Я знаю, что брат – полный осел в таких вопросах, но и ты не промах, девочка моя. – Дэн подморгнул мне, и я просто растаяла. В этот момент в дом зашел Луи. Он кинул на нас робкий взгляд, кинул пиджак на столик в центре холла и направился ступеньками вверх. - Действуй,- шепнул мне Дэн. – Увидимся на Манхэттене, я верю в тебя! - Передай всем привет. Я попытаюсь что-то придумать. – И я на прощание обняла Дэна, что уже попросил водителя заносить его сумки в машину. Когда я осталась дома одна, я долго не думала, что надо делать. Дэн вселил в меня еще больше оптимизма. Я должна закончить то, что начала. И вот я уже стояла возле двери в комнату Луи. Яркие лучи солнца заливали комнату, когда я вошла. Луи не было внутри, я решила позвать его. - Я здесь, - томно ответил мне Луи, что как раз выходил из ванной комнаты. Его голый торс немного смутил меня, но я мысленно отвлекла себя от этого. - Луи, тебе не кажется, что нам нужно прекратить такие отношения, которые высасывают из нас силу, энергию и даже взаимопонимание с доверием. Это невыносимо больно каждый день просыпаться с чувством вины и ходить по этому замку, не зная, с какой стороны нападут. Я прошу у тебя прощения за то, что сбежала тогда. Но я не оправдываюсь перед тобой. - Блэр, - Луи протянул свои руки к моим, - я не злюсь на тебя, ни в чем не виню. Я просто хочу быть с тобой, во что бы то ни стало. Я ради тебя готов на все. Ведь ты – мой свет, который не дает пасть во тьму. - Действительно на все? - Да! - Луи, слова – не воробьи: вылетят – не поймаешь. Тебе стоит быть немного аккуратнее с твоими обещаниями - Я докажу тебе! – И он быстро подошел к своей кровати, набрал какой-то номер. После того, как ему ответили, он решительным голосом сказал собеседнику: - Фред, в сию же секунду сделай все кордоны отрытыми, а мобильные номера разблокированными! Когда я услышала эти слова, я была в не себе от счастья, я воплотила половину своего плана в жизнь! И наконец-то убедилась в том, в чем должна была. Теперь все дело предстоит за «Планом Б»… Целую, обнимаю, Сплетница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.