ID работы: 1711762

По ту сторону короны

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блэр? Или...

Настройки текста
- Ну как ты, дружище? - Спасибо, все хорошо. А как у вас дела? - Ездили с женой на отдых недавно. Жена обнаружила чудные термальные бассейны в Праге. - Рад за вас. - Благодарю, Луи. А где же Блэр? Мы так давно не видели ее. Ты прячешь от нас свою жену? - Мужчина начал дико хохотать, будто бы он действительно пошутил задорно. Но, увы, шутку не оценил ни Луи, ни рядом стоящий Дэн. - Моя жена, Блэр, - скоро придет. - Луи сам не понял, что сказал и зачем, ибо прекрасно понимал, что Блэр не может вдруг вот так появится ни с того ни с сего. Но, наверное, надеялся на это уж очень сильно. После этих слов Луи бесцеремонно обернулся и пошел в другой конец зала, где стоял стол с выпивкой. Раньше он не был особым поклонником алкогольных напитков, но, пожив немного на Верхнем Ист-Сайде, понял, что это - отличное средство забыть про все заботы. Одна мысль все никак не хотела покинуть его голову: как он мог быть таким дураком? Зачем согласился на мамины условия? И вообще, как в его голове родилась мысль о чертовом брачном контракте. Он же любит Блэр, он жить без нее не может. Да что там жить, он просто не может делать что-либо если рядом нет ее. Но не только это чувство сейчас раздирало Луи изнутри. Чувство зависти просто взяли в плен его разум и сердце. Как только он представлял себе Блэр, рядом сразу же появлялся он. Главный противник Луи. Чарльз Бартоломео Басс. Луи ненавидел его. Чудно. В одном теле, в одной душе слились два совершенно противоположных чувства: неземная любовь и неестественная ненависть. Было и еще кое-что, что не давало Луи покоя. Страх. Дикий. Животный страх рассказать кому-то о своих чувствах. Папа всегда говорил ему, что он слабак и жалкий парень. Согласитесь, что это не очень-то хорошо влияет на детскую психику. С того-то времени он решил, что никому и никогда не поведает о своих переживаниях. Луи взял еще один бокал шампанского и вдруг встретился взглядом с отцом. Вернее, с картиной, где был изображен его отец. Луи тяжело пережил его смерть, но он не страдал и не был сильно расстроен. Он не любил отца из-за его жестокости и хладнокровности. Ведь он всегда хотел, чтобы Луи был королем не только по титулу, но и внутри. И вот сейчас, спустя годы, Луи смотрел в эти глаза и понимал, что они пустые и холодные. И был в ужасе: неужели он стал превращаться в отца? - Луи, сынок, нельзя так много пить. Шампанское - очень коварный напиток. - Мама, ты напугала меня. - Извини. Как тебе вечер? - Чудесный, как всегда. - Но я думаю чего-то не хватает, - мама Луи начала всматриваться в зал, как будто бы хотела найти причину ее сомнений. - Или кого-то, - нервно буркнул Луи, допивая шампанское залпом. - Сынок, - крикнула его мама, но было поздно: Луи быстрым шагом скрылся в большущей толпе. Играла музыка и все люди веселились. Никто даже не обращал внимания на то, что жена Луи, Блэр Гримальди, отсутствовала уже более месяца. Но каждый день был убийственным для Луи. Он искал ее, он перерыл почти все Монако, но она как будто сквозь землю провалилась. Но в одном он был уверен, Блэр все еще здесь. Уехать она не могла. Это буквально разъедало Луи. Он знал, что она где-то рядом, но чувствовал себя ничтожно слабым, чтобы отыскать ее. Вдруг музыканты перестали играть, все вокруг умолкли и пристально вглядывались в одну точку. Луи, слегка шатаясь, просунулся между людей и решил выяснить в чем проблема. После того, что он увидел, весь алкоголь просто испарился из крови. По центре зала стояла Она. В легком розовом платье, с заплетенной косой из каштановых волос, она улыбалась всем. Он потерял дар речи и не верил своим глазам. Думал, что шампанское уже ударило в голову настолько сильно. - Луи. - Голос девушки среди умолкнувшего зала звучал очень громко. Сердце Луи дрогнуло. - Блэр...- Луи начал бежать к девушке и плевать было на всех людей в зале. Он просто не мог дать ей опять как-то улизнуть. Подбежав к ней, он начал целовать ее. Девушка не сопротивлялась, наоборот. Он был рад. Так неистово рад, что не мог больше ни минуты находится здесь. Подняв девушку на руки, он, продолжая целовать ее, вышел из зала. Все остались в полном изумлении, но никто не покинул вечеринку. Люди просто вернулись к своим обычным обсуждениям королевских вещей. Когда Луи опустил на улице девушку, он тут же, немедля, начал говорить: - Блэр, милая моя, прости за все, что я когда-либо говорил. Это была неправда. Я люблю тебя и точка. Сможешь ли ты простить меня? Девушка, смутившись, глянула себе за спину, постояла так несколько секунд, а затем развернулась и прошептала: - Я всегда буду любить тебя, Луи Гримальди...

Несколько минут раньше встречи.

Черная машина привезла двух шатенок к королевскому замку. Обе девушки ужасно нервничали. В машине воцарила атмосфера напряжения. - Ты же понимаешь, что это наш единственный шанс изменить жизни к лучшему? - Да. - И мы ведь готовы, правда? - Абсолютно. - Но ведь ты абсолютно изменила план. Ты уверена в своей решении? - Хватит задавать вопросы, на которые я буду отвечать только "да". - Хорошо. Знай, я всегда с тобой и готова помочь. - Спасибо тебе. Пожалуй, я пойду. - Удачи тебе! - Да,да. - Улыбнувшись, одна из девушек- шатенок покинула машину и направилась ко входу в замок. Но кто? Этого не знаю даже я.       Здесь становится горячо. Хохо, Сплетница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.