ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Утром приехала Малахова, но застала девушку уже пришедшей в себя. А то Гуцул- начальник паники, такой кипишь, поднял, мол, все плохо, Лена в шоке. - Лен, хочешь поговорить о вчерашнем?- На всякий случай спросила Яна, готовая оказать скорую психологическую помощь. - Нет, все хорошо. - Тогда расскажи, что произошло. - Не хочу, узнаешь из отчёта. Хотя, давай расскажу, а то написать эту мерзость не смогу. Девушки расположились на кухне, Лена заварила крепкий чай: после вчерашнего коньяка, выпитого натощак, в голове было пусто. - Нелегко тебе далась операция? - Сочувственно поинтересовалась Малахова. - Я так понимаю, это ещё не конец? - Осталось совсем немного, небольшое шоу в кабинете ректора и все. Ты больше никогда Степнова не увидишь. - Яна, мне бы твой оптимизм, земля круглая и ещё неизвестно, на какой кривой дорожке мы с ним пересечёмся, и как он после всего ко мне отнесётся. - Ладно тебе, смотри в будущее более оптимистично. - Ян, скажи, почему он так себя повёл? - Лена, а ты, правда, не догадываешься? - О чем? - Ты же женщина, а мы такое начинаем чувствовать задолго до того, когда мужчина понимает, что влюблён. - Теперь понятно, многое встало на свои места. - Да, кстати, Гуцул к тебе тоже неравнодушен. Почему ты не дашь парню шанс? Из вас получилась бы не плохая семья Смитов, - пошутила Яна. - Не знаю, сейчас мне не хочется отношений. - Ладно, ты сегодня отдохни, устрой себе праздник. «Ещё бы, в воскресенье мне не отдохнуть» - подумала Лена, а вслух сказала: - У меня сегодня по плану шопинг, так что скучать не придётся. - Хорошо, пойду, но к вечеру жду от тебя подробный отчёт, о вчерашней встрече с Объектом, это ключевой момент всей операции. Когда за Яной закрылась дверь, Лена нецензурно выругалась. На удивление написание подробного отчёта, заняло гораздо меньше времени, сегодня девушка уже спокойнее отнеслась к произошедшему вчера, остался небольшой осадок. Все, что нас не убивает, делает сильнее. *** В понедельник на планёрке Малахова убеждала Шинского, что пора заканчивать всю операцию, иначе… -Что «иначе»? Нам заплатили деньги, работа ещё не сделана, вы хотели быть руководителем операции, работайте. Яна, у нас есть цель, как вы её добьётесь никого не волнует, у Вас полная свобода действий. - Но Лена? - Лена хотела подобной работы, кроме того, нам всем приходится чем-то жертвовать в своей жизни. Хватит сопли разводить. - Я Вас поняла, Виктор Львович. Яна не хотела, чтобы Лена ещё раз пересекалась со Степновым, но Шинский прав - работу нужно доделать. У любого действия должно быть логическое завершение. А значит, сыщице придётся встретиться с Объектом ещё несколько раз. *** Виктор Михайлович хотел извиниться, но у него не было ни адреса, ни телефона девушки, оставалась только пересдача через неделю. Занятий на их курсе не будет до следующего семестра. Последние события немного выбили мужчину из колеи. Когда он говорил, что Лена ему нравится, он действительно её не обманывал. Сейчас-то он понял, что влюбился в неё, как пацан. Долго наверно его будет преследовать её взгляд, в котором он не увидел ничего, кроме презрения. Личное дело на студентку первого курса Степнов достал без каких-либо трудностей. Однако вся информация из личного дела при неглубокой проверке оказалась ложной. В этом он убедился, когда просто проехал к дому, который значился её местом регистрации. Вряд ли давно расселённый и полуразрушенный барак мог быть домом девушки, которую в институт возили на «Бумере». *** На пересдачу Лена пришла одной из первых, взяла билет и села готовиться. Нагло содрав весь ответ со шпаргалки, девушка пошла отвечать. Села напротив Объекта и протянула листок. Степнов же, не глядя на ответ, произнёс: - Отлично. Лен, я хотел бы принести тебе извинения. - Зачем, Виктор Михайлович, сделанного не воротишь. Спасибо за оценку. Девушка, легко поднявшись, покинула аудиторию. Эти несколько слов все равно дались ей непросто, хотя в целом все уже забылось. - Всем зачёт, все свободны, зачётки заберёте у куратора, - произнёс Степнов на всю аудиторию. Студенты на него посмотрели с удивлением, потому как он слыл одним из самых строгих преподавателей кафедры. Собрав свои вещи, Виктор Михайлович пошёл за девушкой. Лену он догнал только на улице. У него были вопросы, на которые он хотел получить ответы. - Лена, подожди. - Ну что ещё, Виктор Михайлович? За оценку спасибо, спать я с вами за неё не буду. - Лена, ты меня неправильно поняла. - Трудно было истолковать Ваши действия по-другому. - Это просто стечение обстоятельств, я не хотел. - Опять обманываете. Хотели, да ещё как хотели! - Я просто хотел сказать, что ты мне действительно нравишься, и будь ты постарше, ты бы истолковала мои действия по-другому. Продолжать этот бессмысленный разговор сыщица была не намерена, поэтому очень порадовалась, что Гуцул оказался сообразительным и посигналил. - Мне пора. - Лена, подожди. - Мне пора, - ещё раз повторила девушка и пошла к автомобилю. - Мне действительно жаль, - произнёс мужчина в спину уходящей студентке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.