ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Степнов уже было собрался разбить это теорию, но не успел: у Лены вновь зазвонил телефон - сработал второй ложный вызов. - Папа, я же сказала, что уже еду, я не виновата, что мы живём в такой дыре и раньше, чем меня привезут, меня дома не будет. Я еду. - Проблемы, Ленок? - Не, все хорошо. - А где ты училась до того, как перевелась к нам? Девушка назвала институт, название которого придумала сей момент, и вряд ли бы смогла произнести это название ещё раз. - Странно, никогда не слышал о таком. - И не вы один, в Министерстве образования тоже не слышали. - Почему? - Это оказался институт-призрак, проучившись в котором два месяца стало понятно, что с нас просто собрали деньги, а учить уму-разуму не собирались. - Удивительная история. "Да, ещё какая удивительная", - подумала девушка, так как все было выдумано от начала и до конца. - По-моему, обычная история. - Куда сворачивать? - поинтересовался мужчина, въезжая в район, где жила девушка. - Можно прямо тут остановиться, я дойду. - Давай я уж тебя до подъезда довезу. - Я и так отняла у Вас много времени, не стоит. - Мне было приятно, провести время с красивой девушкой. - Виктор Михайлович, вы прямо завалили меня комплиментами. - Ты этого достойна. - Вы вгоняете меня в краску, кстати, тут можно остановиться, я дойду. Спасибо, мне было приятно пообщаться с Вами в неформальной обстановке. - Ладно, давай вспомню молодость и провожу тебя до подъезда. На его предложение Лена лишь пожала плечами, дескать, как хотите. Возле подъезда Степнов властно обнял девушку за талию и поцеловал. Лена от такой наглости даже растерялась, была бы другая ситуация, Степнов уже бы прыгал на пятках, пытаясь унять боль в причинном месте. Но было большое "но". Лена пыталась самоотверженно быть профессионалом, а значит, придётся идти до конца. Поцелуй девушке не нравился, казалось, что её облизывает большая собака. Степнов же, не встретив сопротивления, углубил поцелуй. Кроме чувства брезгливости, Лена не испытывала никаких чувств к этому мужчине, а уж когда он по-хозяйски положил одну руку на её задницу, а другую - на грудь, возникло чувство злости и желание выкрутить ему руку, поставив Степнова на колени, но девушка помнила, что она на работе. Улучив момент, когда мужчина переместил поцелуй на шею, Лена просто спросила: - Вы мне зачёт поставите до того как поимеете или после? Прозвучавшие слова, вернули Степнова в реальность. - Прости… Я не хотел… Ты неправа, думая так. - Врать, Виктор Михайлович, нехорошо. - Но я не обманываю, говоря, что ты мне действительно нравишься. После его «нравишься», сыщица заглянула в его глаза и поняла, что он говорит чистую правду. В конце концов, Лена была весьма симпатичной девушкой и многим нравилась. Почему нет? - Ладно, Виктор Михайлович, давайте сделаем вид, что ничего не произошло. До свидания. Смотря как за девушкой закрывается подъездная дверь, Степнов подумал о последствиях, ведь он действительно собирался её поиметь, причём его особо ничего не смущало. И она вполне может на него донести. Подъезд, в который вошла девушка, оказался проходным, выйдя с другой стороны, она не спеша подошла к серому «Опелю» и села на заднее сиденье. - Игорь, есть влажные салфетки? Гуцул протянул девушке банку с салфетками, Лена взяла одну и вытерла лицо, потом шею. Потом вытерла те места, где были его губы, ещё раз. Откинувшись на сиденье, поинтересовалась: - Фотки получились удачными? - Все получилось, ты молодец. Игорь взглянул на девушку в зеркало заднего вида, и не узнал, вроде это была все та же Лена, но вот лицо было как маска, взгляд пустой, губы вытянуты в узкую линию. Он знал, так бывает, когда приходится переступать через себя, но это пройдёт, должно пройти. Игорь почти угадал состояние, но все было не настолько плохо, как могло показаться. Просто, не бывая в подобных ситуациях раньше, Лена задумалась об этической стороне дела. На душе было мерзко. Сыщик достал из бардачка фляжку с коньяком и, открутив крышечку, протянул девушке. Их руки на секунду соприкоснулись, Лена дёрнулась, посмотрела на Игоря, взяла фляжку и хлебнула. Коньяк обжёг горло, таким же обжигающим комом скатился и ухнул в желудок, растекаясь по телу теплом. Лена сделала ещё два глотка, закашляла, на глазах выступили слезы. - Все, подруга, хватит, - Гуцул забрал коньяк. За всю дорогу до дома в машине не было произнесено ни одного слова. Игорь вспомнил, что после своего первого подобного задания он напился так, что протрезвел лишь к вечеру следующего дня. И только сейчас он понял, что эта девушка ему очень дорога, если бы он мог сделать эту работу за неё, сделал бы не раздумывая. Но он не мог. Покидая авто около своего дома, девушка попросила передать Малаховой, что отчёт будет не раньше завтрашнего обеда. - Хорошо, Лен, передам. Как ты? - Стрёмно, Гуцул, я бы даже сказала отвратительно. - Я могу тебе чем-то помочь? - Я чувствую себя последней стервой. - Бывает, придёшь домой - выпей, а завтра все забудется. - Спасибо за совет, - с сарказмом произнесла девушка. Мужики вечно решают всё одинаково: плохо-пьют от тоски, хорошо - пьют с радости. Поднявшись домой, сыщица раз за разом прокручивала в голове последние события. Она действительна поступила как расчётливая стерва. И Гуцул, пожалуй, прав, нужно выпить. В холодильнике нашлась початая бутылка коньяка. Сделав несколько глотков, девушка вновь вспомнила его затуманенный желанием взгляд и беспардонные руки на своём теле. Мало приятного, но завтра, в крайнем случае, послезавтра все вернётся на круги своя и будет как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.