ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть двеннадцатая

Настройки текста
*** Через неделю Степнова вызвал к себе ректор, он пришёл в назначенное время и очень удивился, увидев в кабинете Леночку Кулёмину, она сидела в кресле возле окна, в другом кресле сидел Рассказов. - Ну что, Степнов, допрыгался, - начал Савченко. - Что случилось? - Вот полюбуйся, заявление на тебя поступило. - О чем? - Все о том же, Степнов. Наконец-то у меня есть возможность выкинуть тебя, - кипятился Николай Павлович. - Судя по тому, что все это мы обсуждаем в присутствии Кулеминой, заявление подписано? - Тут ты прав и заявление подписано и фотографии есть, которым не доверять оснований у меня нет. Савченко через стол бросил Степнову папку с фото. Бегло просмотрев их, мужчина понял, что в этот раз попал он очень крепко, и дай бог, если ему разрешат написать заявление по собственному желанию. - Ну и что, эти фотографии свидетельствуют лишь о том, были в одном месте в одно время. Так просто сдаваться мужчина не собирался. - Но есть ещё и заявление, потом есть ещё и факт того, что девушка дважды была у тебя на пересдаче, на фоне её хороших оценок по другим предметам и всем известной твоей манере обменивать хорошие оценки на определённые хм.. удовольствия. Вина налицо. - Вину установит суд, и только по приговору суда вы сможете назвать меня виновным в том или ином преступлении. Вы что-то решили, и, видимо, мои объяснения Вам не нужны? - Да, решение принято, о нем я сообщу тебе дополнительно. Свободен. Мужчина вышел, бравада, которая была ещё несколько минут назад, испарилась, как только он покинул кабинет, нехорошо закололо сердце, на лице выступила испарина. Прислонившись к стене, Виктор Михайлович несколько раз глубоко вздохнул и пошёл к себе. Нужно было проанализировать случившееся. За все время, пока мужчины беседовали, Лена так ни разу и не взглянула на Степнова. Не сказать, что ей было стыдно, просто она была слегка не в своей тарелке. Было ощущение использованности, что не улучшало настроения в принципе. -Николай Павлович, вроде как-то жёстко все получилось, удар бы не случился. Возраст все- таки, - нарушил гнетущую тишину Игорь Ильич, когда за Степновым закрылась дверь. - Рассказов, где ты был, когда все затевалось? - Ну не знаю, раньше это казалось отличной мыслью. - Знаешь, от его выходок меня просто трясёт, а сейчас хоть успокоюсь. - Я могу идти? - спросила девушка, ни к кому конкретно не обращаясь. - Да, Лена, спасибо тебе, ты очень нам помогла, передавай Шинскому привет и поклон до земли. - Николай Павлович, один вопрос. - Да. - Зачем так жестоко? - Знаешь, Лена, просто, как говорится, нашла коса на камень. - Понятно. *** Сыщица так и не узнала, что после беседы в кабинете ректора Степнов попал в больницу в предынфарктном состоянии. Также она не знала, что в течение следующего года он искал её. Но найти человека в многомиллионном городе, если знаешь только его фамилию и имя, невозможно, особенно, если этот человек юридически не существует. Не знала она и того, что все было подстроено Рассказовым, который умело воспользовался ситуацией, желая мести. *** После описываемых событий Лена вновь вернулась к слежке за неверными супругами, пожалуй, быть в центре событий это не для неё. Она даже позволила Игорю Гуцулову за ней поухаживать. Однако, несмотря на большой город, они пересеклись со Степновым на одном пафосном мероприятии, она была как всегда на работе, а он с женой. Лена сидела за столиком и наблюдала за очередным Объектом, её спутник отошёл, и она наслаждалась атмосферой мероприятия, насколько это можно было сделать в сложившейся ситуации. Степнов, не спрашивая разрешения, присел к ней за столик. Лена не могла его не узнать: все те же серо-голубые глаза, но вот седины прибавилось, он выглядел на полтинник и не меньше. Взгляд все такой же холодный, губы кривила знакомая усмешка. - Привет, Ленок. - Здравствуйте. - Как дела, милая? - Мы разве знакомы с Вами? - Конечно. - Вы обознались, - Лена пыталась выкрутиться, расстались они при крайне нехороших обстоятельствах. - Лен, если ты изменила причёску и цвет глаз, то это не значит, что я тебя не узнаю. Я так понимаю, что тебе далеко не семнадцать, и, учитывая прошедшее время, уже и не восемнадцать. Кстати, выглядишь хорошо. - Вы меня с кем-то путаете. Я Вас не знаю. - Лен, ты хорошая актриса, но я тебе не верю. Не верю так же, как ты тогда не поверила мне, что мне правда было жаль, что так получилось. Но у меня нет к тебе претензий, вряд ли это была твоя инициатива. Но я хочу, чтобы ты знала, ты мне не просто нравилась, я был в тебя влюблён. Девушка так ничего и не ответила на его исповедь, хотя он мог бы поклясться, что на миг в глубине её бездонных голубых глаз мелькнуло сожаление, смешанное с сочувствием. А может, ему так хотелось. Ответ на этот вопрос он не получит никогда. Потому что ту страницу своей жизни он давно перевернул. И не в его правилах было возвращаться назад и копаться в прошлом. Встреча со Степновым напомнила сыщице дела минувших дней, вспомнила она и свое ощущение использованности. Лена в который раз убедилась в правильности принятого решения: не лезть в мужские игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.