ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
К назначенному времени они прибыли к институту, степновский Лэндровер гордо красовался посреди стоянки, хозяина видно не было. Из окна аудитории, в которой пятнадцать минут назад закончились лекции у вечернего отделения, Виктор Михайлович прекрасно видел подъехавший БМВ, но покидать аудиторию не торопился. Смотря на Лэндровер, Кулемина пыталась угадать, какой недостаток пытается скомпенсировать Степнов таким огромным автомобилем. - Пора, объект приближается, - без особого энтузиазма произнёс Гуцул. Блондинка изящно вышла из машины и уверенно направилась наперерез Степнову, который уже издали начал улыбаться. Улыбка была шикарной, настоящего обольстителя, но, как и на фотографии, не затрагивала глаз. - Доброго вам вечера, Виктор Михайлович, - поздоровалась девушка широко улыбаясь. - И тебе доброго, вот лекции, как обещал. - Мужчина протянул подшитые в папку листы. - Спасибо, вы меня очень выручили. Классная машина. - Ну, у тебя тоже неплохая. - Это не моя. - Хочешь покатаю? Виктор не собирался сводить разговор с делового, но предложение прокатить вырвалось против его воли. А уж воображение вообще разошлось не на шутку. Лена помнила совет Яны, да и сама понимала, что события развиваются слишком быстро. - Я не ищу сегодня приключений. Мужчина улыбнулся, приключения с этой симпатичной блондинкой ему определённо не были бы лишними. - Нескучного Вам вечера, Виктор Михайлович, а вот предложение покататься я запомню. - И тебе не скучать сегодня. Девушка смахнула с плеча Степнова несуществующую соринку, улыбнулась, и, развернувшись, пошла к машине. Степнов вновь проводил удаляющуюся девушку оценивающим взглядом, и то, что он видел, ему нравилось. И он был солидарен с Гуцулом - Лена Кулемина сегодня выглядела на все сто. Гуцул вёл автомобиль по вечернему городу, все ещё злясь на напарницу. Он понимал, что это всего лишь работа, но как она могла улыбаться этому наглому, самодовольному мужику. Такие девушки, как Лена, должны быть верными жёнами и прекрасными матерями, а не ложиться под любого, на кого укажет шеф. - Лен, ты выглядишь сегодня шикарно. - Спасибо, Игорь. Лена погрузилась в мысли о предстоящем Дне рождении подруги, на котором она должна была быть ещё час назад. Марина, подруга со школьной скамьи, первая из их компании отмечала тридцатилетие - открывала юбилейный год. И одевалась Лена сегодня более нарядной не для Объекта, не для Игоря, который не сводил с неё своего взгляда, ей просто хотелось шикарно выглядеть. Заехав домой за подарком, девушка отпустила напарника, а сама, вызвав такси, покатилась на вечеринку. Место, где её уже ждал накрытый стол, не был ни пафосным, ни крутым. По работе ей приходилось бывать в заведениях и того и другого вида, тем сильнее она ценила простоту. Настраиваясь на приятное времяпрепровождение в компании друзей, сыщица даже предположить не могла, что свою позднюю чашку кофе Степнову вздумается выпить именно тут, в тихом и по-домашнему уютном ночном баре "Ностальжи". После занятий Виктор Михайлович заехал домой переодеться, у него сегодня по плану была неплохая культурно-развлекательная программа, в которую входил ужин и несколько часов с молоденькой студенточкой, в гостинице. С дамами постарше он встречался исключительно у себя в квартире. Пока Степнов добирался до места рандеву, из головы не шла зеленоглазая блондинка. Девушка была настолько в его вкусе, что он уже начал продумывать план по её завоеванию. Хотя нет, тратить время на её завоевание совсем не хотелось, а уложить её в свою постель побыстрее хотелось, даже очень. Этим планом Виктор не пользовался уже несколько лет. В последний раз, когда мужчина "заваливал" очередную приглянувшуюся студентку, он нарвался на внушительных размеров бойфренда, который был то ли боксёром то ли самбистом. В прошлый раз он выкрутился, обведя недалёкого спортсмена вокруг пальца, объясняя, что он просто был неправильно понят и на самом деле не то имел в виду. На что получил простой ответ и лёгкий, но весьма болезненный удар по печени. Поэтому нескромные предложения он сам делать перестал, но никогда не отказывался от предложений, сделанных ему. Девушка, к которой он ехал на свидание была хорошенькой и немного глуповатой. Лена отрывалась на полную катушку, просто пользовалась моментом, когда можно было побыть самой собой, пообщаться с людьми, в компании которых было комфортно. Увлёкшись танцем с холостым братом именинницы, сыщица не сразу ощутила на себе пристальный взгляд, видимо сказалось общее расслабленное состояние организма. Когда же она отыскала источник дискомфорта, в голове прояснилось, и она стала быстро просчитывать ситуацию. Желание бежать дальше, чем видишь, было подавлено на корню. В конце концов, она первая сюда пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.