ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Виктор заехал в этот ночной бар по одной простой причине: на пути до дома он был единственным работающим всю ночь. Свидание его не радовало, девчонка оказалась на редкость глупой и не особо изобретательной, а может он просто придирался. Но увидев на танцполе знакомую фигурку, мужчина повеселел. Степнов присмотрелся к компании и удивился, что компания состояла в основном из взрослых людей, и он не мог понять, как Лена вообще в неё попала. Опять царапнуло где-то внутри, но радость от встречи скрыла это несоответствие. Лена же в свою очередь старалась не обращать внимания на Степнова, продолжая продумывать пути отхода. Надеяться на то, что он не подойдёт, не приходилось. Улучив момент, сыщица набрала Гуцула, как ни крути, без его помощи ей не выбраться. - Игорь, привет, не спишь ещё? - Лена, только ты можешь позвонить в два часа ночи и спросить сплю я или нет? - Поняла, что спишь, но мне нужна твоя помощь. - Не горю желанием. - Хорошо, я могу и Шинского набрать. - Ладно, что там у тебя? - Я в «Ностальжи» и Степнов тут же, мне нужна машина. - Я так понимаю, с левыми номерами? - Гуцул, тебе когда-нибудь говорили, что ты умница? - Ты не говорила. Ладно, жди, буду через полчаса. Закончив говорить по телефону, девушка отошла к барной стойке. Через пять минут на соседнем стуле сидел Степнов и улыбался во все тридцать два зуба. - Привет, красотка, давай познакомимся, - полушутливо произнёс Степнов, он начал игру, большую игру, не подозревая, что игра уже началась. Девушка обернулась на голос и немного опешила, в костюме Степнов смотрелся чертовски привлекательно, но сейчас он выглядел вообще потрясающе, пожалуй, одежда в стиле Casual шла ему больше. - Давай, меня зовут Лена, - девушка решила быть немного невежливой, пытаясь смутить его обращением на «ты». - Поздно уже, давай я отвезу тебя домой. У тебя ведь завтра занятия. - Виктор Михайлович, мне нянька не нужна. - Тебя вообще как сюда пустили, вроде несовершеннолетних в ночные бары не пускают? - Пустили и пустили, Вам какое дело? - Волнуюсь за тебя, мало ли какие недоразумения возникнут. Лена, недоумевая, посмотрела на Степнова, который выдал последнюю фразу на полном серьёзе - Какие недоразумения? - Вдруг пристанет кто. - Под «кто» кто-то конкретный имеется в виду? - Спросила Лена, имея в виду самого Степнова. Мужчина опешил от того, насколько она точно его поняла, хотя ему казалось, что он ведёт свою игру тонко. - Ладно, Виктор Михайлович, счастливо Вам оставаться. Когда Лена вышла из бара, Гуцул её уже ждал. Едва она села в авто, Гуцул уже дал по газам, поэтому вышедший следом Степнов не успел даже запомнить номер. Благо его Лэндровер стоял неподалёку. Жигули он нагнал метров через сто, разглядел номер и, мигнув фарами, свернул на ближайшем перекрёстке. - Ох, Ленка, встрянете вы с этим типчиком. - Почему? - Он только что срисовал номера, пробьёт их по базе ГАИ и поймёт, что его надули. - А чья тачка? - Да к соседу родственник из области приехал, у него и одолжил. - Спасибо Игорёк, что выручил. - Не за что. Вернувшись домой, девушка легла спать, день был тяжёлым, столько событий. Уснула Лена на мысли, что нужно найти какое-нибудь занятие, а то высидеть три - четыре пары будет очень сложно. Степнов весь путь до дома думал о новой студентке, несмотря на молодость, девушка ему приглянулась, она несомненно сможет стать неплохим украшением его холостяцкой жизни, хотя бы на время. Схема была отработана до автоматизма. Хоть Рассказов и предупреждал о чем-то, менять образ жизни он не будет, даже ради лучшего друга. Степнова даже не смущало то, что охоту он начал на совсем молоденькую девушку, поэтому мужчина рассчитывал на быструю победу. В его постели она окажется не позже следующего дня, после окончания сессии, а то и раньше. *** Лена нехотя втягивались в студенческую жизнь, её практически не занимали заботы современной молодёжи. На лекциях она вежливо скучала, почитывая глянец, от которого стало подташнивать уже через пару дней. Она поражалась девчонкам - одногруппницам, которые на каждой перемене обсуждали косметику, гороскоп и парней, и иногда все вместе. Зато на парах, под видом конспектирования, удобно было писать отчёты для Малаховой или просто составлять планы. Занятия у Степнова были не каждый день, что в принципе было минусом, потому как рабочее время использовалось не рационально. Но Шинский платил именно за сидение в этом храме науки, что хоть как-то развлекало девушку, так это физкультура и возможность поиграть в любимый баскетбол. Время шло, подвижек по делу не было. Яна списывала все на недостаток общения между сыщицей и Объектом. Лена особо не торопила события, мудро рассудив, что теперь какие-то шаги должен делать Степнов. Мужчина не предпринимал ничего кардинального, потому как интуиция подсказывала, что торопиться не стоит. Пока он собирал информацию как мог, ниточка с номером авто ни к чему не привела, только раззадорила. Зато вот встречи в столовой стали почти регулярными. Каждый раз он что-то новое узнавал о её жизни и о ней самой. Однажды, когда утомлённый длительным рабочим днём, мужчина смотрел дома на плазменной панели американский детектив, весьма неплохой кстати, ему пришла в голову замечательная мысль: "нужно посмотреть личное дело на Кулемину Елену". Мысль была далеко не гениальной, но её реализация сулила получение информации, которая могла дать ответы на некоторые вопросы. Можно было конечно спросить прямо, но Виктор не хотел раньше времени демонстрировать свою заинтересованность. План казался безупречным. Откуда же ему было знать, что последовательность его действий была уже просчитана, и от него самого почти ничего не зависело. Личное дело на студентку первого курса Кулемину Елену было уже написано и отложено отдельно от других личных дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.