ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Первую пару Лена провела, внимательно слушая преподавателя. Предстоящая сессия её не страшила, результаты уже известны, оценки будут хорошими, за исключением предмета, который читал Степнов Виктор Михайлович. Вторая пара была скучной, голос преподавателя монотонным, по этому поводу народ на «камчатке» дремал, в середине люди занимались своими делами, а вот первые ряды конспектировали. Видимо все по-прежнему, так же, как и в её институтском прошлом. Копание в телефоне девушке наскучило уже к середине пары, и Лена принялась за изучение расписания. Перед ней лежало как её расписание, так и расписание занятий Объекта, сегодня они пересекутся только на пятой паре. Сыщица прикинула, что наверно можно будет пересечься ещё и в столовой. Учитывая, что задерживаться девушка не планировала в этом храме науки, знакомиться ни с кем не стала. В перерыве между второй и третьей парой к ней подкатили парнишки-однокурссники. Девушке было смешно наблюдать за тем, как они нелепо, всей толпой подошли к ней знакомиться. «Включив дурочку», Лена представилась, не силясь даже запомнить их имена. Абсолютно ненужная информация. На третьей паре Лена начала конспектировать лекции, так, от нечего делать, навык писать быстро уже забылся. На четвёртой девушка написала отчёт о прошедшем дне, за час двадцать как раз успела. Студенческая столовая не впечатлила. Дабы не искушать судьбу, Кулемина взяла только кофе и бутерброд, усевшись за столиком под пальмой, сделала глоток кофе и замечталась о сигарете. От мечты её оторвал приятный баритон Степнова, который вежливо интересовался, может ли он составить ей компанию. - Ага, садитесь, я уже закончила дегустацию местной кухни. -Вам не понравилась наша столовая? - Потянет. Степнов сел, Кулемина встала, подхватила чашку и нетронутый бутерброд, глядя на который она так и не смогла определить, с чем он. Девушка шла к выходу, слегка покачивая пятой точкой, зная, что объект провожает её взглядом своих серо-голубых глаз. Все это действо развернулось на глазах Рассказова, и от него не укрылись ни взгляд, которым его друг проводил блондинку, ни ухмылка, которая появилась на его лице. К пятой паре ряды желающих получить знания поредели, и Лена устроилась на первом ряду, прямо перед носом Объекта. Степнова сей факт очень порадовал. Прочитав лекцию тезисно и клятвенно пообещав на следующей паре устроить срез знаний, Степнов отпустил всех домой, однако Лена не спешила покидать аудиторию, мужчина что-то писал, сидя за своим столом. - Вы что-то хотели? - не отрываясь, поинтересовался Степнов. -Да, у меня несколько вопросов. - Слушаю, - Виктор поднял взгляд и оказался в плену зелёных глаз собеседницы. - Я много пропустила, скоро сессия, вы бы не могли мне дать почитать Ваши лекции? - Конечно, но сегодня мне они ещё понадобятся, но на вечерок я бы мог Вам их одолжить. Смысл сказанного сводился к тому, что «я и мои лекции с удовольствием составим вам компанию». - Где и когда Вас можно будет перехватить? - Я могу завести их Вам, если это удобно. Ни взгляд, ни ухмылка Объекта, ни само предложение девушке не понравились. Однако, в целом результат радовал. Степнов повёлся. - Давайте я вас буду ждать возле института около восьми часов вечера. - Хорошо, тогда в девять, у меня как раз заканчиваются занятия у вечерников. -Договорились, Виктор Михайлович, и спасибо Вам большое. Девушка покидала аудиторию, вновь покачивая пятой точкой. Пока Лена шла до машины, успела прикинуть, что возможно эта работа будет сложнее, чем казалось в начале. События начали разворачиваться, и Лена уже не знала, кто из них охотник, а кто добыча. Гуцул, забрав девушку после занятий, отвёз её домой. - Гуцул, сегодня вечером вновь придётся поработать, у меня встреча со Степновым. - Быстро. - Надо ковать железо пока горячо. - И что, прямо в койку к нему прыгнешь? - Вот это, Игорь, дело не твоё, - грубо ответила девушка, хотя могла просто сказать, что спать с объектом от неё не требуется. Но грубость уже сорвалась с языка. Оставшуюся дорогу Гуцул молчал, ему было досадно от того, что Лена не скрывала своё пренебрежение к нему. - Игорь, не обижайся, вы же спите с объектами, ради результата. Это просто работа. Не дуйся на меня. - Во сколько тебя забрать? - тон паренька был обиженно-деловым. - В восемь, пока доедем, пока то да се, как раз будет девять. Поднявшись домой, первым делом поставила телефон на зарядку - оказаться без связи в самый неподходящий момент не хотелось. Затем долгожданная сигарета и душ. Приняв душ, Лена второй раз за день задумалась, что кажущаяся простота операции лишь видимость, и ей придётся положить немало душевных сил ради результата. Из раздумий девушку выдернул телефонный звонок, звонила Яна Малахова. - Лена, привет! - Привет, Ян. - Слышала, что у тебя сегодня вечером встреча с объектом. - Ага, сторговались на встрече у института, он предлагал завести лекции мне домой. - Молодец, правильно решила. - Я вот что подумала, а если он меня пригласит куда-нибудь, что мне делать? - Откажись под любым предлогом, ситуация развивается слишком быстро. У нас цель: как можно больше собрать компромата, но пофлиртовать можешь, даже можно немного спровоцировать его. -Хорошо, спасибо за совет. К вечеру настроение Гуцула не улучшилось, ему хватило одного взгляда на девушку, чтобы оно стало ещё хуже. Кулемина, чертовка, выглядела на все сто: чёрные узкие джинсы, длинные сапоги, обтягивающая соблазнительные формы кофта с декольте и короткая кожаная куртка. Сев в машину, по хмурому лицу молодого человека сыщица поняла, что беседы не получится, воткнула в уши гарнитуру от телефона и на всю мощь врубила столь почитаемый рок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.