ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Виктор Михайлович ещё несколько секунд постоял возле пустого кресла, из которого минуту назад грациозно поднялась блондинка, скрывшаяся в кабинете ректора, вздохнул и отправился в курилку. Ректор Лене понравился, он производил впечатление человека, который занимается делом всей жизни. Рассказов тоже располагал к себе и производил впечатление человека, полностью погруженного в науку. Здание университета сыщица и её шеф покидали порознь, девушке была предоставлена возможность пройти по коридорам alma mater, пока студенты сидели на парах, и оглядеться. Как девушка садилась в тонированный БМВ, Степнов наблюдал из окна аудитории, внутри что-то опять царапнуло, что-то было не так, было ощущение, которое мужчина точно сформулировать не мог, но на уровне интуиции почувствовал. Проводив взглядом автомобиль до выезда с территории института, Виктор мысленно вернулся к предстоящему свиданию. Он нисколько не врал Рассказову, когда говорил, что все его отношения строятся исключительно на добровольных началах. Вот и сегодня у него романтический ужин с одной прекрасной второкурсницей, которая на прошлой неделе завалила семинар и была очень расстроена по этому поводу. Девушек мужчина не обижал: хороший ужин, дорогое вино, несколько часов в гостиничном номере, такси до дома. Они получали то, что хотели от него, а он получал удовольствие и очередное подтверждение своей мужской привлекательности. О разрушительных последствиях он не задумывался, так же, как и никогда не жалел этих дурёх, у которых не хватало мозгов просто выучить его предмет, а не лезть к нему в койку. Правда, иногда кто-то писал на него заявления, но все они были анонимными. Но сегодняшнюю строптивую и острую на язычок красавицу Степнов запомнил. Понедельник, 7.00 В кабинете Шинского собралась почти вся команда, отсутствовала только Малахова. - Вот такой я и представлял себе Ненси Дрю, - с сарказмом произнёс Гуцулов, разглядывая наряд Леночки Кулеминой. - Гуцул, не цепляй Лену, сейчас именно от неё зависит результат работы, - осадил Шинский своего подчинённого Несмотря на довольно раннее утро, Лена пребывала в отличном расположении духа. Сегодня она начинает новую страницу в своей карьере. - Лена, вот тебе микрофон, - Шинский протянул девушке кулон на цепочке, - помни, Гуцул все слушает и пишет. Связь пока односторонняя. - Хорошо, - девушка надела кулон на шею. - Ну, все, пора. Гуцул уверенно вёл служебный БМВ по улицам города, изредка поглядывая на сидящую рядом девушку. - Гуцул, как далеко ты будешь? - Радиус действия микрофона около полкилометра, так что я буду недалеко. - Это хорошо. Схема была простая, но Гуцул все равно переживал за Лену, нравилась она ему, и хотелось, чтобы симпатия была взаимной. Мягко затормозив у ворот института, Гуцул бодренько сообщил: - Конечная. Станция Березай, кому надо – вылезай! Лена улыбнулась и уж было собралась выйти, как услышала простое: «Ленок, удачи тебе, если что я рядом». Она даже и не думала, что Гуцул может сказать от души. - Спасибо, Игорь, тебе тоже удачи. Покинув автомобиль, девушка направилась искать аудиторию, в которой ей предстояло отсидеть несколько пар. Степнов подъехал на своём Лэндровере как раз в тот момент, когда Лена аккуратно захлопывала дверь чёрного «Бумера». Мужчина машинально отметил время, часы показывали 8.15. Через десять минут ему надлежало быть в преподавательской, а потом в аудитории. Начиналась сессионная пора: семинары, зачёты, экзамены. Свой предмет Виктор знал как Отче наш, планы были давно написаны, хотя бы на это можно было не тратить время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.