ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Кабинет психолога был светлым и уютным, девушки устроились в чайной зоне, Яна скромненько, но со вкусом сервировала стол. - Ой, Ленок, какой непривычный у тебя цвет глаз. Так непривычно на тебя смотреть, - не удержалась Малахова, увидев новый цвет глаз сыщицы. - Ага, я сама пугаюсь, - хохотнула Лена. -Ну что, ты готова к предстоящей работе? - Готова, - уверенно ответила девушка, я давно уже ждала подобного задания. - Насколько далеко ты готова зайти ради достижения цели? - Учитывая, что я хочу доказать всем и прежде всего себе, что способна на многое, пойду до конца. - А ты не боишься увлечься? - Нет! - Ты уже определилась с тем, какой образ поможет тебе достичь необходимого результата? - Нет, поэтому я у тебя. - Я думаю, что тебе нужно быть немного глупой, но не тупой, мужчины такого типа ведутся на наивность, но не терпят рядом с собой дур. -Хорошо, а с чего мне следует начать? - Тут как раз все просто: можно попросить его дать лекции, т.к. тебе пришлось много пропустить, и договориться о возможности что-то послушать с другими группами. - И все? - Нет, потом нужно пересечься в неформальной обстановке, как бы случайно. Потом небольшой перерыв в общении, главное, чтобы вас видели вместе. - Жесть. И сколько времени все это займёт? - Операция рассчитана на два-три месяца. - О’кей. - Прошу тебя, составляй отчёт по проделанной работе каждый день, объёмом не менее пяти - шести страниц. И помни, Гуцул будет все время на связи и неподалеку. Когда ты выйдешь на контакт с объектом, я тоже подключусь. Сейчас твоя задача: стать своей среди студенческой братии. Да, чуть не забыла, ты будешь включена в баскетбольную команду, объект иногда бывает на тренировках. - Ничего себе,- удивлённо произнесла сыщица. Ей-то казалось, что все будет гораздо проще и быстрее. - Это обычный сценарий и не самая сложная схема. - Хорошо, а если дойдёт до постели? - Не должно, все рассчитано. - Не должно, так не должно. - Зайди к Виктору Львовичу, он просил. - Яна, спасибо за помощь. -Удачи тебе, ни пуха ни пера. - К черту! Покинув уютный кабинет штатного психолога, девушка направилась к шефу. Так часто, как на этой неделе, Лена ещё не бывала в этой части конторы. В приёмной её уже поджидал Гуцул. - А вот и мадемуазель Дрю собственной персоной. - А ты у нас кто, Джеймс Бонд? Судя по последнему проваленному заданию, нет. - А хорошая девочка Ненси Дрю не грубила! - А я ещё и не начинала, так, лёгкое напоминание. От «светского» разговора сыщиков оторвал слегка недовольный голос секретаря, которая, не любила, когда в её приёмной разговаривали громко и не по делу. -Лен, шеф тебя ждёт, а тебе, Игорь, велел идти готовить оборудование, и чтобы все было не как в прошлый раз. От правдивых слов секретаря, Гуцул немного сник, а Лена, открывая дверь в кабинет Шинского, обернулась и показала парню язык. - Виктор Львович, вызывали? - Да, заходи. Завтра идём к ректору знакомиться. Предварительная работа в институте проведена, все преподаватели уже в курсе, что с понедельника у них новая студентка. - Я готова. -Это хорошо, в понедельник собираемся здесь в 7.00, проверим готовность, и Гуцул тебя отвезёт, связь будет через него, ну или, в крайнем случае, звони прямо мне. Но это в самом крайнем случае. - Ясно. *** Пока Шинский беседовал с Савченко и Рассказовым, Лена сидела в мягком кресле в приёмной ректора университета, глазея по сторонам. Неподалёку за столом сидела секретарь, уткнувшись в монитор компьютера, по движению рук и напряжённому выражению лица женщины сыщица безошибочно определила, что она раскладывает пасьянс, и по характерному звуку поняла, что пасьянс сошёлся. Наблюдать за секретаршей надоело и, уткнувшись в телефон, завтрашняя студентка пропустила появление Объекта. Мужчина был одет безукоризненно: тёмно-синий костюм, рубашка светлее костюма на пару тонов, и галстук в тон костюму, завязаный модным узлом - половинный «Виндзор». Встретившись взглядом со Степновым, а это был именно он, Лена лишь мазанула по нему взглядом и отвернулась. В приёмную ректора Степнова завели поиски Игоря Ильича и желание оценить новую секретаршу шефа. Встретить столь прекрасное зеленоглазое создание он не рассчитывал. Ему хватило нескольких мгновений, чтобы оценить её внешность. Спросив что-то у секретаря, мужчина подошёл к сидящей в кресле девушке и поинтересовался: - Вы наша новая студентка? - Возможно. - А позвольте узнать у Вас, почему при вашей внешности, вы выбрали именно наш институт, а не школу моделей? Лена не была готова к тому, что её начнут клеить ещё в приёмной ректора, поэтому не отказала себе в небольшом хамстве. Так, совсем немного. - Говорят, что в вашем институте не надо спать со всеми подряд, чтобы получить диплом. А как вы заметили, при моей внешности, двусмысленные предложения поступают с завидной регулярностью. Секретарь, которая внимательно прислушивалась к разговору, издала некрасивый звук, маскирующий смех. Она хоть и работала всего несколько месяцев, уже успела наслушаться о похождениях Степнова от девчонок-студенток и от предыдущего секретаря, да и слухи не рождаются просто так. Обладая от природы неплохой интуицией, Степнов уловил некоторое несоответствие только что услышанного и внешностью блондинки, но это несоответствие, к сожалению, так и осталось чем-то до конца не осознанным и от того не зацепившимся в мужском сознании, как будто что-то царапнуло, но несильно. - Вас приглашают к ректору, - сообщила девушка-секретарь, обращаясь к Лене, и вернулась к раскладыванью пасьянса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.