ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Ага, такое не забывается. - Так вот, придётся стать средненькой студенткой, готовой на все ради хорошей оценки. - Насколько «на все» нужно быть готовой? - Залезать в постель к объекту я тебя заставлять не буду, но все должны быть в этом уверены. Единственный нюанс заключается в том, что он чертовски привлекателен. - Обижаете, Виктор Львович, я - профессионал. - Это, Лена, не по барам за клиентом ходить. Тебе придётся прожить жизнь, причём чужую, жизнь штука сложная, а жизненного опыта у тебя не так много, так что будешь работать в команде. - С кем? - Психолог - Яна Малахова, твой координатор - Игорь Гуцулов, и я сам буду все контролировать. - Я не против, но мне кажется, Гуцул ко мне не ровно дышит. - Тебя это напрягает? - Меня - нет! - Ну, вот и славно, возьмёшь у моей секретарши свою легенду. Выучишь, и начнём, благословясь. Лена покинула кабинет шефа в предвкушении настоящей работы и возможности проявить себя во всей красе. Шинский вызвал к себе Малахову. - Яна, ты наверное уже в курсе, что в этот раз главной героиней будет наша Леночка. - Да, я читала её легенду. - Что скажешь, есть чего опасаться? - Судя по той информации, что уже собрана, клиент не обычный, кроме того, что он чертовски привлекателен и отлично выглядит для своего возраста, он ещё весьма не прост. - Ты чего-то опасаешься? - Есть большой риск, что между ними может проскочить искра, знаете, как это бывает: случайный взгляд, и ты уже сам себе не принадлежишь. Шинский немного поморщился от слов Малаховой, но она была права, это нельзя сбрасывать со счетов… В их работе вообще ничего нельзя сбрасывать со счетов. - Ленка профессионал! - Может быть, но я не могу спрогнозировать, проскочит между ними искра или нет при первой встрече. - Значит так, на тебе вся эта любовь-морковь. У нас тут должны быть минимальные риски. Ленка не должна в него влюбиться. На тебе полностью этот вопрос, если что, спрос с тебя. Ясно? - Ну, уж куда яснее. Малахова любила трудные задачки, но тут хоть бери огнетушитель и стой с ним наготове. Прочитав свою легенду, Лена вернулась в кабинет директора. - Виктор Львович, ну что за ванильно-глупое имя: Леночка Кулемина? - Лена, а кто мне полчаса назад рассказывал про то, что он профессионал, а впрочем, если не нравится, удостоверение на стол и пошла на биржу труда, - обычно Шинский не позволял себе раздражаться на подчиненных, но операция грозила выйти из-под контроля, еще не начавшись. - Как скажете: Леночка Кулемина, так Леночка Кулемина. - То-то же. - Когда начинаем? - В следующий понедельник. Да, и прикупи Леночке Кулеминой шмоток, возьми с собой нашего консультанта по костюмам. - Бюджет? - Практически не ограничен, но в пределах разумного. - О’кей, Виктор Львович! Разрабатывал эту операцию Шинский лично, старался для старого друга, да и гонорар был неплохим, единственным слабым местом была Лена, она, конечно, старается, но тут Яна была права - трудно спрогнозировать межличностные отношения, которые возникают при первой встрече между мужчиной и женщиной. Это, пожалуй, было действительно слабым звеном, и в случае чего Ленку будет некем заменить. *** В перерывах между разучиванием легенды и изучением психологического портрета Объекта Лене пришлось изучить и досье на него. "Степнов Виктор Михайлович, 43 года, не женат, детей нет, русский, не был, не привлекался, не состоял…" - прочла сыщица и перевела взгляд не фотографию, с которой смотрел смуглый брюнет с серо-голубыми глазами. Мужчина на фотографии широко улыбался, но улыбка, к сожалению, не коснулась его глаз, которые в целом не отражали ни доброты, ни искренности. Судя по фото, ему можно было дать не больше 35-37 лет. Девушка вернулась к текстовой части досье. "В еде предпочитает русскую кухню, спиртное употребляет в меру, играет за университет в мини футбол и баскетбол на уровне любителя. Не особо принципиален, не азартен. Управляет автомобилем марки "Лэндровер". До работы в университете был соучредителем русско-французской фирмы по ценным бумагам, пришлось уволиться, причина не известна. Владеет французским, английским языками. Любит собак. Не курит». "Практически идеальный мужчина" - подумала девушка, переворачивая страницу, до конца не понимая, кому такой хороший мальчик перешёл дорогу. Цель разработки - определить круг девушек, которыми за хорошие оценки были оказаны интимные услуги, сбор, компрометирующий информации. Дочитав информацию, девушка ещё раз взглянула на фотографию. Внешне мужчина был, несомненно, привлекателен и просто не производил впечатления «плохого парня». От чтения досье сыщицу оторвал Гуцул, который, по своему обыкновению, вламывался к ней в кабинет, как в свой собственный. - Ну что, моя юная Ненси Дрю, готова к работе в полевых условиях? - поинтересовался парень. - Гуцул, отвали, не дай мне повода сделать тебе какую-нибудь каку. - Я пришёл тебе напомнить, что у тебя ещё сегодня по плану визажист и психолог. - Спасибо, мамочка, - произнесла девушка, показывая всем своим видом недовольство от глупой реплики напарника. Идти к визажисту девушке не хотелось, жаль было менять такую любимую причёску - каре, но было очень интересно посмотреть, как они будут делать из неё, почти тридцатилетней, семнадцатилетнюю. А вот с Малаховой всегда было приятно пообщаться, её прошлые задания не требовали общения с психологом. Созданный визажистом образ на сто процентов соответствовал имени Леночка Кулемина. Из зеркала смотрела юная девушка с наивным взглядом, пухлыми губами и милой копной белых кудряшек, цвет от природы голубых глаз был изменен с помощью линз на зелёные. Прикинув, что она не готова на каждодневный подвиг в виде наведения кудряшек, Лена убедила визажиста, что это не тот образ, что придумал шеф и просто прямые волосы с длинной чёлкой будет лучше соответствовать придуманному образу. Если оставить кудряшки вкупе с тем барахлом, что они накупили, к ней подкатит только старшеклассник среднеобразовательной школы. А сегодняшней целью был самоуверенный мужчина в самом расцвете сил. Судя по досье, мужчина не был глуп, а даже наоборот, раз понадобилось строить такую хитрую комбинацию, чтобы просто подловить на чем-то. После визажиста Лена отправилась к психологу - Яне Малаховой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.