ID работы: 1711321

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
*** - Игорь Ильич, я тебя заклинаю, уйми своего друга! Учебный год только начался, а у меня два анонимных заявления на твоего Степнова. - О чем на этот раз, - поинтересовался Рассказов без особого энтузиазма, прекрасно понимая, что речь идёт о том же, что и в прошлом, в позапрошлом и в позапозапрошлом году. - Все о том же. Я и так закрываю глаза на его бесконечные романы с каждой молоденькой преподавательницей или старшекурсницей, но тут заявление от второкурсниц. Вто-ро-кур-сниц, - еще раз повторил по слогам ректор, - понимаешь? Игорь устало потёр переносицу, вспоминая с каким трудом им удалось погасить прошлый скандал. - Претензий к нему, как к специалисту, у меня нет, но вот его моральный облик меня волнует. В последний раз прошу, Игорь, уйми его, иначе он вылетит с такой записью в трудовой, что только дворником и возьмут. - Хорошо, Николай Павлович, я поговорю и попытаюсь донести вашу точку зрения до него, но у меня есть предложение получше: давайте его проучим, ведь против лома нет приёма, если нет другого лома. - Что, предлагаешь мне взять на работу такую же беспринципную и неразборчивую преподавательницу? - Нет конечно, план прост, кроме анонимок, нужно ещё и другие факты, чтобы было чем его припереть. - Что ты предлагаешь? - Мне нужна свобода действия. - Ты её получишь, если план меня устроит. - Я предлагаю воспользоваться услугами профессиональных сыщиков, вернее нам нужна сыщица, которая смогла бы на время стать студенткой первого курса, которая, несомненно, должна Степнова заинтересовать как объект, а дальше она и его подловит, и других обиженных студенток нам выловит. - Не сказал бы, что план гениален, но можно попробовать, мне нужен компромат и не более. Не надо мне тут устраивать шпионские игры. - Хитрый вы человек, Николай Павлович, и Степнова хотите прижать, и дельце тихо провернуть. - Я мудрый. - Давайте тогда сейчас договоримся,- ответственность пополам, раз я ваш заместитель. - Хорошо, договорились. Рассказов вышел от ректора с лёгким ощущением чего-то неизбежного. Шла большая перемена и можно было спокойно сходить в курилку, по дороге Игорь Ильич наткнулся на Степнова, который стоял в окружении стайки первокурсниц, с восхищением смотревших на своего преподавателя. Подойдя к группе студенток, Рассказов официально обратился к другу: - Виктор Михайлович, вы не могли бы мне уделить некоторое время? - Да, Игорь Ильич, всенепременно, - не менее официально ответил Степнов, повернувшись к Рассказову, только после того, как распрощался со студентками. Напоследок Степнов улыбнулся всем настолько обольстительной улыбкой, что каждая из студенток приняла его улыбку на свой счёт. Им бы, дурёхам, бежать от него как можно дальше, но нет же, они буквально тонули в глазах этого привлекательного мужчины. - Ну что, Витек, которая из них окажется в твоей койке завтра? - с сарказмом спросил Игорь Ильич. - Завидуешь? - Мне просто, как заму по воспитательной части, надоело узнавать о твоих похождениях из заявлений. - Не завидуй, зависть не очень хорошее чувство. - Степнов, у ректора на тебя опять два заявления. - От кого? - Как всегда, анонимно. - Какие тогда претензии, анонимки можно выбрасывать, не читая, это я тебе как законник говорю. - Ну, тогда тебе, как законнику, должно быть известно, что спать со студентками аморально. - Если все по согласию, то нет. - Ох, Степнов, нарвёшься однажды. - Да ладно, не нуди, а то становишься как Палыч. - Я просто предупреждаю тебя, даже у таких людей, как Николай Павлович, иногда чаша терпения переполняется. - Господи, да грех не пользоваться случаем. Мне оценок не жалко, да и дело это сугубо добровольное. - Смотри, Степнов, я тебя предупредил. Обычно разговор со Степновым так и заканчивался, но в этот раз Игорю стало страшно за коллегу, хотя он считал, что принял правильное решение. Правда, был шанс потерять друга... Хотя, друзьями они перестали быть в тот момент, когда Виктор почему-то решил, что все у них должно быть общее. Рассказов никогда так не поступил бы, но Степнов распорядился по-другому. Свой выбор он сделал, Игорь Ильич - тоже, а правильный или нет, покажет время. *** - Лен, у меня для тебя очередное задание, - произнёс директор детективного агентства «Лидер», Шинский Виктор Львович, глядя на единственную сыщицу в агентстве. - Опять следить за толстым кошельком, который бегает налево от своей стареющей супруги? - поинтересовалась девушка, кривя губы в саркастической усмешке. - Ох, и язва ты. Но нет, в этот раз "взрослое задание", заодно проверим твои профессиональные навыки и стрессоустойчивость. Девушка оживилась, ей надоело таскаться по барам и ресторанам, заглядывать в тарелки и в буквальном смысле рыться в белье клиентов и её неизменный спутник - огромный фотоаппарат фирмы «Кенон», который хоть и делал за неё треть работы - тоже надоел. - Что за работа? - Ты помнишь своё институтское прошлое? - поинтересовался Виктор Львович, пропуская вопрос мимо ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.