Театр теней
21 февраля 2014 г. в 23:32
-Сколько?
-Тридцать пять.
-Эм?
-Пять сверху. Я оказала услугу.
-Ты помнишь?
-Да.
В темной комнате стояли двое. Экономия света или настроение делали из стен экран для театра теней.
-Давай кого-нибудь другого?
-Нет.
-Он тебе не надоел?
-Нет.
Черный силуэт мужчины провел по голове, точнее по волосам, гладко вымощенными гелем.
-Я тебя не понимаю, Льюис.
-Ты меня никогда не понимал, Андерсон. Привыкли уже.
Силуэт девушки мягко и плавно присел на стул. Голова с копной волос опустилась на руки, которые в свою очередь согнулись в локтях на коленях. Послышался вздох.
-Что?
-Он позвал меня в Канны.
-Ты едешь!
-Ты ошибаешься, Блейн.
-Я всегда прав, помнишь?
Мужчина сел за стол. Он раскрыл папку с бумагами и начал в них копаться. Быстро достав нужную, он взял ручку с выгравированными золотыми буквами "Б. Андерсон", и что-то чиркнул на бумаге.
-Ты знаешь, что ты поедешь.
-Я догадывалась.
-Хотела мне не сказать?
-Ты бы всё равно узнал.
-Ты права.
-Когда всё это закончится?
-Ты сама знаешь когда.
Девушка ещё раз вздохнула. Воздух вываливался из её губ, как ядро из пушки-тяжело и громко.
-Вот здесь адрес. Тебе туда. Через три дня паспорт будет готов.
-Как я ему скажу?
-Я сам об этом позабочусь.
Силуэт девушки на стене стал уменьшаться. В коридоре хлопали двери одна за другой. Из стеклянной двери вышла девушка в красном пальто. Стряхнув рыжими волосами, она быстро словила такси.
Ещё минута-и от девушки остаётся только лёгкий шлейф французских духов.
"Опять без зонта,-думает Андерсон.-Опять специально забыла. Знала же, что поедет в Канны!"
Сделав пару телефонных звонков и отправив несколько факсов, Блей накинул пальто. Проверив всё в последний раз, он закрыл дверь и спустился к своей машине.
Ещё минута-и от людей в этой комнате осталось только эхо щелчка ключа в дверном проёме.