Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1708555

Кто выбросит красное пальто?

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голубые глаза

Настройки текста
-Я люблю тебя. -5000 долларов сверху-и я скажу тебе тоже самое. -Почему ты так со мной? Возле окна стоял мужчина, возраст которого медленно приближался к тридцати. Легкая небритость, беспорядочно лежащие светлые волосы предавали ему ребячества и озорной юности. -Слушай, я заплачу тебе на 72 часа вперёд! -Тебе это не нужно. -Почему ты так со мной? Только голубые глаза могли выдать возраст, поэтому их часто прятали за солнцезащитными очками. А зря. Они пронзающе смотрели в каждую деталь, отражение или черту лица. В них не было ни капли инфантильности, только строгость и рассудительность. -Может, ты поедешь со мной в Канны? Четыре дня. И мы больше никогда не увидимся. -Я думаю, у тебя есть с кем поехать. -Почему ты так со мной? А мягкий, растянутый свитер с крупной вязкой вовсе делал из него старика. -Я вызову тебе такси. -Это твоя самая гениальная мысль за сегодня. -Почему ты так со мной? По экрану новенького смартфона стучат мужские пальцы. Они что-то ищут то ли в контактах, то ли в журнале последних звонков. -Через три минуты. -Я пойду. -Удачи. -Это было лишним. -Мне так не кажется. -Тебе так не кажется-ты это просто знаешь. -Почему ты так со мной? -Я не завожу романов с клиентами. -Я не твой клиент. -По-другому нам нельзя. -По-другому нельзя тебе. -Нет, ты нее поним... Звук тормозящих колёс прервал разговор. Вскоре послышался звук сигнала. -Такси приехало. -Стой! Ты не поним... -Пока. Женские каблуки постучали по каменным ступенькам. Из подъезда вышла молодая девушка, в красном пальто. Ещё минута-и от девушки остаётся только лёгкий шлейф французских духов. "Как всегда забыла,-думает молодой человек, смотря на зонт с длинной ручкой. - Где ты его только нашла?! Тёмно-зелёный, как цвет на гербе Слизерена!" Мужчина поставил зонт в угол. Всё равно она за ним предет. Но не удержавшись, парень взял его в руку, направил в зеркало и язвительно прошептал отображению:"Боишься, Поттер?!". Комната наполнилась смехом. Ещё минута-и от света из окна на пятом этаже осталось ровно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.