ID работы: 1705093

Египетские каникулы. To remember everything! (Other life 4)

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. To remember everything.

Настройки текста
Друзья собрались в номере Вилле. Лаури играл с ним в шахматы. Лими просматривала электронную почту. Джейн издевалась над пультом от сплита, да и над ним самим, проверяя, в каких положениях могут становиться шторки. Ээро ловил малейшее дуновение в свою сторону, изнывая от жары. — Я не понимаю, чего ты ожидаешь от этого чуда техники? — он заметил, что Джейн нарочно делает так, чтобы до него не додувало. — Вряд ли в него загружена микросхема с Кама-Сутрой. Поэтому он может только в пуританской позе! — Милый, пуританская поза — это когда сверху. А этот парень умеет еще снизу и по бокам. — Подождите, вы сейчас кондиционер обсуждаете, или я чего-то не понял? — Лаури отвлекся от игры, и тут же получил шах и мат. — Как ты это делаешь?! — возмутился он, проигрывая уже в третий раз. Вилле лишь пожал плечами, мусоля неизменную сигарету, которую забыл прикурить, а может и не собирался. Устав думать, он перебрался на софу у окна, и периодически пристально поглядывал на Лими. — Бляха, да что у меня все время колется?! — с негодованием поморщилась Джейн. — Какой лифчик не одену, каждый раз что-то колется! — Она нырнула себе под майку, заставив парней с интересом уставиться на нее. Поправила что-то и с озадаченным видом потянула руку назад. — Что это? — Между пальцев был зажат маленький черный прямоугольник. — Кажется, карта памяти, — Лими медленно привстала с места, словно боясь спугнуть подругу. — Джейн? — Ээро и Паули тоже встали и так же медленно направились к ней. — Ни хрена! — девушка сжала вещдок в кулаке. — Не отдам! Вдруг я там голая?! — Джонни, не гони, — успокаивающим тоном произнесла Лими. — Там может быть наш отпуск! В общем, совместными усилиями отобрали флешку, запихали в адаптер, подключили к плазме, и уставились на нее.

Глава 2

— Привет, придурки! Потому что, если вы это смотрите, вы реально придурки, — с экрана издевательски ухмылялся Вилле. — Ну-у-у, и я тоже… Потому что придумал всю эту хрень. Но так как я постоянно куда-то встреваю, преподнести ее доверил вот этой особе, — в кадре появилось лицо Джейн. Она с наивным видом помахала рукой. Вилле тут же ее отодвинул и продолжил. — Мы только что посмотрели «Мальчишник в Вегасе», — объектив камеры снова захватил кивающую Джейн. — И решили проверить, куда нас занесет нелегкая после обильных возлияний. Но! Будучи наученными незавидным опытом героев фильма, мы нашли способ сохранить наши воспоминания. Для этого, каждый наш шаг будет сниматься, а карта памяти извлекаться и прятаться в лифчик Джейн!

***

Лими вопросительно перевела взгляд на подругу. — Я этого не помню! — сдавленно ответила она.

***

— Потому что это единственный предмет ее гардероба, о местоположении которого она помнит в любом состоянии и никогда не теряет. Ну, еще трусы, но там спрятать что-то проблематично!

***

— Какая осведомленность! — покачала головой Лими.

***

— Ага, — опять вклинилась Джейн. — Тут кармашки для пуш-апа есть, — она поднесла лифчик прямо к объективу. — Туда и спрячем! И началось! В музее снимала Лими, поэтому она и видела все в прямоугольном ракурсе, так как смотрела на дисплей. Уйдя в нирвану, друзья решили выбрать фараона. Жертвой стал уже спящий Аки. Его стянули с ящика Рамсеса, нарядили в костюм, водрузили на голову корону — пшент, и потащили знакомиться с подданными. Из сотни залов выбрали семь самых больших. Собственно, поэтому несчастный барабанщик и просыпался в разных местах, расталканный, чтобы произнести слова приветствия. Когда церемония окончилась, настала очередь Вилле. Сняв повязки с одной из мумий, Лаури и Ээро обмотали Его Адское Величество, намазали лицо, взявшейся невесть откуда, зеленой краской, провозгласили Осирисом, и наперебой кинулись с ним фотографироваться. После фото-сессии, вернули бинты на место. К утру народ начало отпускать. Из музея выбирались, затесавшись в толпу первых посетителей.

***

Сменившая сторожа охрана, принимала отчет о прошедшей ночи, и просматривала видеозаписи. На всех пленках было чисто, но только сторож развернулся, чтобы выйти с поста, как изображение на экране дрогнуло и дальше понеслись кадры веселого времяпрепровождения странной компании. Тут же позвонили директору музея. Тот приехал незамедлительно, еще раз пересмотрел запись, пока охрана отпаивала успокоительными шокированного охранника, потом они все вместе обошли залы, попросив туристов покинуть здание по техническим причинам, и после детального осмотра с облегчением заключили, что ни один экспонат не пострадал. Единственным огромным вопросом осталось то, как шутники умудрились размотать мумию (никому из ученых до сих пор это не удавалось) и замотать обратно настолько же плотно и аккуратно, что размотать ее снова вряд ли уже кому-то удастся.

***

— Мы потеряли камеру! — на экране вновь появился улыбающийся Вилле. — Не выпендривайся! — прозвучал за кадром голос Паули. — О-о-о! — Вилле выдохнул, закатив глаза, и поморщился. — Как башка трещит! В общем, мы купили новую. Сейчас отдам флешку Джейн и пойду спать. Изображение на долю секунды пропало.

***

Следующий кинематографический шедевр повествовал о том, чего так жаждал узнать Лаури. Оказалось, что после предложения одеться и пойти погулять, беспредельщики пустились во все тяжкие. Катались по ночному городу, раскидывая деньги направо и налево, высунувшись из люка лимузина. Таскали танцовщиц Вилле по бутикам (оказалось, что ночью Хургада кипит жизнью похлеще, чем днем), заставляли их мерить одежду, понравившуюся главным «кутюрье» Лими и Джейн, покупали и дарили. Потом девочек отпустили зарабатывать, а сами рванули искать тату-салон. Гениальную идею предложил, как бы странно это не показалось, тихоня Ээро, который принял на душу гораздо больше остальных. На этот раз агнцем-мучеником стал Лаури, на что он без вопросов согласился. Решено было набить на плече его правой руки небольшой кельтский узор. Рисунок нашли в интернете, забежав в какое-то милое кафе. Бомбить его времени и намерений не было, поэтому просто подключили нэтбук Лими, прихваченный с собой на прогулку, к точке доступа WiFi и, скачав нужное, отправились дальше. Долго бродить не пришлось. Завернули в первый же попавшийся салон, поудивлялись цивилизованности его внутреннего убранства, и начали обсуждать с мастером европейской внешности, что само по себе вызывало больше доверия, его предстоящую работу. Лаури тем временем влил в себя залпом еще бутылку алкоголя, так сказать, для храбрости, и на кушетку был водружен уже в глубоком анабиозе. Тут же чертик проснулся в голове Аки. Сговорившись с Лими, он объяснил мастеру, что на самом деле Лаури давно задумывался над тем, чтобы перебить татуировку на левом плече, но не знал как это будет смотреться, и стоит ли вообще. После прозвучавшей из уст мастера фразы: «Мы используем уникальную систему нанесения временной татуировки разноцветными красками, аналогов которой нет в мире.», Лаури, сидящий прямо под экраном телевизора, облегченно вздохнул. Как оказалось, краска вводится в самые поверхностные слои кожи, и по мере естественного отшелушивания эпидермиса, постепенно исчезает. Процесс не затрагивает предыдущую татуировку, и дает возможность сомневающемуся клиенту понять, стоит ли ее перебивать, или «и так пойдет». На вопрос, что именно наносить на бедняжку Бьёрк, Аки ответил первое что пришло на ум, а точнее, попалось на глаза. — Его, — барабанщик ткнул пальцем в Вилле, внимательно рассматривающего упорно расплывающиеся профессиональные красочные фотографии работ на стенах салона. Сразу нашли фото «модели», все в том же нэтбуке. Распечатали и стали ждать. По прошествии пяти часов, мастер, растолкав уже спящих друзей, (включенную камеру бережно поставили на стол) предоставил им на суд свою работу. Ее одобрили всеобщим голосованием, щедро расплатились и… решили добавить лишних черточек на тело порядком зарисованного Вилле. Тут уже пришлось держать. Идея татуировки, предложенная Джейн, нисколько его не смутила, а вот интимная стрижка вызвала бурю эмоций и негодования. Но отступать было непростительно, поэтому, пока народ навалился на Вилле, Лими собственноручно выводила голову слоника маникюрными ножничками, ну а мастер под хартаграммой набивал надпись… Постоянную. Кто снимал этот потерянный эпизод жизни, было непонятно, потому что в кадре присутствовали все, но поочередно, что позволяло предположить, что операторов было много, и они менялись. В конце картинка показала красоту над причинным местом Вилле, потом стремительно приближающийся пол и дальше темнота.

***

— Аки расхреначил нашу камеру! — и вновь Вилле. Замученный и, судя по всему, далекий от процесса протрезвления. — Пришлось опять покупать новую… Где Джейн? — он потянулся куда-то в сторону, небрежно задев камеру. — А, да… — его руки пропали за кадром, видимо с намерением извлечь карту памяти, и изображение снова пропало.

***

Девушки тихонько хихикали, парни медленно седели.

***

Далее следовало повествование о краске, рыбе и дрели, которые Вилле додумался заказать в отель еще будучи в Финляндии. Заказ делался примерно в то же время, когда были сняты первые кадры познавательного фильма, то есть в состоянии далеком от «в здравом уме, и трезвой памяти». Поэтому, получив свои игрушки с доставкой в номер, он не помнил, зачем они ему нужны, и, чтобы не пылились в дальнем углу без дела, а пузатый аквариум не занимал место, пустил их в ход самым неожиданным образом. Окончив применять свои художественные таланты, Вилле выкрутил дрель из пола. Но на глаза ему попалась камера, самостоятельно снимающая действо с деревянной пластины подлокотника дивана, а в следующий момент досталось и ей. После задумчивого «Хм, а вот тут дырочки не хватает…», сверло вошло в объектив до отказа. Еще одно чудо техники было испорчено. Следующая ночь, как известно, прошла без происшествий, зато день, сменивший ее, сулил очередное бесчинство. На полпути поисков Вилле с его злосчастным верблюдом, в квадрациклах почти закончилось все топливо. Бензина хватало только лишь на то, чтобы добраться до Хургады. Туда и поехали… На дозаправку. Алкоголь, весело жонглировавший в головах нейронами, в процессе подготовки к продолжению путешествия, в очередной раз сыграл злую шутку. — Слушайте, какие у них тут блюда интересные! — Паули рассматривал составляющие своего обеда. — Да, и цветы красиво на арбузах вырезаны, — поддержала Джейн, дожевывая лист салата. Лаури, налопавшись всякой всячины, развалился на стуле и потирал пузо. Ээро сонно моргал, а Аки уже засыпал над столом. Внезапно он встрепенулся, помотал головой, отгоняя малыша Морфея и уставился в пространство. — У меня такое ощущение, что мы что-то забыли… — заплетающимся языком проговорил барабанщик. — Вилле! — Лими вскочила со стула так, что тот отлетел метров на пять назад. — Точно! — Лаури тоже покинул свое место. Ребята засуетились, сгребая со стола остатки еды, которую можно было запихнуть в рюкзаки, не боясь испачкать, и спиртного. — А где искать-то? — Ээро вдруг остановился. — Сейчас посмотрим, — Джейн помчалась в свой номер, связалась с Департаментом, попросила коллег запеленговать через спутник сигнал мобильного Вилле, надеясь, что тот его не потерял, и телефон не разрядился, и, получив ответ о местоположении искомого субъекта, вернулась. Тем временем, ребята купили в баре еще несколько бутылок пива, и уже вместе ринулись на заправку, где их ждали заполненные до отказа квадрациклы. — Значит так, — Джейн открыла галерею, а своем Nokia, и ткнула пальцем на сфотографированную с ноутбука карту. — Он тут. Никуда не движется. Либо устал, либо загнал животину. — А тут — это где? — с наивным видом поинтересовался Аки. — В районе храмовых комплексов Луксора и Карнака. — Ну, погнали! — воодушевленно призвал Лаури.

***

Напуганные дикими воплями, обитатели пустыни в ужасе шарахались кто куда из-под колес несущихся машин. — Я вот не пойму, — Джейн вцепилась в Лими, сидя позади, — зачем мы опять напиваемся, если у нас серьезное предприятие? Ничем хорошим это не закончится, — камера на этот раз была примотана скотчем к ее шлему, который она не снимала с самого начала пути в Гизе. — Ну был же уговор — не просыхать… Видимо кто-то решил проверить свои способности принимать решения без сознания, — крикнула в ответ Лими, пытаясь заглушить шум ветра. До Луксора добрались быстро и весело. Солнце уже заходило за горизонт. Вилле с плененным жвачным нашли сразу же. Он стоял посреди храма Мединет — Абу, рассматривая окружавшие его колонны. Испугавшись рева приближающихся моторов, а затем и визга тормозов, верблюд встал на дыбы, и пару раз переступив задними конечностями, провалился в образовавшуюся под ним яму крупом вниз. Вилле, державший его за поводья, естественно, нырнул следом, прихватив с собой еще и успевших вцепиться в его ногу Джейн и Лаури. Посадка оказалась мягкой. Джейн скатилась с животного, и включив подсветку камеры, принялась его осматривать. К счастью, верблюд не пострадал, но был весьма возбужден, поэтому, подскочив на ноги, начал метаться из стороны в сторону, заставив друзей вжаться в стены небольшого подземного помещения. На помощь пришел шлепнувшийся сверху Паули, который в попытке заглянуть в пролом, не смог удержать равновесие. Так что, верблюду досталось и от него. Он упал на согнутые ноги, а Лаури, не теряя ни секунды, вырвал из рюкзака бутылку недопитого портвейна, и сунул горбатому в рот.

***

— Так это что получается? — Лаури обернулся к все еще сидящему на софе Вилле. — Я его напоил? — Ну, как видишь, — повел рукой тот, не проявляя никаких эмоций относительно увиденного. За все время просмотра, он только однажды слегка вздернул брови, когда речь шла о татуировке. Сейчас его заботили совершенно другие мысли.

***

На экране же продолжали разворачиваться эпические события. Джейн осторожно подошла к Лаури, из любопытства лицезреть пьяного верблюда, но животное снова подскочило, скинув Паули, и опять встало на дыбы. Отшатнувшийся Лаури, молниеносный движением схватил Джейн сзади через плечо под грудь, и швырнул из-под ног сбесившегося млекопитающего назад. Голову от удара о пол спас шлем, но камере пришел конец. Поэтому, каким образом в гробнице оказались Лими, Аки и Ээро, так и останется загадкой. И апофеозом кинематографического гения стало повествование о бассейне. Вилле собрал всех, кого смог вызвонить и найти. Съемку снова вела Джейн. Сначала гуляли по пляжу, выпивали, беседовали, шутили и веселились. Потом в ход пошла гитара, выпрошенная у отдыхавших на ночном берегу туристов, оказавшихся соседями по отелю, и, более того, теми самыми ценителями со званного вечера. И на этот раз очередная бредовая идея пришла извне. Хорошенько поддатый бизнесмен Миша, опять же из России, с которым Вилле уже был знаком, благодаря истории с пираньей, и последующему братанию за кружкой пива, предложил грандиозный план.

***

«Ну, хорошо, хоть мне отдуваться не придется» — подумал он — «Парень на нужной волне! Прямо мысли читал!»

***

В итоге, в час ночи нашли заспанного инструктора по дайвингу, заплатили ему такую сумму, которой он никогда в жизни не видел, и уговорили понырять, предупредив, чтобы не встревал ни в единое действие, и успокоив заверением, что его никто не сдаст, так как на утро после уже начавшейся попойки никто ничего помнить не будет. Вооружились большими прозрачными полиэтиленовыми пакетами и садками и стоя уже у кромки воды в полной амуниции от ласт до кислородных баллонов… вспомнили, что море оказывается соленое, а вода в бассейне пресная, да и к тому же хлорированная. И народа для воплощения идеи в жизнь маловато. Миша с сыном Виталей побежали в насосную, спускать воду, Вилле и Ээро поехали в город за мини-насосом и шлангом, с помощью которого потом перекачивали воду из моря в бассейн, по пути наткнулись на зоомагазин, где скупили всю живность. По возвращении, их ждали уже как минимум с три десятка человек, в молчаливом азарте топчущихся на берегу. Главные виновники безобразия вновь напялили на себя акваланги, и принялись за дело. Таким образом, при помощи волонтеров, выстроившихся в шеренгу, с морского дна в бассейн перетащили груду камней прямо с полипами и кораллами, водоросли, ежей и звезд. Заполнили бассейн водой, запустили рыб, осьминогов и крабов и, довольные выполненной работой, пошли отмечать. Когда спиртное уже отказывалось лезть в организм, улеглись спать на шезлонги прямо под отелем. Какой-то шутник додумался подложить к лежаку Аки морского ежа, на которого он утром и наступил. Лица шалунишки видно не было, так как камера снимала его со спины, свисая с руки спящей Джейн. Через мгновение она соскользнула, хлопнулась о бетон, и снова пришла в негодность. Поэтому и история ее появления в номере Лими канула в небытие.

***

— Вот это повеселились! — ошарашенно произнес Лаури. Впору было передраться за все косяки и в первую очередь зарядить в нос двум умникам, которые покусились на его Бьёрк. Но он быстро сообразил, что сам виноват в чрезмерном возлиянии и успокоился. Мозг дымился у всех участников шоу. Совесть в припадке шизофрении разговаривала сама с собой «грызть — не грызть? Грызть! Какой позор! Нет, не грызть! Было же весело!» Расходились в полном молчании. А Вилле снова пристально провожал взглядом Лими, не сдвинувшись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.