ID работы: 1705093

Египетские каникулы. To remember everything! (Other life 4)

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. I can't without you!

Настройки текста
— Никогда не думала, что допьюсь до таких чертей! — пробубнила Лими в подушку, лежа на кровати в своем номере. Джейн, усевшись на ее ягодицы, методично разминала ей спину, расстегнув лифчик. — Круто! Вилле, оказывается, у нас великий выдумщик! Ну, зато будет, что внукам рассказать, — ответила подруга, налив на ладонь очередную порцию масла для массажа. В дверь постучали. Лими была настолько расслаблена, что ей не хотелось даже поворачивать голову, чтобы посмотреть, кого принесло на ночь глядя. — Я сейчас, — Джейн встала и спустилась с кровати. Открыла. На пороге стоял Вилле. — Чего надо? — она вышла в коридор. — Сменить тебя на посту, — с ноткой высокомерия в голосе произнес он. — И почему я должна тебя впустить? В ответ парень лишь приподнял бровь, и Джейн поняла, что сопротивляться бесполезно. — Ты пойдешь сейчас со мной, — велел он, — ответишь на вопросы Лими, чтобы она не поняла, что я в номере, потом уйдешь. — Ну хорошо… — девушка была словно завороженной. Забравшись на кровать, Вилле занял место Джейн. Лими молчала. Из ресепшн приходили, спрашивали, не надо ли чего, — просто так сказала подруга, из-за плеча музыканта, не дожидаясь, пока Лими спросит или поднимет голову. — Мугу, — отозвалась она. Парень жестом показал, что Джейн пора выметаться, и продолжил массаж. Через некоторое время у него возникло непреодолимое желание прикоснуться губами к шелковистой коже Лими. Не раздумывая ни мгновения, он поцеловал ее в плечо. Лими криво улыбнулась, не двигаясь, и не открывая глаз. Вилле это немного озадачило. Он наклонился к ее уху и шепнул: — А ведь это могла быть Джейн. — Могла… — нисколько не удивившись, ответила Лими. — Ммм, так ты не против однополых отношений? — мурлыкнул Вилле. — Я знаю, что это ты, — томно произнесла девушка. — Откуда? — От тебя пахнет свежестью геля для душа, а от Джейн — парфюмом. И твои руки я никогда не перепутаю ни с чьими другими. Вилле провел ладонью по ее спине и лег рядом, подперев голову кулаком. — Ты хочешь меня? — Лими открыла глаза. — Я слишком пьян, а ты слишком доступна, — интригующе улыбнулся он. — Мне больше нравится, когда ты сопротивляешься. — Мне лень двигаться, — Лими улыбнулась в ответ, и уткнулась в подушку, забавно поелозив по ней носом. — Не уходи, — она снова повернула голову в его сторону. — Мне нет смысла оставаться, — он задорно блеснул глазами. — Я соскучилась… — вот тут уже словно гром среди ясного неба… Для обоих. — Хорошо… — очередной вызов. — Только у меня есть условие. — Слушаю? — Нужно, чтобы ты села. — Нееет, это очень-очень сложно, — скуксилась Лими. — Тогда разговора не получится. — Ну ладно… — девушка нехотя уселась напротив Вилле, попутно стаскивая лифчик, и прикрываясь майкой. — Мое условие такое: сейчас я кидаю монетку, и если выпадет орел — мы займемся сексом, и я буду делать с тобой все, что захочу. Если решка — у тебя будет возможность прекратить это в любой момент и просто уйти. «Ну что ж, приму!» — подумала Лими. — Согласна, — кивнула она. Оба посмотрели друг на друга исподлобья взглядами самоуверенных воинов, готовых к поединку, ухмыльнулись и «битва» началась. Вилле подкинул монету, словил ее по всем правим и открыл ладонь. На запястье, поблескивая серебром, красовалась решка.

***

Лими лежала в постели, измученная, но счастливая. — Ты уходишь? — она посмотрела на Вилле стеклянными глазами. Он расположился рядом, нависая над ней. — Уже утро, — парень был насторожен ее состоянием. — Тебе нужно отдохнуть… — Я не хочу, — Лими запустила пальцы в его растрепанные волосы. Он склонился, наслаждаясь ее прикосновениями. — Поспи, — Вилле нежно поцеловал ее в лоб и, спустившись, направился к выходу. Обернулся. Девушка сладко потянулась, развернулась на живот и погрузилась в дрему.

***

В коридоре Вилле столкнулся с Джейн. Она, подбоченясь, стояла у своего номера, упираясь в дверь вытянутой рукой. Стояла явно неуверенно — переминая перекрещенными ногами. — Чем ты накачала Лими? — подойдя, недоверчиво поинтересовался он, насупив брови. — Безотказная шлюшка, дааа? — с идиотской улыбкой поинтересовалась девушка, и пошатнулась вперед. — Эй, за словами следи! — А ты вообще молчи! А то я тебе глаза повыцарапываю! — Послушай, я понимаю, что ты злишься на меня за то, что я тебя, грубо говоря, использовал. Прошу за это прощения. Но не перегибай палку! — Та-а-а! — Джейн махнула рукой. — Я не об этом. Для тебя же старалась. Расслабила девчонку по-максимуму. Какая тебе разница, как? — Нет, спасибо, конечно, но хотелось бы знать, как ее в чувства приводить, в случае чего? — Мы грибочков поели, — довольно заулыбалась Джейн. — Каких грибочков? Зачем? Джейн отлипла от двери, взяла Вилле под руку, и развернув, неуверенным шагом повела по коридору. — Пошли прогуляемся. Подышать надо. На улице они сели на шезлонг у приведенного в порядок бассейна. Вилле закурил, Джейн завалилась на бок. — Поговорили… — вздохнул он и, затянувшись, выпустил струю дыма. — Я все слышу! — промямлила Джейн. — Мухоморы мы ели. — Повторю свой вопрос — зачем? — Ну мы же крутые скандинавские чики! Северные женщины! Викинги...ни… почти, — она согнула колени и уперлась ступнями Вилле в бедро. — Конечно! Особенно ты! — он спокойно посмотрел на это действо, и вытянул ее ноги на колени к себе, устремив взгляд в сторону моря, и продолжая курить. — Тиха-а-а-а-э-э! — Джейн повысила голос. — Вообще-то, у меня уже есть финское гражданство. Вилле помотал головой, потирая лоб и сокрушенно вздохнул. — Ты помнишь, что ты — служитель закона? — Это я там служитель. А тут я отдыхатель! И грибы, между прочим, твои. — Мои? — тут парень уже удивился. — Твои-твои. Их тебе в номер курьер притащил, тебя там не оказалось, ну я его и перехватила. Только сначала удостоверением в нос ткнула. А он иначе отдавать не хотел! — Познавательный монолог! — музкант даже не пытался вспомнить, для чего ему в отпуске понадобились еще и мухоморы. — Я слышала, что викинги ели галлюциногенные грибы перед боем, чтобы не чувствовать страха и… боли. — Ну, насчет боли могу поспорить, — вставил Вилле. — В смысле? — Джейн приподняла голову, и вопросительно посмотрела на него. — Не важно, — отмахнулся парень. — А с кем воевать собирались? — Ни с кем, просто хотели посмотреть, что будет. — Я вижу, тебя до сих пор прёт. — Да-а-а, а потому что Лими ела на голодный желудок, а я после ужина. Поэтому ее уже отпускает, а меня только вставило. — С вами опасно связываться! — Вилле встал, переложил ноги девушки на лежак, и отправился на пляж, проветриться.

***

— А ну вставай! — требовала Джейн, раскачивая Лими за грудки. — Отстань! Я спать хочу! — Не-е-е, дорогуша! Пошли есть, у меня уже глюки начинаются! — Они давно закончиться должны были, — подруга нехотя села. — Ну не заканчиваются! — развела руками Джейн. Кое-как добравшись до открытой площадки ресторана, девушки заняли первый попавшийся столик. Лими откинулась на спинку стула и вдыхала свежий морской воздух открытым ртом. Джейн растеклась по столу. — Официант! — позвала она, подняв указательный палец. Через секунду смуглый паренек-египтянин стоял возле клиентов. — Чего-нибудь сытного принеси…те, — простонала девушка, не отрываясь от столешницы. Официант мигом удалился за заказом. — Какой шустрый малый. Смотри, сейчас притащит именно то, что надо. — Ага, — Лими все еще находилась на своей волне. — А ты, — Джейн ткнула все тем же пальцем в подругу, — сейчас мне, все-таки, расскажешь, чего такого особенного в сексе с Вилле Вало! Лими, покачавшись на стуле, опрокинула тело к столу и подалась вперед, положив предплечья на столешницу. — Весьма деликатный разговор, — с интересом произнесла она. — Ты не забывай, я тоже теперь замешана в вашей забаве, поэтому вещай давай! — Что именно ты хочешь знать? — Все! В самых мельчайших подробностях. Чем, например, вы занимались сегодня ночью?! То есть, чем — понятно. Как?! — Побереги нервы. Я опасаюсь, что после ТАКОГО повествования буду многочисленные изнасилования. — Да было бы, что беречь! Не съезжай, выкладывай! — Хорошо, сама напросилась! — Схватка была? — Была, — Лими быстро кивнула. — Немая. Вилле предложил очередное пари. На этот раз «орел или решка». — Орел? — Мы занимаемся сексом, и балом правит он. Безраздельно и полновластно. — Решка? — Я могу прекратить все в любой момент. Просто уйти. — Из собственного номера? — М-м-м, я как-то не подумала об этом, — усмехнулась Лими. — И? — Выпала решка. Но мне стало интересно, до чего мы дойдем на этот раз. — То есть, уходить ты не собиралась?! — Нет. При любом раскладе. Я решила наглядно показать ему, что я равноправный противник, и способна с ним потягаться. — А все начиналось с романтики… — сентиментально вздохнула Джейн. Она, наконец, села. — Так вот. Вилле велел мне надеть самое короткое платье из тех, что я привезла с собой, и сказал, что будет ждать меня во взятой в отеле на прокат машине. Да, он сел за руль, невзирая на то, что был пьян. Хотя, думаю, азарт немного отрезвил его. Я выполнила просьбу и спустилась. «Куда мы поедем?» — поинтересовалась я. «В салон. Я хочу, чтобы тебе сделали пирсинг клитора.» — спокойно объяснил Вилле. — Я улыбнулась и кивнула. — И страшно не было? — удивилась Джейн. — Под грибами? — Ах, да… — Хотя, знаешь, я бы и сейчас не отказалась. — Джейн с намеком почесала висок. В салоне он стоял рядом у изголовья, когда меня попросили снять нижнее белье и лечь на кушетку. «Так, сейчас обработаем, обезболим и начнем.» — сказала девушка — мастер. Странно, в сфере обслуживание здесь довольно много людей с европейской внешностью… Ну да ладно. «Нет!» — категорично заявил Вилле — «Без обезболивания!» Девушка озадаченно посмотрела на него. Мне показалось, что она сейчас побежит звонить в полицию. «Но ведь это же очень больно!» — она попыталась его переубедить, переводя на меня жалостливый взгляд. Но он был непреклонен. «Мы поспорили.» — я вмешалась, понимая, что Вилле вполне может провести ближайшее время за решеткой. — «Я проиграла. Не волнуйтесь, потерплю.» — она кивнула и приступила к работе. Я не видела ни инструментов, ни серьгу, которую тоже выбрал Вилле. Просто лежала, прикрыв глаза, и ждала ощущений. Почувствовав тепло рядом с щекой, я поняла, что он наклонился ко мне. По щеке скользнул его палец и он тихонько запел. Его голос вводил меня в какой-то транс. Краски поблекли, я провалились в темноту, не пустую холодную, а осязаемую, мягкую и согревающую, посреди которой на миг блеснула пронзающая плоть игла. Он затих, и я вернулась к реальности, чувствуя прохладу заживляющего крема. Испытание было окончено. Вилле расплатился, и девушка-мастер оставила нас одних, удалившись из кабинета. Он запретил мне надевать белье обратно, убрав мои стринги в карман своих джинс. Часть пути до отеля ехали молча. Вилле внимательно следил за дорогой. Одной рукой он держал руль, вторая находилась там, где от прикосновения его божественно нежных пальцев боль постепенно смешивалась с блаженством. Тело то напрягалось, готовясь к яростному взрыву, то ослабевало, отпущенное в пропасть, лишившись контакта, то снова напрягалось скрученной стальной пружиной, но уже от боли, когда он нарочно задевал серьгу. От этого ощущения голова шла кругом. Я сжала ладонь в кулак, уперевшись локтем в бортик дверцы, закусила согнутый палец и молчала, глядя в окно. Я знала, что он бросает на меня беглые взгляды, и мое молчание подстегивало его азарт. «Я хочу, чтобы ты стонала.» — его голос заставил меня расслабиться одним своим звучанием, отдаться своим чувствам без остатка. Я откинулась на сидении и закатила глаза. — «От боли и удовольствия… Не сдерживай эмоции. Это ни к чему.» — Боги, я готова была испытать оргазм лишь от одного его бархатного баритона! Его движения становились настойчивее, но тем не менее, не теряли деликатности. Он держал меня на грани, не давая ни одному из ощущения преобладать. Наконец, откуда-то из глубины моего измученного ожиданием апофеоза тела вырвался стон. Я выгнулась, готовая разлететься на осколки…, а он отпустил. Просто убрал руку, с интригующим блеском в глазах наблюдая за моим бессилием. Я устремила на него озадаченный проясняющийся взгляд. Он томно моргнул и еле заметно улыбнулся: «Еще не время» — только тут я поняла, что мы уже остановились на парковке отеля. Вилле покинул салон, обошел машину и, открыв мою дверь, заботливо предложил руку. Я вышла, совершенно не соображая, что делать дальше, куда идти, и как себя вести. Воин в моем сознании, который еще пару часов назад с такой отвагой принял все правила боя, с задумчивым видом метался из стороны в сторону, судорожно ища ответ. Вилле превзошел меня, и я это прекрасно понимала. Теперь я целиком и полностью была в его власти… и, черт побери, мне это нравилось! Он вел меня за руку, ненавязчиво и давая время и возможность немного придти в себя. По пути я сняла туфли — очень хотелось ощутить прохладу бетонного пола, и не задумываясь над своими действиями, швырнула их в темноту. Вилле осторожно подвел меня к двери моего номера, открыл ее моим ключом, и приобняв за талию сзади завел внутрь. Увиденное в следующий момент, приятно удивило и порадовало меня. Воздух был наполнен нежным ароматом курительных благовоний. Пол засыпан лепестками экзотических цветов, среди которых в огромном количестве возвышались белые свечи, разных размеров. Я сделала глубокий вдох и прикрыла веки. Вилле, все так же стоя сзади, заключил меня в объятия, поцеловал в шею и медленно расстегнул молнию на спине. После взялся за ворот и аккуратно потянул вперед, освобождая мои руки и неприкрытую грудь. Я не сопротивлялась, но из подсознания уже маячили рожки разбуженного отчаявшимся воином демона. Верх платья повис на юбке. И снять его представлялось возможным только через верх. Но Вилле с этим не торопился. Я развернулась к нему лицом, и стараясь не смотреть в его глаза, расстегнула верхнюю пуговицу его рубашки, затем следующую, и следующую. Он не шевелился, статно взирая на мои манипуляции. Последней малостью, держащей его тело скрытым от моего уже вожделеющего взгляда, были запонки. Освободив их из петель, я потянула за рукав. А Вилле все наблюдал, согнув руку в локте. Мне казалось что воздух вокруг него становится плотным, почти осязаемым, и я постепенно погружаюсь в этот эфир. Он увлекал меня в свой мир мрачной красоты. Наконец, рубашка оказалась в моих руках. Мне очень хотелось поднести ее к лицу, и вдохнуть впитанный ею аромат его тела, но вместо этого, я просто раскрыла ладонь, и она соскользнула на пол. Вилле сдержанно взял меня за подбородок и одарил чувственным невинным поцелуем. Мы медленно продвигались к спальне по дорожке из лепестков, он прижимал меня к себе, и баловал ласковыми прикосновениями. Его объятия придавали сил, питая и моего демона. Когда, подняв руки кверху, он крикнул: «Бинго!» на все мое опустевшее и вновь заполнившееся сознание, я развернула Вилле спиной к кровати, и толкнула его на алые шелковые простыни. Он поднялся на предплечья, и заинтересованно чуть наклонил голову в бок. Я оперлась коленом о матрас, склонилась над ним, и потянула за собачку молнии на его ширинке. Он начал отползать от края, увлекая меня за собой. Я забралась на постель, и последовала за ним. Усевшись на его ноги, уверенно обхватила извлеченный мною, уже напряженный фаллос. Раскрыла, обнажив головку, и не отводя взгляда от его лица, коснулась ее кончиком языка. К такому повороту событий он был явно не готов. Я никогда не видела его зеленые глаза так изумленно распахнутыми, поэтому была удовлетворена достигнутым эффектом, все больше увлекаясь своим феллацио, и больше не обращая на его эмоции никакого внимания. Процесс длился недолго, думаю оттого, что он успел перевозбудиться еще в машине. Я в движении сжимала его плоть, ощущая как под пальцами рядом с веной пульсирует, продвигаясь по каналу, извергаемое семя. Отвлекаться не хотелось, и я, без тени отвращения, не раздумывая глотнула. Снова подняла глаза на Вилле. Он шокировано смотрел на меня, забыв даже откинуться в блаженстве оргазма. Просто напрягся и смотрел. Я вытянулась над ним ввысь. Вилле выглядел как неопытный мальчишка, а я ликовала. Он поднялся, уперевшись ладонями, и согнул колени, отрезав мне путь к отступлению, во взгляде его мелькнула искорка дьявольского пламени. Но тем не менее, я овладела им. Мы смотрели друг другу в глаза горделиво-вызывающим взором, с каждым моим движением становившимся мягче и туманнее. Вилле стянул с меня платье, одной рукой обхватил мою талию, другая нырнула к маленькому орудию пытки. Одно неуловимое движение, и мы снова поменялись ролями. Я запрокинула голову, стиснув зубы от полоснувшего сознание ощущения. Он продолжал меня истязать, но теперь каким-то образом умудряясь не задевать пирсинг. «Вот и твоя Ахиллесова пята.» — буркнул демон, помешивая кофе в маленькой кружечке. Вилле нашел способ меня укротить. «Что ты чувствуешь?» — тихо спросил он. «Боль…» — выдохнула я. «Хорошо. А еще?» «Наслаждение!»  — Ты мне, бля, историю бурной ночи пересказываешь, или роман читаешь? — возмутилась Джейн, истребляя гигантский кусок мяса. — Ты просила в подробностях, почему бы не преподнести это красиво? — Ладно, грибочки — вещь непредсказуемая, спасибо, хоть стихами не повествуешь! Вилле разговаривает во время секса? Это же сильно отвлекает! — Ты знаешь, с таким голосом… я опасаюсь, что скоро начну от него одного кайф получать. Достаточно будет созваниваться раз в месяц: «Привет, Лими! Как дела?» «О-о-о, Вилле! Спасибо за потрясающий секс! Перезвони еще через пару неделек!» — А разве с пирсингом в таком месте допускается интимная близость? — Нет, но в том-то и замысел. — Что было дальше? — Вилле снова удерживал меня в пограничном состоянии между адом и раем. Его забавляла эта игра. Я чувствовала, как судорожно сжимаются его мышцы, предвосхищая новое извержение, и пыталась сконцентрироваться на приятных чувствах. У меня это стало неплохо получаться, а потом… такого яркого оргазма я еще не испытывала ни разу в жизни. Мое тело выгнулось дугой, освобождая его из сокращающихся тисков лона. Мы были квиты. Он не успел. Пока Вилле в растерянности соображал, как действовать дальше, я стянула с него джинсы. Тут он резко подскочил, зацепил меня за подмышку согнутой рукой и повалил на кровать животом вниз. Лег сверху и довольно шепнул: «А ты, действительно, не так проста, как казалось!» Я заигрывающе потерлась спиной о его торс. Он сунул под меня руки, и с удовольствием стиснул в объятиях, с шумом втягивая носом запах моих волос. Спустя некоторое врем, мы продолжили. Вилле больше не испытывал меня, понимая, что я найду способ ему ответить. Аккуратно снял серьгу, со словами: «Она тебе больше не понадобится.» — сам обработал, а потом мы просто упоенно занимались любовью. — Любовью?! — Джейн чуть не подавилась. — Ну, иначе такой процесс назвать было сложно. Утром он ушел, и я отключилась, пока ты меня не растолкала. Странно, что Лаури еще на бегает здесь, размахивая кулаками. — Да уж, о вашей повышенной чувствительности друг к другу ходят легенды. Особенно после российского тура. Но твоему брату, честно говоря, было не до вас. — Ну-ка, ну-ка? — А я его тоже мухоморами угостила. Мы расположились в ванной с бокалами безалкогольных коктейлей, и обсуждали древние философские трактаты. Правда, в его умозаключениях промелькнуло нечто вроде: «Опять трахаются, суки!» Но это так, между прочим. Потом он снова по уши углубился в наш познавательный диалог. — А вы, простите, без одежды были? — Не, ну чего же без одежды? Я — в купальнике, он — в плавках, все цивилизованно. — А ты удивляешься, почему тебя глючит до сих пор. Странно, что не отравилась — со всеми грибы дегустировать. Можно я уже пойду досплю? — Да вали! Я еще посижу, поперевариваю твою историю и свое мясо, может протрезвею. Лими ушла, Джейн еще с полчаса поудивлялась изобретательности Вилле в постели, и тому, каким разным он может быть в интимном общении с двумя связанными вековой дружбой девушками. Несмотря ни на что, Лими очень много значила для него, иначе он не вел бы себя так, не пытался бы всеми способами обратить на себя ее внимание.  — И что же это, если не любовь? — хмыкнула себе под нос Джейн, оставляя на столике солидные чаевые, и отправилась к морю.

***

Лими вышла из номера уже за полдень. Постучалась к брату, потом к друзьям. Никто не открыл. На ресепшн сказали, что все покинули отель, но куда отправились, естественно не объясняли. — Сегодня вечером в зале ресторана будет благотворительный концерт, — возвестил администратор. — Если есть желание, можете посетить, — парень протянул пригласительный. — Хорошо, спасибо! — пожала плечами Лими, и взяла билет. — Да, и господин Вало просил передать, что будет ждать вас там, — добавил администратор. — Еще раз спасибо! — с улыбкой кивнула девушка и вышла к бассейну, где в шезлонге загорала Джейн. — Ты Лаури не видела? — Они с ребятами в центр города поехали, безделушки всякие покупать, — поправив солнцезащитные очки, ответила подруга. — Жарковато сегодня чересчур. Пойду в кафе во дворик отеля. Не хочешь со мной? — Нет. Скоро уезжать, а я за этими попойками как бледная немощь. Нечем дома хвастаться будет. — Знаешь, то, что произошло сегодня ночью все-таки не совсем мое трезвое решение… — с досадой в голосе обронила Лими. — Не мудрено, — лаконично ответила Джейн. В кафе Лими заказала апельсиновый фреш и фруктовую нарезку, устроившись за одним из столиков. Она ни о чем не думала, наблюдая за другими постояльцами, перекусывающими здесь же, за детьми, весело чирикающими на разных языках, и за официантами хаотично снующими между клиентами. — Простите, вы понимаете английский? — ее идиллию нарушил незнакомый голос. Лими подняла глаза. Перед ней стоял молодой человек заурядной внешности со светлыми волосами и карими глазами. Девушка кивнула в ответ. — О! Очень приятно! Я не помешаю? — Нет, — заигрывающе улыбнулась Лими. — Могу я присоединиться? — Пожалуйста. Парень сел напротив. — И что такая красивая девушка делает здесь в одиночестве? — Отдыхает от суеты, — Лими пригубила фреш. — Меня зовут Милош, — представился молодой человек. — Лими, — девушка протянула руку для приветствия. — Красивое имя. Что-то южное? — Напротив, — Лими снова улыбнулась, смущенно опустив глаза. — Хм, я всегда думал что северные имена звучат твердо и холодно, — заметил Милош. — Ну, бывают исключения, — развела руками девушка. — Могу я вас чем-нибудь угостить? — Если только мороженым, — согласилась собеседница. — Очень жарко. — Тогда самое большое и красивое, как вы! — Благодарю. Милош подозвал официанта, и сделал заказ. — Сегодня в ресторане будет концерт. Вы идете? — Да. — Составите мне компанию? — парень явно заинтересовался персоной Лими. — Я уже приглашена. Простите. — А с кем вы будете, если не секрет? — С другом, — секунду подумав ответила Лими. — Просто друг? — с надеждой спросил Милош. — Просто друг, — добродушно ответила девушка. — Ну что же, тогда очень надеюсь встретить вас завтра утром. Может быть прогуляемся вместе? — К сожалению, у меня завтра самолет. Пора возвращаться на родину. — А откуда вы? — Финляндия. — А я из Польши. Печально, что теряю вас, не успев обрести, — романтично проговорил Милош. — Что ж, значит не суждено. — Жаль… Официант принес заказ. Молодые люди пообщались еще какое-то время. Потом Милош встал, в поклоне поцеловал на прощание Лими руку и ушел. Вилле напряженно наблюдал за незапланированным рандеву с внутренней террасы. В душе пылал огонь ревности. Он зло смял только что распечатанную пучку сигарет, стукнул по перилам костяшкой мизинца и поспешил удалиться, чтобы остыть.

***

Вечером Лими, одевшись в подобающем стиле, отправилась на концерт. Немного опоздала. Несмотря на полумрак, Вилле нашла сразу. Он, непринужденно откинувшись на спинку стула, сидел за одним из последних столиков, на котором стояла бутылка початого красного вина, два бокала и пепельница с четырьмя затушенными окурками. Девушка поздоровалась, как ни в чем не бывало, и заняла свое место, сразу же обратив взор к сцене. Вилле измерил ее неодобрительным взглядом и промолчал. Концертная программа походила на ура. Зрители были очень довольны. Лими тоже с интересом наблюдала за номерами. Но Вилле все никак не мог расслабиться. Внезапно от с силой грохнул кулаком по столешнице. Девушка вздрогнула, отвлекаясь от шоу. — Вилле, ты чего?! — Еще раз увижу тебя флиртующей с любым представителем противоположного пола, превращу его физиономию в кровавое месиво! — подавшись вперед, прошипел он. — Мне не важно, бармен это или богатей. Ты меня знаешь! — Вилле, успокойся! Давай не будем устраивать здесь разборки, — примирительно попросила Лими. — Не веришь мне? — парень заводился все сильнее и сильнее. — Тогда я разнесу сейчас весь отель, найду этого блондина и пересчитаю ему ребра! — Я тебе верю, и знаю, насколько ты можешь быть агрессивным, но давай обсудим все вопросы позже… после окончания выступления, — все так же спокойно уговаривала Лими. Вилле вскочил на ноги, с психу отшвырнул ногой стул и направился вон из ресторана. Гости испуганно и озадаченно озирались. Лими стало не по себе. Она беззвучно извинилась. Тут же к ней подошли охранники. — У вас все хорошо? — Да-а, — девушка энергично закивала. — Перегрелся просто немного, — оставаться в ресторане смысла больше не было, поэтому наилучшим выходом было ретироваться вслед за бушующим Вилле. У дверей ее нагнал новый знакомый. — Простите, что вмешиваюсь, я могу вам чем-нибудь помочь? — Нет, — задумчиво ответила Лими. — Похоже, ваш друг сегодня не в себе, — учтиво произнес Милош. — Может быть я провожу вас? Как бы с вами не случилось чего. — Спасибо за заботу, но нет. Это очень личное. Мне просто нужно с ним поговорить. Простите. — Вы уверены, что он вас не тронет в таком возбужденном состоянии? — Он меня ни в каком состоянии не тронет. А вот вас может. — Видимо, для него вы не просто друг… — сделал выводы Милош. — Чужая душа — потемки, — вздохнула Лими. — Извините, мне действительно нужно идти. — Да-да, конечно! — торопливо проговорил молодой человек. — Только, пожалуйста, будьте осторожны. — Хорошо, я постараюсь, — бросила Лими, уже покидая помещение.

***

Вилле она отыскала только спустя час, проведя добрую половину этого времени у бассейна, давая фору разыгравшимся эмоциям парня. Он метался по площадке пирса, словно загнанный зверь, опустошая бутылку виски, и выкуривая одну сигарету за другой. — Вилле? — позвала Лими. Он обернулся, дойдя до дальнего поручня и нервно вцепился в него. Девушка, очарованная его неуловимо-экзотической красотой, чуть не забыла, что вообще произошло. Свет луны косо падал на его фигуру, играя тенями. Короткие, вечно взъерошенные волосы казались нарисованными черной плакатной тушью, тонкие черты лица, пухловатые губы, складный силуэт, все казалось таким нереальным, будто бы он вышел из средневековой сказки о красавцах-вампирах. Но его голос на это раз отрезвил ее. — Я хочу побыть один! — Побудешь. Только сначала объясни мне, что происходит?! — Я тебе уже все сказал, — судя по тону, Вилле немного успокоился. — Ты ревнуешь, что ли? — без тени издевки усмехнулась Лими. Она прошла на площадку и забралась на перила, уперевшись ступнями в поперечные рейки. — Нет! — отрезал Вилле. — Тогда, в чем дело? — Мне неприятно! Этой ночью ты спала со мной, а днем уже мило болтаешь с каким-то… — Ну, позволь, между нами нет никаких обязательств! — Я знаю! Просто прошу тебя в моем присутствии не заигрывать с посторонними мужчинами! — Ты стоял сзади? — задала неожиданный вопрос девушка. — Не совсем, — Вилле затянулся сигаретой, и Лими вдруг поняла, что еще ни разу, с тех пор, как они стали физически близки, он не делал этого в ее присутствии. Человек, в прямом смысле испепеляющий бесчисленное количество сигарет в день, никогда не курил ни во время их общений, ни после секса, точнее в недолгих промежутках их всенощных наслаждений, за исключением пирамиды и двух косяков. — Я видел вас с террасы! — между тем продолжал парень. — И вообще, то, что я нахожусь на одной территории с тобой, точнее, на территории отеля, само по себе подразумевает, что я могу стать свидетелем нелицеприятних для меня действий. Ты должна это уважать! Или у тебя не осталось никаких моральных принципов?! — Стой! Ты сам понимаешь, о чем говоришь? Ты переспал с моей подругой, чтобы спровоцировать меня на эмоции, а теперь вопрошаешь о морали? Вилле, я не хочу ссориться. И если так посчитать, то выходит, чтобы наладить свою личную жизнь, мне нужно переехать из Хельсинки, потому что из-за его небольших размеров вероятность встретиться с тобой в любом кафе крайне велика! Вилле, я не твоя кукла! Не нужно пытаться мною управлять. — Ты не кукла! — произнес Вилле, продолжая нервно мять перила. — Послушай, это все пора прекратить. Мы слишком далеко зашли. — Я уже не смогу, — обреченно вздохнул Вилле еще спокойнее. — Нет ничего невозможного! — Лими попыталась переубедить его. — Вопрос в том, хочешь ли ты? — Лими, мне тяжело без тебя. Я не знаю, что чувствую, а может быть не знаю, как чувствуют настоящую любовь. Но только с тобой я могу дышать! — Вилле посмотрел на сигарету, и брезгливо кинул окурок в воду. — По-настоящему! Без никотина, каким-то образом спасающего от удушливых приступов мои легкие, без лекарств, которых я никогда не знал, легко… полной грудью, не задумываясь о том, что в любой момент меня может шарахнуть от пары определенных аллергенов. Понимаешь? Девушка закрыла ладонью глаза, не в силах что-либо возразить. Такое откровение поразило ее до глубины души, а бессилие что-либо изменить добивало окончательно. Они оба понимали, что слишком разные, чтобы быть вместе, и на ряду с этим, не хотели рушить свой хрупкий мир, потому что в нем им было действительно комфортно.

***

Лаури с группой прибыл в отель уже под утро, пьяный и счастливый. На этот раз никаких эксцессов не произошло. Поспешно собрав вещи, друзья расплатились за отель, и поехали, а каирский аэропорт. По пути домой перекинулись лишь парой фраз, заключив для себя, что от такого отпуска больше вероятности устать, и экспериментировать в этой области не стоит. Память об отдыхе бережно хранилась на электронном носителе… Ну, а странным отношениям между Вилле и Лими, похоже, не суждено было прекратиться ни-ког-да… Хотя, где-то в глубине души, Вилле все же надеялся, что сможет быть счастлив с Йонной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.