ID работы: 1705093

Египетские каникулы. To remember everything! (Other life 4)

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Египетские каникулы.

Настройки текста

Глава 1

В аэропорт Каира прибыли вечером. Лаури и Ээро стащили обмотанного туалетной бумагой Вилле с трапа, сфотографировались с ним всей толпой на фоне самолета, как с местной достопримечательностью (позже Лими подпишет эту фотографию «В объятиях великого Виллеамона»), подперев его со всех сторон, чтобы невзначай, не хлопнулся целовать земли фараонов, закинули во взятую на прокат машину и повезли в отель The Oberoi, Sahi Hasheesh города Хургада. В номере затолкали ему в желудок пару местных вкусностей, напоили кофе, после чего лидер HIM начал приходить в себя.  — А-А-А-А-А-А-А! Кто это?! — завопил Величество, глядя на себя в зеркало. — Дали восстал из мертвых! Эта сука смотрит на меня оттуда! — Он ткнул пальцем в отражающую поверхность.  — Нет Вилле, — Лими приобняла его за плечи, — он не просто восстал, он вселился в тебя.  — Это что же, я теперь буду онанировать, и штамповать всякие фиговины имени себя?! Писать маслом Великого мастурбатора, и обливаться духами с безумными запахами?!  — Ну, я скажу тебе, ты не много теряешь, — улыбнулась Лими. — Ты и так онанист со стажем, да и маслом писать не обязательно, просто подойди к зеркалу, как сейчас, вот тебе и мастурбатор.  — Не-е-е-е-ет! — Вилле начал носиться по номеру, срывая с себя бумагу. — Вытащите его из меня!  — Странно, что он не заметил своего одеяния, — Лаури, уселся на диван перед телевизором с выуженной из мини-бара бутылкой пива. — Ща избавится от наряда мумии и заметит, — ответил Паули. — А может он по вечерам в женском белье щеголяет. — Эй, мы приехали отдыхать, или телевизор смотреть? — Лими нажала на пульте красную кнопочку. Брат, присосавшись к бутылке, возмущенно покосился на нее. — Чего?! Этим ты и дома заниматься можешь! — Я надеюсь, в этот приезд мы все живем в разных номерах? — наконец поинтересовался он. Сестра довольно кивнула. — Тогда какого хрена вы все понатолкались в мой? — Так, данный отпуск будет проходить под лозунгом «НЕ ПРОСЫХАЕМ»! — вошедшая с гигантским чемоданом Джейн, оставила его вопрос без ответа. — Я же заплатил на ресепшн, чтобы ее не пускали! — Лаури вопросительно посмотрел на Ээро. Тот лишь пожал плечами. Джейн удивленно уставилась на компанию, застыв в дверях. — Чего-то вас много для моего досуга, — заметила она. — Выметайтесь из номера! Лаури молча полез в карман, и выудил оттуда магнитную карту-ключ. Хмыкнул что-то себе под нос и отправился к выходу. Джейн вытолкала остальных, договорившись встретиться на фуршете, и поспешила принять ванную. — Пить, значит пить, — Аки, отыскав свой номер, занялся истреблением мини-бара. К столу друзья уже сползались. А чуждое Европе волшебное слово All Inclusive, стало зеленым сигналом к уничтожению бесконечного количества яств наперегонки с русскими туристами, на потеху персоналу и другим отдыхающим. Вилле явился последним, поэтому сговориться о том, чтобы накачивать его без перебоя у компании времени было достаточно. Между делом, Джейн незаметно подмешивала Лаури и Ээро перец и соль в неимоверных количествах, оставив их, в итоге, голодными и недовольными местной кухней.

***

На утро после обильных возлияний и возъеданий, было решено ехать в Каирский музей. Ребята суетились перед входом в отель, ожидая гида. И, завидев оного, в лице симпатичной девушки европейской внешности, выстроились в шеренгу. Парни, смущенные красотой гида, вели себя словно неопытные подростки. Ерзали, пихались, менялись местами, хихикали и строили глазки. Одному Вилле было глубоко параллельно на все движения. Он курил, шатаясь во все стороны, как неваляшка, и наблюдал как поразительно меняется окружающий мир, набирая яркие краски. Лаури периодически высовывался из шеренги, чтобы посмотреть, сработал ли его план, натолкать в ловко украденные, а затем возвращенные обратно сигареты травы. — Как думаешь, секс на вершине пирамиды при северо-восточном ветре возможен? — поинтересовался он, повесив свои «шестьдесят шесть» килограмм на Лими, и мечтательно глядя куда-то вдаль. Вопрос застал девушку врасплох, она медленно перевела на него ошарашенный взгляд, снисходительно похлопав по предплечью, расслабленно свисающей с ее плеча руки. — В твою голову сквозняк через дырку другие мысли заносит?.. Хоть иногда? — Надо попробовать… — проигнорировав вопрос, все так же мечтательно заявил Вилле и, не отвлекаясь от созерцания дали, чмокнул Лими в макушку. Ей оставалось только вздохнуть и покачать головой. Тем временем гид объясняла возбужденным «подросткам», как нужно вести себя в музее и по дороге. В итоге, с легкой руки Лими и Аки, решили обратно возвращаться своим ходом, оставшись после экскурсии по музею на городской вояж.

***

Прилично протаскавшись по залам, без права делать фотографии и, что называется, обнюхивать каждый экспонат со всех сторон не менее получаса, в рамках составленного на ходу в марихуановом бреду Вилле на майке Лими, отобранной у Лаури неизменной ручкой райдера, друзья решили провести в музее ночь. Оставалось только найти где, и отвлечь охрану. — И как по-твоему это провернуть? — заговорщицким шепотом поинтересовался Лаури. — Ща, — Джейн отлучилась, выцепила из толпы туристов некоего индивида, минут десять ему что-то объясняла, потом сунула нечто в его руку и вернулась. — Ждем-с. Через некоторое время в соседней куче ценителей древности началась возня. Гиды заметались по залу, вопрошая о наличии врачей среди туристов. Тут же подоспела охрана, а с ними вернулись из разведки Ээро и Лими. — Бегом в каморку! — шепнул Паули. Ребята ринулись в уже приоткрытую Аки дверцу подсобного помещения в углу выставочного зала. Вилле, естественно, волокли за собой. — Он сюда не поместится! — оценив габариты укрытия, заключил выглянувший Ээро. — Балллин! — воскликнул Лаури. — И куда его девать?! — Давай в саркофаг! — предложила сестра. В итоге запихали Вилле в прислоненный к стене резной позолоченный предмет старины, стоящий прямо рядом с каморкой, захлопнули крышку и спрятались до наступления ночи.

***

— Аааа! Где я?! Вытащите меня отсюда! — завопил протрезвевший Вилле из открытого схрона. — На, дерни! — Лаури моментально сунул ему в зубы сигарету со шмалью. Парень затянулся, получая очередную дозу радости, и его тут же вставило, словно обухом по голове. — Кхеэээ, — выдохнул Вилле в 3D красочный окружающий мир навстречу статуям, мумиям и их каменным, гранитным и известняковым обиталищам. Нефертити тут же стала лучшей подругой, а золотая маска Тутанхамона внимательно выслушивала жалобы на жизнь и людей, и по ярой убежденности Вилле, вела с ним довольно обстоятельный диалог. Аки рыдал, лежа на стеклянном ящике с мумией Рамсеса II, называя его дедушкой, и стенал о несправедливости мирского существования. Лаури бродил по залу между продолжавших подсвечиваться в темноте экспонатов, с видом матерого египтолога, и посасывал коньяк через длинную трубочку, уходившую в недра его рюкзака. Ээро пытался принять позу Сфинкса, а Паули всеми правдами и неправдами увещевал его в том, что это можно сделать только если коленки вдруг внезапно начнут гнуться в противоположную сторону, ну, и, собственно, предлагал на этот счет свои услуги. Джейн обнимала ногу исполина, вытесанного из песчаника, гладила ее и признавалась в любви. Лими же, угостившись у Вилле косяком, никак не могла понять, почему видит все вокруг таким маленьким и обрамленным в какой-то черный прямоугольник. Как ни странно, за все время тихого дебоша в зал ни разу не заходил ночной сторож. Видимо, богам и фараонам было неимоверно скучно просто так стоять и лежать, услаждая взоры людей, и они незримо принимали участие в действе, отводя от сознания сторожа любую мысль об обходе музея. И даже камера каким-то непостижимым образом показывала зал пустым. Накачавшись как следует алкоголем, народ стал отключаться от реальности и НЕреальности напрочь. Аки просыпался за ночь как минимум семь раз, и каждый раз в новом месте, и это оказалось единственным, что он помнил, открыв наконец глаза в своем номере отеля. Паули почему-то спал тут же на полу рядом с заботливо принесенным тазиком, но перевернутым вверх дном и, к счастью, пустым. Лаури сопел в обе ноздри в баре, сидя на стуле и облокотившись о барную стойку с бутылкой в руках, которую он, как ни странно, держал крепко, строго горизонтально и на весу, а оставшаяся в ней текила по каплям стекала в высокую узкую стопку. Озадаченный бармен, согреваемый через карман брюк щедрыми чаевыми, периодически поглядывал на раннего посетителя, натирая до блеска бокалы и удивляясь, что на сей раз странности проявляют вовсе даже и не русские туристы. Вилле затек в бар по стеночке, очень стараясь не делать лишних движений, с трудом добрался до Лаури, подвинул его руку с бутылкой, опрокинул стопку и, наконец, облегченно вздохнул, чувствуя обжигающий вкус, и приходящие в себя сосуды. Текила между тем продолжала капать уже на стойку, поэтому Вилле, оперевшись на локоть сел, и подвинув стопку, вернул руку Лаури на место… докапывать. Ээро откисал на надувном кресле посреди бассейна. Джейн мирно посапывала на спящей на животе в собственной кровати Лими.

***

Вилле позвонил на ресепшн, и попросил прислать в номер «досуг», заявив, что цена его не интересует. — И лучше, если они будут больше стриптизершами, чем проститутками! Лими возвращалась с фуршета, когда услышала громогласное «Девочек мне!» и грохот захлопывающейся двери. Из соседнего номера тут же высунулась Джейн. — Ревнуешь? — увидев напряженное лицо подруги, поинтересовалась она. — Да-а-а! — стиснув зубы, злобно прорычала Лими. — Заходи, послушаем, чего они там делать будут. Девушки прибыли незамедлительно. Вилле радушно принял их, заправляясь очередной дозой алкоголя. — Проходите! Сегодня будете мне только танцевать, — объяснил он. — Ты уверен, милаха? — прощебетала одна из гостей. — Уверен, — отрезал Вилле. — Точно? — так же сладко поинтересовалась вторая, проведя шалавливым пальчиком по его подбородку. — Добавляю тысячу, и больше не слышу подобных вопросов! — резко отозвался парень. Цыпочки заигрывающе надули губки. — Послушай, а я тебя знаю! — вдруг сказала первая. — Неее, ты меня не знаешь! — загадочно ухмыльнулся Вилле, присаживаясь на диван в гостиной номера. — Может быть видела, но не знаешь. Еще тысячу, и мы не обсуждаем этот момент тоже. Стерео-система в нише рядом с плазмой, — он нажал на кнопку маленького пульта, и в указанном месте тут же отъехала створка, обнажая изящный, но вместе с тем довольно мощный музыкальный центр. — Музыку сами выберите. А танцевать непосредственно на столе, прямо передо мной, — Вилле указал пультом на довольно большой журнальный столик. — И, единственное, что я могу себе позволить, это прикасаться к вам, но безо всяких пошлостей и извращений. Девушки, привыкшие к полным эскорт-услугам, но за меньшую плату, неохотно, но согласились. Вилле же наслаждался действом, уничтожая одну бутылку пива за другой. Уже через час, ему захотелось видеть рядом с собой Лими, поэтому, продлив стриптиз, он пошел ее искать. Не дождавшись ответа, Вилле решил на всякий случай стукнуть Джейн, и не прогадал. — Пошли ко мне, — предложил он. — Там стриптизерши порхают, а мне скучно одному их разглядывать. — Только с Джейн! — заявила Лими, тоном, не терпящим пререканий. — Та без проблем! Теперь, несколько смутив танцовщиц, Лими и Вилле добивали пиво вдвоем. — Тебе какая больше нравится, блондинка или брюнетка? — поинтересовался он, изучая идеальные загорелые тела. — Брюнетка! — И мне тоже, я бы ей вдул! А ты? Каким бы странным этот вопрос не казался со стороны для девушки, Лими непринужденно ответила: — Я бы блондинку предпочла. — Вашество! У тебя есть, чем подзаправиться, у меня топливо кончается! — подала голос Джейн. Она сидела на полу возле дивана, и курила трубку. — Да, сейчас, — Вилле встал, зачем-то отряхнул руки о джинсы, и исчезнув в спальне, через минуту притащил оттуда небольшой пакетик травы. — Только смотри, она ядреная, унесет далеко и надолго, главное, после не ешь и не пей. — Без тебя знаю, — беззлобно прошамкала Джейн, сжимая трубку зубами, и наталкивая очередную порцию. Еще полчаса прошли с странных беседах и обсуждениях, пока Вилле не приспичило выйти на воздух. — Юлёнен? Одевай трусы, пошли гулять! — потребовал он в трубку телефона. Потом вызвали лимузин. Девочек взяли с собой.

***

— Черт! Как рука болит! — следующее утро Лаури встретил уже у себя в номере, но, как водится, не один. Из разных углов звучали стоны отходящих от очередной попойки друзей. Он аккуратно встал, и потер плечо сквозь рукав белой шелковой рубашки от пижамы. Рука заныла еще сильнее наравне с раскалывающейся головой. Прошедшую ночь, естественно, никто снова не помнил. — На хрен нужен отпуск, если ты не знаешь, как его провел? — держась за череп, проговорил Ээро, подпирая стену у входа в спальню. — У Джейн спроси, — посоветовал Лаури, проползая мимо в ванную. — Это ее идея бухать до потери пульса. И все, в том числе и ты — йог-паинька, трезвенник-язвенник, ее поддержали! Несколько минут созерцания проходили в тишине и стараниях понять, уже отпустило, или еще глючит. Потом Лаури вылетел из ванной уже без рубашки с дикими криками и требованием на ковер Его Адского Величества. — Где это придурок?! Я его на части разорву! — Лаури тряс каждого, кто уже более-менее пришел в себя. Вилле дернул свисающей ногой, и проснулся от громогласного вопля. Он открыл глаза и понял, что утро наступило в прохладных застенках джакузи, и явно не его. Попытка встать привела к результату лишь в третий раз. — Ты чего орешь? — он вышел в гостиную. — Вилле, теряйся! — хрипло, но громко предупредила Лими, копошась на подлокотнике кресла. — Зачем? — Это, бля, что?! — чуть не плача вопросил Лаури, тыча пальцем в ноющее левое плечо. У застывшего в шоке Вилле, отвалилась челюсть, и округлились глаза. На месте татуировки любимой певицы Лаури Бьёрк красовался его собственный красочный портрет в полный рост. Он выдавил из себя нечто нечленораздельное, ища в пустой голове ответ. — Н…не знаю… — осипшым голосом проговорил он. — Я н. н. не помню. — Что значит, не помню?! — у Лаури начиналась истерика. — Я… я правда не помню, — растерянно повторил визави, неосознанно почесывая низ живота через боксеры, и понимая, что сие действо крайне неприятно. Оттянув резинку, он медленно перевел взгляд на причинное место, и с еще более охреневшим видом приспустил трусы, закрывая ладонью все еще открытый рот. Лаури тут же понял, что встрял не один. На лобке Вилле красовалась интимная стрижка в виде головы слона, над которой сияла выведенная крупными буквами готическая надпись «Лаури-лучший!». — Кто-нибудь объяснит, какого хера тут происходит? — Лаури осмотрелся. «Убитые» друзья мотали головами. — Значит, я больше не пью! — Да ладно тебе, пупс! — Джейн подала голос с обеденного стола, пытаясь нащупать какое-то определенное яблоко в вазе для фруктов, не открывая при этом глаз, и не отрывая головы от столешницы. — Хуже уже точно не будет. Весь день Лаури заливался только успокоительными, остальные же продолжали хулиганить.

***

— Так, чувак, ты английский понимаешь? — приставал Вилле к бармену, работавшему за стойкой, расположенной рядом с бассейном. Тот кивнул. — Отлично! Я так понял, у вас тут, кроме уборки номеров, везде самообслуживание. Давай мне все свои бутылки, а я сам себе понасмешиваю всякой ерунды. — Боюсь, вы столько не выпьете, — предостерег бармен. — А, а, а, — Вилле покачал вертикально выставленным указательным пальцем. — Ты меня недооцениваешь! Я тут на десять дней, три из которых безвозвратно рассеялись в закоулках памяти, и этот горький момент нужно отметить. Терять уже нечего. Этот отпуск будет первым, который я вообще не запомню, так что НА тебе много денег, и давай пойло! — он положил на стойку кипу смятых сотенных купюр, с интересом глядя на реакцию бармена. — Тем более, я не один, — Вилле кивнул куда-то в сторону. Туда, где его банда самозабвенно доказывала закон Архимеда о вымещении жидкости из, в данном случае, бассейна, соответственно массе врывающихся в него на огромной скорости тел, окатывающих водой греющихся на солнце у кромки постояльцев отеля. Через минуту к друзьям присоединились еще, как минимум десять человек. — Русские… — многозначительно хмыкнул бармен, сгребая купюры, и выставил на стойку батарею горячительных напитков и шейкер. Вилле дождался, пока кто-нибудь из его ребят не обратит на него внимание, и жестом пригласил подойти. Тут началась крепкая русско-финская дружба с взаимными угощениями, беседами на куче ломанных языков и беспределом. Паули долго объяснял Володье из Саратова, почему финны отказали Советам в размещении своих боевых единиц на территории страны во время Второй Мировой. — Вот чего вы нам такую свинью подсунули? — вопрошал залитый в хлам Володья на сносном английском. — Понимаешь, дружище, — начал повествование не менее пьяный Паули, приобняв собеседника. — Эту ситуацию можно сравнить с жизнью простой среднестатистической семьи. Вот представь, Финляндия — это ты. Это твоя жена, дети, твои родители. А Германия и Россия, это два твоих соседа, которые ведут постоянные междоусобицы, но ты никакого отношения к ним не имеешь — сохраняешь нейтралитет. И вот, один сосед (Россия) приходит к тебе и говорит: «Мне нужна твоя помощь. Давай ты встанешь на мою сторону?» А это само по себе подразумевает, что ты ставишь под удар всю свою семью, так как твой второй сосед (Германия) тебе этого, конечно же, не простит. Ты пойдешь на это? Володья помотал головой. — Вот и правительство Финляндии не пошло. Страна в войне участия не принимала, а уступить место для базирования России, значило обратить против себя Германию со всеми вытекающими последствиями. Русские не поняли, пришлось воевать с ними… ну, то есть с вами. — Ммм, какие у тебя жесткие соседи… — проникся Володья, переваривая образовавшуюся в голове кашу. Паули согласно закивал, потеряв логическую цепочку. Вилле, Лими и Джейн при поддержке бармена мешали самые невообразимые коктейли, шутили, смеялись и потчевали новых знакомых. — Теперь я понимаю, что такое две самых пьющих нации в мире, — заметил бармен. Веселье шло на полную катушку до самого вечера, и за все это время был разбит только один стакан, нечаянно выроненный Ээро, и один нос у споткнувшегося о него Аки.

***

Вечером же Аки с ватными тампонами в ноздрях навестил Лаури, который пересчитывал пустые флаконы от успокоительных настоек. Он то улыбался во весь рот, то кривился в порыве заплакать, когда новая татуировка давала о себе знать неприятным нытьем. Вскоре у его номера на весь коридор раздался жужжащий звук. Лаури направился к выходу. Открыв, он остолбенел в недоумении глядя, как Вилле с умным видом и дрелью в руках сверлит его косяк. — Закрой! — заметив друга, Вилле потянул за ручку двери и с грохотом захлопнул ее, возвращаясь к своему незамысловатому занятию. Лаури вернулся в гостиную, уселся в кресло, облокотившись о спинку, но через минуту опять встал. — Ты чего вытворяешь?! — снова распахнув дверь, вопросил он. — Дырочки, — беззаботно улыбнулся Вилле. — Зачем? — В моем номере уже места нет. — Где ты дрель взял? В ответ Вилле лишь пожал плечами, и отправился сверлить отель дальше, пока Ээро не отобрал у него эту игрушку. Парень обиделся и ушел к себе. Лими объелась вместе с Паули на фуршете всяких деликатесов, и теперь они довольные возвращались в номера. По пути Лими вспомнила, что оставила у Джейн свои часы, и решила зайти к подруге. Постучала. Ответа не последовала. Постучала еще громче, снова тишина. Тут из соседнего номера выбежал Вилле, со всей дури фигурно шарахнулся о стену, и отрикошетив уставился на то, что получилось. — Не… — замотал он головой. — Не то! Лими озадаченно наблюдала за его странным поведением. — Чего ломишься? — наконец открыла дверь Джейн. — А? — девушка перевела взгляд на подругу. — Не помню, — растеряно произнесла она. — Вообще-то, ты меня из ванной вытащила. Вилле повторил свой вылет во второй, третий, пятый раз, оставляя при этом белые следы на стене, отдаленно напоминающие позы фараонов и богов на фресках и барельефах в городах и гробницах Египта. Джейн многозначительно хмыкнула и выйдя в коридор, заглянула к соседу. Весь его номер был утыкан множеством маленьких дырочек, выкраденная у Ээро дрель, торчала в полу, придерживая дверь, чтобы та не закрывалась. Вилле же стоял посреди гостиной номера, и с помощью широкой малярной кисточки намазывал белой краской, извлекаемой из пластикового ведра, половину своего тела. Окончив боди-арт, он снова разогнался и шлепнулся о стену. Через час к нему присоединились новые русские друзья, и Лаури, который старательно дорисовывал отпечаткам недостающие фрагменты. К шести утра весь коридор был разукрашен не хуже храмового комплекса в Карнаке. Лими доедала четвертый стакан попкорна, сидя на полу в позе лотоса, Джейн спала у нее на плече, в обнимку с бутылкой виски. В этот раз каждый проснулся в своем номере в своей постели.

***

Лими сладко потянулась, вставая, и подошла к окну, чтобы раздвинуть шторы, впустить в помещение солнечный свет, и открыть окно, выходящее к бассейну. Со второго этажа было хорошо видно все, что происходило внизу. А происходило следующее: это утро Вилле решил посвятить зарядке, и, как положено, сунув местному тренеру несколько сотенных бумажек, отправился проводить ее к купающимся уже постояльцам, но не один. — Доброе утро, дамы и господа! — обратился он на английском. Народ довольно заулюлюкал. Особы женского пола оживились, глядя на статного красавца в плавках с секундомером на шее и маленьким аквариумом в руках… — Сегодня зарядку буду проводить я! И первый норматив заключается в том, кто быстрее покинет бассейн. По моему сигналу, все должны выплыть, и занять свои шезлонги. Если победит девушка, проведет со мной вечер в ресторане, — дамы активно зашевелились, возбужденные приятным баритоном. Как ни странно, его понимали все. За время громогласного монолога, Лими успела разбудить Джейн, и теперь они вместе наблюдали за зрелищем, выйдя на длинную террасу. — Итак, сигналом будет слово «пиранья». Только есть один момент — к вам хочет присоединиться мой маленький друг! — в глазах девушек уже загоралось вожделение. — Его зовут мистер Бобо! И он… — Вилле медленно наклонил аквариум, пристально глядя за реакцией народа, и выпустил «друга» на волю. — ПИРАНЬЯ! Тут же бассейн закипел. Все поняли, что покинуть его придется в любом случае, потому что сигнальное слово обозначало самую, что ни на есть настоящую амазонскую угрозу. Вилле же довольно клацал кнопкой секундомера, запоминая кто справился с заданием лучше остальных, и когда бассейн опустел, во избежании скандала сам залез в него. Девушки охнули, кто-то упал в обморок, женщины постарше закрывали глаза детям. Мужчины, отходя от первого шока, не знали, что им делать — бросаться вылавливать отчаянного незнакомца, потом бить ему лицо, просто спасать его, или просто бить. Вилле тем временем отловил мистера Бобо, оказавшегося почему-то вполне ручным, что рыбам не свойственно в принципе, поднял его над головой и заявил, что молодая особа в голубом купальнике приглашена на ужин, а пиранья является Черным Паку — не хищным представителем вида. Выбраться из бассейна ему помогали очень довольные шоу, такие же вечно пьяные, русские мужики. Они жали Вилле руку, хохотали и приглашали на пиво, в то время, как европейцы затравленно выглядывали изо всех щелей, в которые успели забиться. Девушка в голубом купальнике влюбленными глазами снимала с него единственный предмет одежды. — Слушай, ну у Вашества вообще чердак унесло… ураганом… за ночь, — хихикая, заметила Джейн. — Где он нашел пиранью? — Лими развернулась, присев на перила. — Там же где дрель, краску и стриптизерш… Я сомневаюсь, что он сам помнит. — Надо будет поинтересоваться. Ладно. Куда сегодня? — Хочу к ночным пирамидам съездить. — Тогда пошли заказывать экскурсию. Соответственно путеводителю, подруги отправились на улицы города, где тур будет в разы дешевле, чем на пляже, трехметровой полоской отделявшем бассейн отеля от Красного моря. Теперь оставалось дождаться ночи. Вернувшись в отель, Вилле потребовал на ресепшн новый номер, и на вопрос: «Что Вас не устраивает в прежнем?» ответил: « Он весь дырявый!», чем несказанно озадачил администратора. — Что с Вашим номером? — переспросил он, уже даже не отважившись уточнить, откуда появились хенд-мейд фрески в коридоре. — Я же говорю, он дырявый, — Вилле совершенно не помнил, как сверлил каждый сантиметр помещения, и для чего он это делал, соответственно, тоже. — А почему он дырявый? — возмущенно поинтересовался администратор. — Ну… вчера ко мне в номер ворвался какой-то парень с ихрамом на голове и закрытым лицом, и начал сверлить стены, пол и абажуры. — И зачем он это делал? — администратор, естественно, не поверил в повествование постояльца. — Не знаю, — пожал плечами Вилле, понимая это, и загадочно улыбаясь, сунул парню две тысячи долларов. Тот удовлетворенно кивнул и, вернувшись на ресепшн, вручил ему новый ключ, на этот раз поселив его по соседству с Паули. Вечером же Вилле, как и обещал, угощал утреннюю победительницу ужином в ресторане. Несмотря на хорошее знание языка, она оказалась недалекого ума, поэтому большую часть времени смущенно хихикала в ответ на большинство вопросов. Парня это забавляло и расслабляло. Но впереди еще были вершины пирамид. Романтика да и только, но ветер не благоволил. Лими нежилась в молочной ванной, среди свечей, и благоухания экзотических цветов. Джейн, обернувшись банным полотенцем, лежала тут же на теплом кафеле и осыпала себя розовыми лепестками, разбросанными вокруг в огромном количестве.

***

В условленное время, друзья отправились на экскурсию. В микроавтобусе ехали молча. Таинственная атмосфера предвкушения перед лицезрением величественных пирамид, вводила в благоговейный ступор. Все были трезвы и каждый думал о своем. — Ну хоть один день помнить будем, — шепнула Джейн сидящему рядом Аки. — Подожди, неизвестно, что дальше произойдет. Может быть завтра мы нажремся так, что вообще забудем в какой стране находимся. Джейн закивала с неопределенной гримасой на лице. Кроме осмотра, экскурсия предполагала еще подъем на самую высокую пирамиду — Хеопса за несколько часов до рассвета, чтобы полюбоваться небом, восходом, и самим плато Гизы, освещенным первыми лучами солнца. Все остальное время было посвящено осмотру других достопримечательностей, купающихся в свете прожекторов. Друзья наконец сфотографировались возле Сфинкса, пирамид Хефрена и Микерина, и маленьких ступенчатых пирамид. Вскоре пришло время восхождения. Туристы поднимались небольшими группами, занимая места на блоках. Ребята аккуратно шли во главе колонны к самой вершине, внимательно глядя под ноги, чтобы ненароком не сорваться вниз. Отстав от своих, Лими уселась на идеальный, с ее точки зрения, для обзора камень четырехтысячелетней кладки. — Привет! — задумчивое созерцание прервал все тот же баритон. Но теперь он был не только знакомым, но и переворачивал все внутри. Лими повернулась на звук, и молча улыбнулась. — Можно присоединиться? — поинтересовался Вилле. Девушка кивнула на свободное место рядом, проведя над ним раскрытой кверху ладонью, и сцепила руки в замок, положив локти на колени. Плато Гизы скрывала ночная тьма, но небо было усыпано мириадами ярчайших звезд. — Потрясающая ночь! Небо так низко, — Вилле закурил. — Я, признаться, никогда не видел Млечный путь вблизи. — За круговоротом своей прагматичной повседневности, ты не замечаешь того, что у тебя над головой, — тихо сказала Лими, вглядываясь в темноту впереди. — Дома небо такое же низкое. — Дома много огней, — спокойно ответил Вилле. Девушка хмыкнула, криво улыбнувшись. Ее терзали неопределенные чувства. Не то напряжения, не то смятения, и попытка разобраться в себе мешала вести полноценную беседу. — Я хочу переспать с Джейн, — Вилле выпустил в воздух струю густого дыма. Лими еле заметно дернула бровями, на миг сведя их к переносице. — С чего вдруг? — такое заявление ее, конечно же, огорошило, но вида она не подала. — Ну, она сексуальна… и свободна. Почему бы нет? Лими качнула головой, вторя последней фразе. — Можно некорректный вопрос? — Вилле все же посмотрел на Лими, но она оставалась неподвижной, лишь жестом дав положительный ответ. — Если так случится, ты будешь ревновать? Мысли с грохотом обрушились в одну кучу. — Я слукавлю, если скажу «нет», — ответила девушка и, повернувшись, наткнулась на его выжидающий взгляд. «Да я тебя сейчас порву на хер! С Джейн он спать собрался!» — пронеслось в голове. «Оу, оу, оу, мать, тормози! Чувство собственности в этой, порядком затянувшейся истории, очень-очень лишнее!» — еще одно умозаключение. Но на лице не дрогнул ни один мускул. Вилле был явно доволен ответом. — А вы чего тут уселись? — спасительный голос брата прервал неприятный для Лими разговор, повлекший еще больше вопросов и сомнений. — Мы все с другой стороны. — Здесь меньше света, — объяснил Вилле. — Ааа, блин. А там Сфинкс такой прикольный, мелкий, и сияет весь. Гид говорит, за час до рассвета прожектора выключат. — Ты принял уже, что ли? — недоверчиво заерзал Вилле. — Да, немного, — Лаури махнул рукой и уселся рядом с сестрой. — Останемся на плато на день, здесь еще есть на что посмотреть. Вскоре друзья перебрались на восточную сторону пирамиды и присоединились к соратникам. Туристы, расположившиеся на склоне, походили на стаю птиц, облюбовавших скалу. Они о чем-то негромко беседовали, но стоило первым лучам солнца показаться из-за горизонта, как над плато повисла абсолютная тишина. Все завороженно наблюдали природное чудо рождения света. Вилле ненавязчиво взял руку Лими в свою и крепко, но нежно сжал, не в силах оторвать от восхода по-детски восхищенный взор. Утро началось с перекуса в импровизированном кафе у основания пирамиды. Дальше экскурсионные автобусы двинулись в обратный путь, но как и говорил Лаури, ребята остались. — Мы с Джейн пойдем еще раз поздороваемся со Сфинксом. Сфотографируемся. Ну, там целовашки, за личико подержаться, в общем, все как всегда, — предупредила Лими брата. — А мы верблюдов посмотрим, — заявил явно уже нетрезвый Вилле. Лими вопросительно уставилась на Лаури. — Всё своё носи с собой, — ухмыльнулся тот. — Встретимся через час на этом месте. Я закажу квадрациклы, покатаемся по пустыне. — Но уже через полчаса взмыленный Лаури оторвал подруг от веселого времяпрепровождения. — Вилле верблюда угнал! — на подходе выкрикнул он. — Как угнал? — выдохнула Джейн. — Куда? — подхватила Лими. — Так угнал! Залез, напугал его и унесся! В пустыню. — Так надо догонять! — Лими спешно запихивала фотоаппарат в рюкзак. Квадрациклы мчались по песку на бешеной скорости. Парни размахивали руками, привставая с сидений, орали и веселились. Внезапно Лаури, ехавший впереди развернулся, преграждая дорогу спутникам и остановил машину. — Слушайте, — он досадно почесал пальцем затылок. — А Вилле же в другую сторону умотал. — Лаури! — возмущенно выкрикнула Джейн. — Ты раньше вспомнить не мог?! Пришлось разворачиваться и ехать в правильном направлении.

***

— Чщщщорт! — Лими очнулась от удара затылком обо что-то твердое. Сквозь рассеивающийся туман похмельного синдрома, поняла, что сидит, опираясь о стену. Потерла засаднивший затылок, открыла глаза: темно. Закрыла, снова открыла: темно. — Эй! — эхо многократно усилило звук. — Заткнись! — раздался из темноты голос подруги. — Где мы? — простонала Лими. — Чтоб я так знала! — Я ослеп! — истерический крик Аки чуть на порвал барабанные перепонки. — Та заткнись! — повторила Джейн. Стоя на коленях, она упиралась лбом в твердый пол и закрывала ладонями уши. Пол, почему-то, казался еще более твердым, чем тот, по которому она привыкла ходить, но приятная прохлада, исходившая от него, делала головную боль менее чувствительной, поэтому отрываться ну очень не хотелось. — Тааак, надо найти хотя бы одного курящего субъекта, — Лими развернулась, нащупав стену, и опираясь о нее, встала на ноги. Вторя ее словам, где-то совсем близко чиркнула зажигалка, и тут же маленький огонек осветил небольшое пространство. Лаури лежал на спине и осматривался, держа в руке микрофакел. — Юлёнен, не бросай курить! Я тебя умоляю! — молитвенно-благодарным тоном воскликнула Джейн, ползком устремившись к свету. Она успела выхватить зажигалку, прежде чем та, перегревшись и обжигая пальцы Лаури, погасла. Поднявшись на ноги, девушка чиркнула кремнем вытянув руку и резко отшатнулась, машинально закрывая лицо от внезапно вспыхнувшего большого пламени, невзначай подожженного настоящего факела. — Где мы? — оправившись, она огляделась. Просторное помещение было испещрено иероглифами, насколько хватало освещения. На стенах - барельефы все тех же фараонов и богов, статуи последних во всех углах, картинки повседневной жизни простого народа. Пол уставлен предметами обихода: золотая посуда, ткани, сохранившие цвет и текстуру, украшения. И посреди этого, выложенного согласно какому-то определенному закону великолепия, томно перетирая челюстями, стоял покачивающийся верблюд, грустно изучая глазами нос. — Хе, пьяный верблюд! — вырвалось у Аки. — Господи, Вилле и его накачал! — Лими удивленно помотала головой. — Мы в гробнице, судя по всему, — подал голос завалившийся за одну из статуй Ээро. Застряв между нею и стеной боком, он обессиленно свисал, дожидаясь помощи. — А как мы сюда попали? — осторожно поинтересовался Паули, вынырнув из темноты. Лаури, с трудом, но уже стоя относительно вертикально, молча потер затылок, и вытащил факел из державшего его кольца. — Вопрос в том, как отсюда выбраться, — бросила Джейн. — Пойдем искать выход, — предложил Лаури. — Вилле бы еще найти. Если животина тут, значит и он должен быть рядом. — Не факт, — Джейн пыталась вытащить Ээро из плена за ногу. — Блин, как плохо ничего не помнить! Может, он уже в отеле. Расслабляется в профессиональных руках массажистки. — Как бы то ни было, попробовать стоит.

***

— Вииилле! — в один голос звали друзья, продвигаясь по коридорам гробницы. Аки тащил за собой пьяного зверя, который пару раз пытался плюнуть барабанщику в затылок, и, наверно, в своей звериной голове был слегка удивлен, когда получалось у него это вхолостую. — Прости, малышка, кажется меня зовут! — Вилле лежал в открытом саркофаге рядом с мумией, и накручивал нетронутый временем локон древних волос на палец. Уже явно услышав голоса, он выбрался из золоченного резного гроба. — Я скоро вернусь. А слова: «Никуда не уходи» и «Прикройся» были произнесены уже в присутствии как минимум Лими, Паули и освещающего их сзади Лаури. Вилле запнулся. — Кажется, он еще не протрезвел, — предположила протискивающаяся Джейн. — Господа! — ошарашенно обратилась Лими. — Мы не просто в гробнице, а в не откопанной, и неоткрытой учеными гробнице, неизвестно, на какой глубине и в каком конце пустыни. Поэтому, есть ли здесь вообще выход или нет - это еще вопрос. — Но ведь как-то мы сюда попали?! — возразил Ээро. — Чуваки, мы — Боги! — возвестил Вилле, возвращаясь к своей новой пассии, и закрывая саркофаг крышкой. — Я сейчас проверю, какой ты бессмертный! — зло пригрозил Лаури. — Из-за тебя мы тут оказались! — А я вас пить без меры не заставлял! — Вилле улыбнулся с победным видом. Лаури с досадой понял, что он прав. — Так, а почему Боги? — перевела разговор в начальное русло Джейн, оказавшись под пристальным вниманием осуждающих за прозвучавшую в начале отпуска фразу. — Что?! Своей головы на плечах нет?! Лаури поморщился. — Мы сюда сверху прилетели! — наконец объяснил Вилле. — С неба, что ли? — уточнил Аки из конца колонны, застрявшей на проходе в погребальную камеру. — Не, с земли. — Что ты несешь? — Лаури начинал выходить из себя. — Подожди, — до Лими начало доходить. — Если гробница не вскрыта, значит мы сюда попали не через вход, который, скорее всего завален песком. А вот провалиться через прохудившийся потолок вполне могли. — Ну я так и сказал, — кивнул Вилле. Возмущению Лаури не было предела. Гробница оказалась не очень большой, поэтому место прибытия нашли быстро. В потолке действительно зиял пролом, сквозь который пробивался яркий солнечный свет. — Я, конечно, прошу прощения, — Лими с интересом изучала отверстие, — но как через эту дырочку смог просочиться целый верблюд? Все покосились на Вилле. — Это не ко мне, — отмахнулся тот. — А к кому?! — вскинулся Лаури. — Не трать силы, брат, еще неизвестно, как выбираться на поверхность, — примирительно сказала Лими. На решение этой проблемы ушло еще около полутора часов. В итоге, орудием спасения стал все тот же верблюд. Алкоголь сделал его совершенно невосприимчивым в внешнему миру, поэтому он стоял как вкопанный, пока друзья с горем пополам выбирались на белый свет. — Дальше что? — отряхнув руки, поинтересовался Паули. — Животину спасать надо! — раздалось их отверстия. — Кого-то забыли, — задумчиво произнес Вилле. — Аки забыли, — Лаури заглянул в дыру. — Я без верблюда на уйду! — заявил барабанщик. — И как прикажешь его оттуда вынимать? — Поищите квадрациклы, мы ведь явно не пешком сюда добрались. У Лаури под сидением веревка была. Скиньте сюда, я привяжу его, а вы вытяните. — Проход узковат! — Расширьте значит! Но я его не брошу! — Гринпис хренов! — потер шею Вилле, упершись рукой в бок и оглядываясь по сторонам в поисках орудия. Намотав пару оборотов вокруг своей оси, он наткнулся на Лаури с испепеляющим взглядом неподвижно стоящего перед ним. — Понял, — Вилле решил, что безопаснее в этой ситуации будет молчать. Квадрациклы на самом деле обнаружились неподалеку. Пока Паули и Ээро долбили свод гробницы найденными рядом камнями, Вилле привязывал веревку к подогнанной машине. — Надеюсь, выдержит, — Лаури, подергав, попробовал на прочность узел. Когда верблюд за все четыре конечности был привязан к квадрациклу, Лаури завел мотор и выжал газ. С трудом, но ноша поддалась, и вскоре верблюд был спасен, а вслед за ним вытащили и Аки. — Так, с этим справились. А теперь скажите, пожалуйста, в каком именно районе пустыни мы находимся? — Лаури козырьком закрыл глаза ладонью от солнечного света и обалдел. Вокруг них в полнейшем недоумении стояло по меньшей мере около пятидесяти человек туристов и десять гидов, облаченных в зеленую форму, чем, собственно, и выделялись из толпы. Над ними высились гигантские колонны, украшенные все теми же барельефами, картушами и иероглифами. — То-то мне все время казалось, что за нами кто-то наблюдает, — хмыкнул Вилле. — Луксор, — завороженно ответила сестра, и направилась вглубь храмового комплекса, словно ведомая невидимой силой, но Лаури остановил ее, предложив пойти всем вместе, чтобы невзначай не потеряться. Гиды в это время окружили пролом в полу храма, и что-то живо обсуждали. — Простите за нескромный вопрос. А до пирамид отсюда далеко? — сдавленным тоном поинтересовался Аки, задрав голову в попытке разглядеть лица статуй фараонов, восседающих с обеих сторон от ворот, разделявших помещения. — Восемь с половиной часов, — ответила Лими, осознавая всю катастрофичность этой фразы. — Чего?! — у шокированного Лаури чуть не выпали глаза. — А какой сегодня день? — встрепенулся Ээро. — Суббота, — Джейн посмотрела на часы. — А в Гизе мы были в четверг ночью! Куда делся еще один день?! — Пропал… — многозначительно произнесла Лими.

***

— Главное, что деньги не потеряли! — Вилле расслабленно откинулся на подголовник сидения в микроавтобусе, мчавшем друзей в уютные апартаменты. Они рассказали гидам о своей находке, и объяснили, что добраться до отеля для них не представляется возможным, потому что в квадрациклах закончилось горючее. После чего, за определенную плату, загрузились в полупустой транспорт, возвращающийся в Хургаду, а по дороге уже наблюдали, как в Долину Царей направляются машины археологов.

***

Оставшуюся часть дня каждый проводил по-своему, предварительно опустошив шведский стол наперегонки с русскими. Лими загорала на берегу Красного моря и периодически купалась в нем, как и положено в специальной обуви, во избежании неприятного контакта с представителями морской фауны, ну, и, соответственно, чтобы не нанести вред им. Ээро медитировал на крытой площадке пирса. Джейн читала женский роман во дворе отеля под навесом возле маленького бассейна с встроенным гидромассажером. Рядом, за небольшой барной стойкой, возился бармен, мешая самые невообразимые коктейли. По просьбе Джейн — безалкогольные. Лаури дрейфовал по большому бассейну на все том же кресловидном матрасе, потягивая фруктовый фреш, и медленно обгорал. Аки отсыпался, а Вилле на узкой террасе курил кальян, заправленный ягодной смесью для курения и… конопляным молоком, и наслаждался пейзажем. Паули гулял по территории отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.