ID работы: 1704475

Ничего особенного

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
FinnishSoup бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 127 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Листокрас выдался холодным, но солнечным. Впрочем, тучки иногда наведывались в Догеву, и вампиры ожидали скорого первого снега. Жизнь в долине потихоньку налаживалась, хотя последствия войны все еще ощущались. Вэрд уехал неделю назад, Ник остался с полного согласия отца и после бойкота матери.       Лин медленно приходила в себя, порой даже улыбалась и шутила, и это была заслуга Ника и Раена, неплохо сдружившихся. Последний, кстати, недавно объявил рыжей о помолвке с Джиной.       У Ника уговоры на тему "пожениться" шли менее успешно: Милин то отшучивалась, то молча уходила, то закатывала глаза. Но Повелитель не собирался сдаваться. Не вышло предыдущие двадцать пять раз - выйдет на двадцать шестой.       Тем более, парень был уверен, что полукровка его любит, и ее согласие - это лишь вопрос времени.       Так что и этим утром надо попытать удачу, вдруг согласится.       Ник ворвался в Зал совещаний ни свет ни заря, поджидая рыжую. Хотелось бы, конечно, поговорить с ней без Старейшин, но девушка никогда не приходила рано: видимо, красилась все утро. Честно говоря, парень уже отчаялся увидеть ее без косметики. Не то чтобы он был сильно против помады, подводки и туши, с которыми полукровка не расставалась, но косметика делала Лин старше и серьёзнее. И дальше. Словно действительно разговариваешь с кровным врагом, а не с другом.       Потому удивлению Повелителя не было предела, когда рыжая зашла в Зал совещаний рано, не накрашенная, да еще и в платье. Девушка довольно прищурилась, заметив реакцию Ника.       -По какому поводу такой необычный наряд?- полюбопытствовал Повелитель, присаживаясь рядом.       -Да так. Начинаю жизнь с чистого листа,- пожала плечами Лин.- Понедельник - самое время этим заняться.       -Я рад,- кивнул парень, разглядывая лицо рыжей. Она сейчас была именно такой, какой ее хотелось бы видеть каждое утро. И каждую ночь. Юной, свежей... И столь же красивой, как и прежде.       Молчание затянулось. Девушка повернулась к Нику лицом и неуверенно улыбнулась. Вампир понял, что либо сейчас, либо никогда.       -Знаю, тебе порядком надоел этот вопрос, но... Выйдешь за меня?       Милиин чуть наклонила голову и внимательно посмотрела парню в глаза. Вновь наступило молчание. В коридоре послышались мысли Старейшин, Келла была у порога Дома. Сейчас это хрупкое молчание нарушится, появится Совет долины, начнется очередное нудное совещание, и момент будет упущен.       Рыжая улыбнулась и тихонько кивнула:       -Да.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.