ID работы: 1704205

Birkin

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Брайан очнулся от резкого потока воды немилосердно выплеснутым кем-то ему в лицо. Это самый циничный и жестокий способ вывести человека из пьяной дрёмы, Молко ненавидел это. Сыпая ругательствами, он провёл рукой по лицу, смахнув воду, и только потом приоткрыл глаза. Перед ним было чёрное, как бездна, небо, шёл ливень; он сидел прямо на мостовой рядом с тем самым баром, мигающим неоновой вывеской, остатки хмеля выходили потихоньку из его головы. Его выставили из дешёвого, грязного, захолустного бара, как разбушевавшегося нищего пьянчугу. Боже, Брайан, до чего ты докатился...       Ну что ж, надо как-то выбираться отсюда. Он поднялся, запустил руку в карман - блестяще, кошелёк и телефон бесследно исчезли. Просто здорово! Как же он теперь доберётся до дома? "Проклятье" - пробормотал музыкант, иссохшимися от похмелья губами. Наверняка этот чёртов бармен - Колин, или как там его - подмешал в коктейль наркотики, чтобы его сообщники могли меня обчистить. Пойти попытаться набить ему морду? Брайан решительно взялся за ручку двери. И плевать, что это только усугубит ситуацию, и, скорее всего, он сам получит по первое число. "Вот только покурю, и зайду" - сказал про себя Брайан. Курить хотелось неимоверно, а измятая сигаретная пачка в его кармане промокла насквозь. Будто бы в ответ на его мысли из-за угла выплыла парочка под зонтом. Брайан не стал слишком сильно приглядываться, ему достаточно было заметить то, что оба курили.        - Сэр, не будет сигареты?       Те немедленно остановились. Мужчина средних лет, державший зонт тут же потянулся за пачкой, а женщина - скорее, девушка, она была значительно моложе - с лукавой улыбкой осматривала встречного. Брайан немного смутился - не хотел бы он, чтоб его узнали в таком виде. Впрочем, слишком темно.        - Пожалуйста.       Низкий баритон казался ужасно знакомым. Брайан взял протянутую ему сигарету и присмотрелся внимательней - мигающая вывеска бара давала возможность выхватить его образ в темноте. Мужчина был в шляпе, которая всё рано не могла скрыть нелепых торчащих ушей, у него был большой крючковатый нос... Безумно похож на...        - А огня?       Тот усмехнулся и запустил руку в карман, ища зажигалку, а Брайан неотрывно смотрел на это лицо. Слишком похож. Ладно внешность, у мсье Генсбура она заурядна, но голос... Тонкая рука его спутницы протянула парню вычурную золотую зажигалку. Тот прикурил, а пара о чём-то перешёптывались друг с другом.        - Спасибо - Брайан вернул зажигалку владелице. Она улыбнулась, а незнакомец приподнял шляпу, затем они прошли мимо, направляясь прямо в тот самый бар, который их случайный встречный покинул. Сумасшедшая мысль закралась в голову протрезвевшего окончательно музыканта, тут же всплыли в голове все слова, оброненные в присутствие бармена Колина, всё это складывалось в какую-то абсолютно немыслимую картину. Нет, это точно надо проверить.        - Не советую вам идти туда. Бармен разливает фальшивый виски, разбавленный спиртом, а ваша музыка играет для всякого тупого сброда.       Молко ждал реакции. Если его догадка не верна, то носатый незнакомец и его подруга просто сочтут его сумасшедшим, он ничего не потеряет. Если же он прав...        - Меня не особо заботит, кто слушает мои песни - молвил мужчина, глядя ему в глаза - Но плохой виски не переношу.       В этот момент он стоял совсем близко к стеклянной двери бара, которая давала немного света, и сомнения юного музыканта рассеивались - это его лицо: некрасивое, грубое, иронично усмехающееся, с глубокими, такими выразительными глазами. Здесь не может быть ошибки. Это Серж.       Поражённый Брайан стоял, раскрыв рот, а сигарета - сигарета Сержа Генсбура! - прилипла к его губе. Девушка с прямой чёлкой, державшая Сержа под руку смеялась над растерянностью случайного встречного. Тот, в свою очередь, без труда узнал в ней Джейн Биркин. Она была точь-в-точь как на той знаменитой фотографии: в ультра-коротком чёрном полупрозрачном платье, демонстрирующем голую грудь, и с плетёной корзиной вместо сумки.        - Ну что молчишь - улыбаясь, спросил Серж - Подскажи, где здесь места получше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.