ID работы: 1704205

Birkin

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Брайан неплохо умел импровизировать.       В тот момент он горячо благодарил Бога за это данное ему с рождения качество, на минуту перестав быть атеистом. Такой шанс, такая нереальная, фантастическая возможность может быть только раз в жизни, он не упустит её.        - Конечно, мсье - его французский был, как всегда, безупречен - знаю одно неплохое местечко.       "Всё бы ничего, но вокруг Париж 60-х годов, что мне делать, что делать?" - вертелось в его голове без остановки. Но выдавали его только дрожащие пальцы - вполне возможно, что мсье Генсбур решит, что от холода, ведь он промок до нитки. Он решительно подхватил своего кумира под руку, впрочем, тот не сопротивлялся, и отправился на поиски, лихорадочно перебирая в уме названия и расположение своих любимых заведений, гадая, какие же из них существовали на протяжении десятилетий. К счастью, исторический центр Парижа не слишком изменился с годами, лишь выглядел более нарядно и вычурно, годы ещё не наложили на эту пастельных цветов штукатурку своего тёмного торжественно-трагичного отпечатка старины. Брайан старался одновременно не упустить ни одной мельчайшей детали, сориентироваться, чтобы поскорее найти идеальное заведение для мсье Генсбура, следить за тем, о чём переговариваются эти двое и при всём при этом быть хоть в какой-то степени им симпатичным. Когда он посмотрел краем глаза на своех попутчиков, то заметил вопросительный взгляд мадмуазель Биркин, устремлённый на него. Серж в ответ усмехнулся и приложил палец к ноздре. Джейн расплылась в улыбке. Так вот в чём дело! Они приняли его за бродяжку-наркомана, и думают, что он ведёт их в нарко-притон - естественно в такой, который соответствует их классу. Но те немногочисленные парижские барыги, с которыми Брайан имел дело, сейчас ещё не родились. Потому они всё бродили и бродили по узким улочкам. Дождь утих, а на рассвете и вовсе перестал, небо разлилось розовато-золотистым перламутром.        - Как красиво! - прощебетала Джейн, убирая зонт в свою сумку-корзину.       Брайан и Серж одинаково восторженно улыбнулись прекрасному зрелищу. Первые солнечные лучи, которые увидел Брайан Молко в богемном Париже. В мире его мечты. Они оказались спасением из, казалось бы, безвыходной ситуации. Мелькнула знакомая вывеска "La Methode" - Брайан знал это место, а старые французские чёрно-белые фотографии говорили ему, что и за 15 лет до его рождения это место пользовалось популярностью. Но понравится ли это место его спутникам? "Понятия не имею" - пробормотал юноша себе под нос, но уверенно махнул рукой в сторону заведения.        - Нам туда!       Серж и Джейн одобрительно кивнули и последовали за ним. Двери распахнулись, в глаза ударил яркий свет, в нос - аромат незнакомых специй, а в уши - шум неспешных бесед немногочисленных посетителей кафе. Всё здесь было совершенно иначе, и Брайан сам себе не мог объяснить, в чём именно было это различие, но оно было разительным. Атмосфера ненавязчивой роскоши и расслабленной небрежности мгновенно напомнила о том, что он находится в совершенно иной эпохе, эпохе, в которую влюбился с первого взгляда и в которой растворился с первого вздоха. Он стоял чуть покачиваясь, запрокинув голову вверх, широко распахнув глаза и рот, желая впитать в себя всё, что видел вокруг. Очнулся он благодаря серебристому смешку Джейн и хриплому, но не громкому хохота её любовника. Этих двоих он явно забавлял. Странный, одетый не по моде, промокший под дождём и с остатками грима на бледном лице - как ни странно его образ не оттолкнул его кумира. Чудеса.       Брайан пробормотал извинения и поспешно скрылся в туалет, оставив парочку вальяжно разваливаться на диване за одним из столиков. Закрывшись в кабинке, он быстро ощупал себя с ног до головы, проверив все внутренние карманы, носки, обувь, даже бельё на наличия хотя бы щепотки кокаина. Но всё, на что смогла наткнуться его холодная дрожащая рука - золотой католический крестик, подаренный мамой, который он из уважения таскал везде с собой, но никогда не надевал. Удивительно, как его не стащили, когда он валялся у дверей бара, хотя, вещица была спрятана довольно надёжно. Брайан не знал, что делать, он совершенно растерялся, растерялся настолько, что не придумал ничего лучше, как бухнуться на колени прямо напротив унитаза, сжать золотой крестик и сквозь зубы скороговоркой проговорить:        - Иисус, дева Мария и Иосиф, я грешил, я раскаиваюсь, помогите мне...       Дальше он не придумал. Не знал ни одну молитву наизусть. Но в соседней кабинке послышался какой-то шум: слив воды, затем чьё-то лёгкое постанывание и шумное, тяжёлое дыхание. Нетвёрдый шаг, звук открывающегося замка... Брайан приоткрыл дверцу. У зеркала стоял какой-то молодой парень лет 18-20, одной рукой держась за сердце, другой зажимал нос. Брайан осторожно подошёл к нему, делая вид, что просто хочет помыть руки, а сам не сводил взгляд с незнакомца. Тот, наконец, оставил в покое свой нос, сделав последний шумный вдох, запрокинув голову.        - Хороший товар попался, приятель?       Брайан решил идти напролом. Терять ему всё равно нечего. Поймав опасливый взгляд незнакомца, он ободряюще улыбнулся.        - Ага - спустя паузу ответил парень - Прям крышу сносит.        - Где достал?        - А тебе всё и скажи!        - Я просто недавно в городе, понимаешь... - Брайан постарался изобразить на своём лице самое томное и соблазнительное выражение, на которое был способен - Мне очень нужно, правда. И...сейчас.       Молодой парень смерял музыканта оценивающим взглядом. В его глазах, кажется, мелькнуло какое-то тепло.        - А что ты можешь дать? - как бы невзначай он коснулся его плеча, затем легонько потянул за рукав. Нет, такой расклад событий Брайану совершенно не нравился, он занервничал.        - Я? У меня ничего нет, все деньги украли...        - Врёшь, кто без денег ходит по таким заведениям? Так тебе нужен кокаин?       Парень, несмотря на возраст, оказался довольно сильным. Он резко притянул Брайана к себе, а похотливая улыбка не предвещала ничего хорошего. Вполне вероятно, что он был самым что ни на есть настоящим натуралом, но принятая только что доза дала о себе знать.        - Есть вот это - Молко протянул крестик - золото, проба неплохая, берёшь?       Юный наркоман вырвал крестик из рук Брайана, внимательно его осмотрев и попробовав на зуб ("В те времена все пробовали золото на зуб" - мелькнуло в голове замершего юноши), наконец удовлетворённо хмыкнув. Его рука полезла в карман и протянула заветный пакетик. Брайан мгновенно выхватил его из рук и выскочил из туалета.       "Простите меня, Иисус, Мария и Иосиф" - мысленно попросил он, осознавая, что только что променял мамин крестик на пакетик кокаина, но тут же усмехнулся - "Благодарю вас, Иисус, Мария и Иосиф".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.