ID работы: 1700809

Сквозь шум листьев и ветра...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дзинь,дзинь,дзинь! Словно тысячи маленьких серебряных колокольчиков звенели у меня под самым ухом. Я оглянулся,но этот звон сразу переместился в другую сторону.Так повторялось раз пять,пока я не разозлился и не схватил это мелкое,назойливое создание! И,о черт,оно живое! На моей ладони сидела фея.Настоящая фея! С прозрачными крылышками и заостренными туфельками.Да и сама фея была очень миловидная - круглое,беленькое личико; русые волосы,заплетенные в пучок; платье - словно сделанное из листиков дуба и аккуратно сшитое ручками какой-то феи-швеи. Или другого лесного создания.Стоит признаться,что я даже покраснел... Но это было ненадолго.В следующую же секунду эта "милашка" скривила такую гримаску,что мне стало не по себе.Фея раскраснелась,скуксилась и начала пронзительно пищать: " Эй,ты,отпусти меня сейчас же! Что же ты стоишь,остолоп? Ээй, с кем я сейчас разговариваю?" -Кто ты?- спросил я. -Тиль,ученица и подмастерье дедушки Хорна,- гордо заявила она. -Дедушки,как? -Ох, дедушка Хорн - лекарь нашего лесного королевства.Позволь спросить,как ты меня видишь? Вы,людишки,не способны видеть магическое измерение Кали-Ангара. -Эм,да я и сам не знаю...(и почему я так нервничал?) Фея вспорхнула крылышками и села на лавочку рядом со мной. -Так ты мне поможешь? -Помочь в чем?- спросил я. -Мне нужно вернуться в лес. Для этого мне следует сесть в один из ваших механических жуков и доехать до конечной остановки,- начала объяснять Тиль. Почему-то мне казалось странным,почему фея не может сама сесть и доехать на автобусе домой. Точнее,на механическом жуке... Я ответил: - Но ты меня даже не знаешь...Меня Джим зовут. Для друзей просто Джи.Как ты тут очутилась? Я никак не мог ожидать,что она расплачется.Такое маленькое создание,а такие большие слезы!Видимо,случилось что-то серьезное...Я не знал,как ее утешить.Я вообще особо добротой не отличаюсь,потому я просто подождал,пока она успокоится. - Я...Я...,- начала лепетать Тиль, - Я убегала от всего,что меня там окружало.Эта школа,в которой сидишь весь день за партой,а сердце тянется куда-то в небеса...Сбежала от родителей,которые упорно твердят,что я должна стать не лекарем,а писарем.Не хочу всю жизнь истратить на дурацкую писанину,какой бы длинной моя жизнь не была! Но я хочу домой. -Но,но, почему ты не можешь просто сесть и доехать? - Люди меня не видят.Еще локтем зацепят или раздавят, - в ее глазах я увидел страх. Я встал с лавочки,посмотрел на синее небо и сказал: -Ты не одна такая. -Что? -Я говорю: ты не одна такая. Моей маме на меня плевать,отца у меня нету, а в школе я изгой,хоть и умный.Общество таких, как я, не принимает.Я вообще не уверен,что чего-то добьюсь в этой жизни.Единственное,что я умею -тихо ныть и играть в теннис. Тиль удивленно подняла на меня глаза: -Теннис.Что это? -Это такая игра.Видишь ракетку? Ею надо отбивать мяч.Раз-два,раз-два. -По-моему,так любой сможет, - хихикнула фея. Я рассмеялся.Мне было весело.Я открыл ей свою душу.Почему? Все равно она скоро улетит и я ее больше никогда не увижу. Но...мне весело. Она..Похожа на меня - такая же грусть в глазах,чувство пустоты... -Над чем задумался,Джи? - ущипнула меня за нос Тиль. -Ой,больно же! -Ты не такой угрюмый.Ты сам себе это придумал. Попытайся стать чуточку открытее. -Ты смешная; сама себе не можешь помочь,так решила меня наставлять, - грустно улыбнулся я, - Не выйдет.Мне и самому хорошо. Хэй,а не хочешь у меня пожить? У меня в холодильнике есть...Эм,ну что-то да есть... Тиль наклонилась,посмотрела мне в глаза и сказала: - Не могу,прости. Я буду слишком далеко от энергии Мэлли (это наша богиня). А без магической силы я погибну... -Ясно...Вот и мой автобус.Ты здесь завтра будешь? - и зачем я это спросил? Не нужны мне лишние знакомые.И нечего к ним привязываться... -Буду,- ее улыбка была самой теплой из всех,что я видел.А я таких не видел. Уже сидя в автобусе я думал,стоит ли дальше общаться с Тиль.Мне не нужны еще проблемы..Снова-таки,и знакомые,которые все равно оставят жгучий ледяной осколок в моем сердце... В окно влетел маленький листик дуба и запутался в моих волосах.Ему тоже одиноко,хоть он наконец сбежал от большого лесного братства. Нет, эта встреча была не случайной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.