ID работы: 1700809

Сквозь шум листьев и ветра...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я приходил на остановку каждый день,даже если мне не нужно было ездить на теннисную площадку. А Тиль рассказывала мне все о лесном королевстве: про их королеву, про ее школу,про ее друзей,которых тоже было мало. Пару раз я даже задержался до ночи,потому что хотел увидеть созвездие Кентавра,которое,кстати,не увидишь в нашем реальном мире.Все равно дома ждет лишь холодильник,забыли? В такие волшебные звездные ночи я смотрел на звезды.И я понял,что стоит делать в этом мире то,что поможет сохранить эту красоту... Я никогда не замечал, что у Тиль ясно-синие глаза,в которых так и мелькали искорки уходящего солнца... Но я начал замечать,что с каждым днем фея становится бледнее и бледнее. Она молчала,но я понимал,что ее время на исходе.Пора домой...

***

Было дождливое,осеннее утро.День моих соревнований по теннису. Мама стащила с меня одеяло и радостно заявила: -Сыночек,а ты никак не мог ожидать,что я приду на соревнования сегодня вечером,а? Я даже не успел открыть глаза.Что это с ней? Или это мне снится? Я одел красную футболку,синие шорты,удобные "найковские" кроссовки и вышел из дома. Сегодня важный день.От этой игры будет зависеть моя поездка в летний лагерь.Я не должен струсить.Не должен. Сел в мамину машину.Мама включает какую-то "битловскую" песенку и напевая выезжает из гаража. Вот и трасса.И как можно играть в такую ужасную погоду? Ветер так и сметает все листья! Ветер? Что это? Что я слышу? "Джи,Джи, помоги мне. Мои силы на исходе.Ты нужен мне именно сейчас..." Тихое навевание ветра или...? Голос Тиль? Но...Я не могу сегодня пропустить игру.Мама обратила на меня внимание; Гарри сказал,что я странный какой-то в последние месяцы... Что мне делать? Я не могу потерять Тиль...Почему я не мог ее отвезти домой раньше? Каким же я был эгоистом! У меня появился друг, а я жертвую им ради своей выгоды.Просто чтобы мне не было скучно. Дурак,просто тряпка... -Останови машину,пожалуйста,- выговорил я. -Ладно,дорогой.Я понимаю,что ты волнуешься,иди прогуляйся - на тебе лица нет. Я вышел,нет, я выскочил из машины и побежал в заросли. Еще пару минут я слышал мамины крики,но вскоре они стихли. Ветки хлестали мое лицо; одежда совсем вымокла; а коленки я сбил - упал из-за какой-то старой коряги. Выскочил на остановку и не мог поверить своим глазам! Тиль лежала в траве и тихо всхлипывала.Личико стало совсем белым,а крылышки иссохли.Что я натворил? Подбежал к ней и крикнул: -Тиль,я вернулся,поехали домой! -Джи? Прости,ты пропустишь такую важную игру из-за меня,- совсем тихо сказала она. Где же этот блеск в глазах и эта живая улыбка на лице? "-Ты будешь завтра здесь? -Буду.Каждый день буду,Джи!" Обрывки воспоминаний мигом пронеслись в моей голове. И да,я могу плакать.Я тоже могу чувствовать.Когда же приедет этот чертов автобус? Прошло минут десять и вот мы уже ехали в "механическом жуке".Тиль сидела у меня на голове,но каждый раз мне приходилось ее поддерживать - она совсем ослабла. Почему бы не открыть окно? Ну и что,что дождь льется прямо в салон,бабуля? Странно,что в следующую же секунду Тиль выпрямилась и расставила руки в стороны,как будто собиралась взлететь.Она начала напевать какую-то песенку про крошку Ли и великана,а ветер создавал невероятную музыку.А может, это ветряной мальчик играет на свирели? Вот и конечная.Мы высаживаемся и уходим в глубь леса.Вокруг растут невообразимые грибы,которые подсвечиваются огоньками; поют птицы.Я раньше не замечал всей этой красоты.До этого дня.Нет,до этой встречи... Тиль снова стала той, какой и была - веселой и жизнерадостной,с самой доброй улыбкой в мире. - Тебе дальше нельзя,Джи, - сказала она, - Я не знаю,почему мы с тобой встретились.Может,это нам боги куют судьбы,а,может, это случайность,но я точно никогда тебя не забуду.Никогда!.. В следующую секунду произошло то,чего я не ожидал - Тиль подлетела и поцеловала меня. Это чувство,оно неповторимое - словно,словно в твоей голове заискрились маленькие светлячки и начали танцевать вальс. Впрочем, я так покраснел,что готов был провалиться под землю.А Тиль лишь хихикнула,ущипнула меня за нос и улетела. Я еще долго слышал звон ее крылышек... Когда я пришел домой,то думал,что мама меня убьет за сегодняшнюю выходку.Но,она лишь подошла и обняла меня,ни сказав ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.