Глава 3.
7 марта 2014 г. в 18:26
Без понятия, что тут творится. Без понятия, что мне делать. Да я даже не знаю, как на это реагировать: или радовать, ведь Том жив, и он рядом, или огорчаться, потому что всё то, что случилось со мной вместе с Кристен - это… словно этого и не было. Будто обычный сон. А вдруг это и есть сон? Но возможно ли так, чтобы человеку во сне приснилась большая часть его жизни, но при этом проснувшись, он не помнил половину прожитой? Думаю, а может и надеюсь, что нет.
Единственное, что мне приходило в голову, так это встретиться с тем человеком, которого я знаю или знала в то… прошедшее время (если его можно так называть). Но что делать потом, когда окажется, что Стюарт не помнит меня? А если и помнит, и даже сама не понимает, что за хрень творится, что делать в этой ситуации? В любом случае у меня нет плана.
- Мисс, вы куда? - чей-то голос вырвал меня из мыслей и вернул в реальность.
Я машинально подняла глаза на мужчину средних лет в строгом костюме, держащего рацию в руке. Охранник, понятно. Осмотрев помещение, мой взгляд остановился у турникетов, которые как раз и закрывали путь внутрь офиса. А пропуска то у меня и нет…
- Я тут работаю… - произнесла я, пытаясь говорить уверенно. - Можете посмотреть в базе данных. Саманта Хоггарт.
Мужчина нахмурился и недовольно сказал:
- Мисс, я вам не секретарь, чтобы капаться в базе. Если вы тут работаете, тогда предъявите пропуск.
Я открыла было рот, чтобы нарычать на него, но тут же закрыла, вспомнив, что в этом случае меня не послушают. На данный момент я не директор компании, а мой друг - не президент, и никто обычного офисного червя, который сейчас сидит на декрете, слушать не будет. Что мне делать?!
- Сэм?! - воскликнули неподалёку. - Ого, какие люди в офис заявились!
Я обернулась в сторону звука и увидела по ту сторону турникетов блондинку моего возраста в спортивным чёрных штанах и белой футболке. В животе всё перевернулось от неприятного факта того, что этот человек для меня раньше считался мёртвым. Тем временем Кук пролезла через турникет и с довольной улыбкой раскрыла объятия, неумолимо приближаясь ко мне. Когда она уже обняла меня, я заставила себя выдохнуть:
- Привет…
- Чувак, сколько времени мы не виделись, а? - Действительно, очень много… - Всё дела да дела, семейные проблемы и бла-бла-бла. Ну, как тебя сюда занесло то?
- Мне нужно к Джареду, - промямлила я.
- А тебя не пускают? - Рэйчел ухмыльнулась и, отстранившись, строго взглянула на охранника: - Ал, какого хрена не впускаешь такого человека? - Тот замялся и смущённо опустил голову. - Не обращай на него внимание. Новенький! - фыркнула девушка и, взяв меня за руку, повела через турникеты вглубь здания. - А я-то думала, ты подругу навестить хотела… - обижено протянула Кук, подходя к лифту. - Уже обрадовалась…
- Ну, я… - всё мямлила я, не зная, что сказать.
- Ой, я пошутила, не бери в голову! - хохотнула Рэйчел и осмотрела меня: - Я тебя так давно не видела… Всё созваниваемся и созваниваемся… А ты по какому поводу? Снова работать захотелось? Так это к Бакеру, сама знаешь.
- Мне просто нуден Томсон, - повторила я.
- Ясно… - как-то недоверчиво проговорила Кук. - Знаешь, наверное, кто его в телохранители к себе взял?
- Том сказал, что Кристен Стюарт, да?
- Угу, - Рэйчел вздохнула. - Вот когда мы с тобой были лично охраной, всем этим актёрам и певцам не до нас было, а как мы ушли…
Хм… Значит, теперь она работает тренером, как я когда-то? По внешнему виду так и скажешь.
Когда лифт открылся, мы одновременно вошли в него, и Кук нажала на третий этаж, бормоча себе под нос:
- Надо бы с тобой куда-нибудь сходить, развеяться. Надеюсь, Эванз тебя отпустит на одну ночку… А то как какая-то затюканная сидишь дома с Тайлером. Тебе самой не надоело?
Я только неопределённо пожала плечами.
Тут лифт остановился на втором этаже, и в него вошел высокий мужчина с широкими могучими плечами. Мы с ним встретились взглядами, и, смотря в его светлые озадаченные, наверное, моим присутствием, глаза, я машинально сказала:
- Привет.
Теперь глаза парня удивлённо расширились, и он робко прохрипел:
- П-привет, Сэм…
Только тогда я поняла, что натворила. Сказать тому, кто вроде как считался со мной в конфликте, «привет» - это не то, чтобы странно, это подозрительно! А Курт тем временем сжал губы в тонкую полоску и опустил глаза.
Я подавила лёгкую немного умиляющую улыбку, когда разглядывала его. Такое молодое лицо, без возрастных морщин. Светлые растрёпанные волосы, где не было ни капельки седины. Весь такой грозный, мужественный, но в то же время симпатичный и милый…
Меня взяли за руку и потянули к выходу. А, уже нужный этаж. Когда за нами двери лифта захлопнулись, Рэйчел ошарашено взглянула в мои глаза и воскликнула:
- С каких это пор ты общаешься с этим развратником?!
- Эм… Я просто сказала «привет», - пробормотала я.
Глаза девушки сощурились, подозрительно рассматривая меня, а потом она сказа:
- Ладно… Тому ничего не говорю. Пойдём к Джареду…
Заставив себя кивнуть, я поплелась за Кук к одному из кабинетов. Когда Рэйчел остановилась у двери из светлого дерева, она кивнула на неё и проговорила:
- Он тут. Думаю, раз ты сама навестила Томсона на работе, то дело срочное и личное. Так что как закончишь, найдешь меня в спортзале. Мы ещё поболтаем. - Она подмигнула и напоследок нажала пальцем на мой нос, как на кнопку, от чего я невольно улыбнулась.
Всё-таки, что бы она тогда не сделала мне и Крис, сейчас это не тот человек, который был тогда. Да, она такая же приставучая, но это лишь от того, что очень общительная, да и со мной одна дружит с самого института. И тогда она, кстати, не со зла попала в меня. Эх… Если бы она тогда знала, что я осталась жива… Всё же соскучилась по Рэйчел. Как-никак, а она моя единственная подруга была и, по-моему, осталась.
Проводив Кук взглядом до лифта, я, всё ещё улыбаясь, робко постучала в кабинет, а после приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Тут же на глаза попалось сосредоточенное лицо друга, который собирал свой пистолет. Он поднял глаза и, увидев меня, растянулся в доброй и такой знакомой улыбке:
- Привет, Сэм! Рад тебя видеть! Какими судьбами?
- Привет, - кивнула я, заходя в помещение, которое оказалось местом для стрельбищ на два человека. Томсон сидел тут один в уголочке за столом со своим оружием. - Джаред… Мне нужна твоя помощь.
- Помогу, чем смогу, - с готовностью сказал парень и встал.
- Я слышала, ты завтра идёшь знакомиться со своим новым клиентом?
- Ну, да. С Кристен Стюарт, представляешь? - В тёмных глазах друга заиграла детская радость. - Я так рад, Сэм! Боже, это настолько круто! Сама Кристен! О-о-ох!
- Я поняла, - захихикала я и похлопала Джареда по могучему плечу. - Ты крут, да! В общем… Ты можешь нас с ней познакомить? Или хотя бы сделать так, чтобы она хотя бы одним глазком взглянула на меня?
Томсон непонимающе нахмурился:
- Зачем?
- Всё зависит от того, сможешь ли ты мне помочь с этим. Если сможешь, то я обещаю, что всё тебе расскажу. Только устрой встречу с ней.
Друг сжал губы в тонкую полоску и озадаченно хмыкнул:
- Ладно… Что-нибудь придумаю. Но ты мне потом всё расскажешь! - Он коварно улыбнулся.
- Я же обещала, - кивнула я и в благодарность чмокнула парня в щёку. - Спасибо.
Нет, я, конечно же, не собиралась рассказывать Томсону всю эту сумасшедшую историю, приключившуюся со мной. Прекрасно зная Джареда, я просто сделала так, чтобы быть уверенной, что он сдержит своё слово, и я встречусь с Крис. Ему просто нужна мотивация, он слишком любопытен, чтобы не помочь мне. Да, это не честно, но для нас обоих так будет лучше.