Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1693409

Неожиданные приключения Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза и её последствия

Настройки текста
Была страшная гроза, дождь лил как из ведра. Тёмно-серое, почти чёрное небо расчерчивали светлыми зигзагами молнии. Одна из них попала прямо в дерево около палатки Иды. Вендла и Ул, чья палатка находилась совсем близко, услышали крик подруги и выскочили наружу, как ошпаренные. Оказалось, что дерево упало прямо на палатку девушки, и придавило Иде ногу. От боли девушка чуть ли не плакала. - Ид, ты как, нормально? - занервничала Вендла. - Идиотка! Ты сама не понимаешь, что ты говоришь? Человек, кажется ногу сломал, а ты спрашиваешь всё ли в порядке, - закричала на неё Ул, - Лучше Лофта позови, пусть дерево сдвинет. У нас при всём желании не получится это сделать самим! Вендла кинулась было к палатке, но звать, как оказалось, уже никого не требовалось. Заспанный Локи уже подходил к подругам. Быстро оценив ситуацию, не задавая лишних вопросов он магией сдвинул дерево, и обратился к Вендле и Ул. - Вы пока собирайте вещи, здесь оставаться дальше очень опасно, а я пока помогу Иде. Девушки быстро помчались собирать вещи, изредка с беспокойством оглядываясь на подругу. Тем временем Локи быстро перебинтовал Иде ногу, и взял её на руки. Когда он закончил, все вещи, которые удалось спасти, были сложены. Путники быстро покинули поляну. И как раз вовремя. Начался пожар. - Нужно быстро выйти на открытое место, там опасности меньше - начал было Локи. Вдруг раздался крик Вендлы. Огонь перекинулся на её рюкзак и куртку. К счастью, рюкзак Иды был у Ул, поэтому пострадало меньше вещей. - Вендла! Где карта?! - всполошилась Ул. Девушка вывернула все карманы, но не нашла её. - Чёрт! Сгорела! Ладно, главное выйти на открытую местность, а потом уж как-нибудь. - Да хватит вам разглагольствовать! Бежим! - потерял терпение Локи. Он был прав. Огонь всё приближался. Взяв немногие уцелевшие вещи, ребята побежали из леса со всех ног. Ида была без сознания, поэтому её нёс на спине Локи. Уже начинало светать, как ребята наконец-то вышли на открытую местность. Дождь уже давно перестал, но настроения это никому не поднимало. - Ну и где мы, хотелось бы мне знать? - сказала Ул. - Не имею ни малейшего понятия. Остаётся только надеяться, что неподалёку есть какой-нибудь населённый пункт, - устало отвечала её подруга. Сил ни у кого не оставалось, поэтому, уложив Иду в единственную уцелевшую палатку, компания начала дремать. У Тора в данный момент дела обстояли не лучше. Уже очаявшийся найти брата, брёл по дороге, надеясь остановиться в ближайшем селении. Более 15 минут назад он заметил дымок, и поэтому сейчас направлялся туда. Вдруг, откуда не возьмись, перед ним начал образовываться портал. "Кажется, история повторяется." - с усмешкой подумал Тор. Какого же было его удивление, когда из портала вышла Сиф и Троица Войнов : Фольштаг, Огун и Фандрал. Однако "прибывшие" совершенно не казались удивлёнными. - Ну наконец-то! - воскликнула Сиф, бросившись к Тору, - Нашли! Стоп, а Локи где? Не говори мне, что вы опять поругались и разделились! Или просто по дороге его оставил? Тор в ответ лишь грустно рассмеялся. Заметив, что что-то неладно, Огун предложил разбить лагерь, а потом уже во всём разобраться. Предложение было единогласно принято. Несколько часов спустя, Тор, сидя у тёплого костра рассказывал друзьям, как он здесь очутился, что очень переживает за брата и обязательно должен его найти. Закончив, он спросил у Сиф: - А вы здесь как оказались, собственно? - Да нас Один послал разыскивать своих "двух сыновей идиотов, которые наверняка опять во что-нибудь вляпались по самые уши", - захохотал Фольшмаг, - Ну мы сразу и отправились. Только потому что кое-кто умудрился попасть в другой мир, нам пришлось изрядно попотеть! - Да перестань ты уже! - перебила его Сиф, - Тор, ты скажи лучше, ты вообще представляешь, где мы будем твоего младшего брата искать?! Тор лишь удручённо покачал головой. - Ладно уж, утро вечера мудренее. Отоспимся хорошенько, а тогда и решим, как отсюда выбираться. Вскоре путники уже спали вокруг потрескивавшего костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.