Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1693409

Неожиданные приключения Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

В городе

Настройки текста
Солнце уже вставало над лесом. Просыпалось всё живое. Казалось, что нет никаких проблем и настроение должно быть на высоте, но не у наших путников. Карта, по видимому сгорела, они сами непонятно где, плюс ко всему Иде стало ещё хуже. Её жутко лихорадило, нога опухла и самое страшное было то, что она была до сих пор без сознания. Часть вещей погибла, а вокруг ни намёка на даже самую крохотную деревушку. Ул пошла искать какой-нибудь ручей,чтобы набрать воды. Зайдя уже довольно далеко, девушка услышала сильный шум. Раздвинув густые заросли, она увидела водопад. Но самое главное было то, что неподалёку от этого места находился город! Путники были спасены. Ул помчалась к ребятам, рассказать об удачной находке. Собрав вещи, компания быстро направилась к городу. Подойдя к воротам, они были очень удивлены. Ведь это был тот самый город, в который они хотели направиться сначала. Это был небольшой торговый городок *****, половину населения которого составляли торговцы. К счастью, мешки с деньгами уцелели, поэтому ребята могли купить вещи и пополнить запасы еды. При входе в город у путешественников попросили пропускную бумагу. Девушки было растерялись, но Локи жестом фокусника вытащил из кармана. Проблема была решена. В Кёрмте встал вопрос. Где и как найти приличного лекаря?! После расспросов местных жителей ребята наконец-то нашли домик лекаря. Он был довольно опрятным человеком лет двадцати пяти. Путники решили разделиться. Ида должна была провести хотя бы день у лекаря, Ул, не до конца доверяя лекарю, осталась с подругой. Вендла отправилась на рынок, закупать продукты и вещи. А Локи тем временем пошёл расспросить мэра о возвращении в Асгард. В домике лекарь сразу же понял, что у Иды серьёзный вывих. С трудом вправив ногу обратно, он дал девушке какую-то настойку, и жар спал. Дыхание успокоилось, и Ида заснула. Ул с благодарностью и облегчением взглянула на лекаря. Тот лишь ободряюще улыбнулся : - Можешь идти. Твоей подруге ничего не угрожает, - всё так же улыбаясь, сказал он. Ул кивнула и пошла на рынок, помочь Вендле с покупками. В это время Вендла не спеша ходила между торговыми рядами. Огромное количество пакетов тянуло к земле. Проходя мимо рыбного прилавка, девушка краем глазом заметила, что проголодавшийся дракончик стянул рыбу с прилавка. Торговец хотел было потребовать плату, но, увидев на лапке дракончика золотой браслет захотел его снять. Браслет ни в какую не снимался. Тогда чтобы не тратить время зря, торговец хотел просто отрубить лапку с браслетом. За него вступилась Вендла. - Хватит! Отпустите его! Он же тоже чувствует всё как человек! Вдруг ослепительная вспышка заставила закрыть глаза обоих. Тем временем Локи, уже возвращаясь от мэра, который как и ожидалось, ничего не знал, наткнулся на подозрительного вида компанию. Он сразу же узнал в них тех самых разбойников, которые схватили его спутниц в первый день их знакомства. Краем уха он услышал их разговор. - Ты точно узнал этих четверых? - Да, те же самые девчёнки и парень, который превращается в медведя здесь, в этом городе. - А где именно они, не знаешь? - Вроде одна из них без сознания валялась. Кажется, они в домике у лекаря. - Что же, тогда напомним о себе. Заподозрив неладное, Локи поспешил обратно. По пути он встретил Ул и вкратце объяснив ситуацию, он потянул Ул к домику и они помчались на всех парах к лекарю, но опоздали. Дом пылал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.