Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1693409

Неожиданные приключения Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стоянка

Настройки текста
Наутро было решено идти в ближайший город, как и планировали девушки. Быстро собравшись, они отправились в путь. Путешественники шли весь день, останавливаясь лишь ненадолго, чтобы перекусить. Локи всё время высматривал место, где он попал в портал, но безуспешно. Тем временем лес становился чуть-чуть реже. Сосны сменились берёзами со светлой корой. Изумрудная трава и листья деревьев шелестели на ветру. Кое-где виднелись цветы. Весело щебетали птицы. Пару раз путники видели пугливых оленей. Такой лес сразу поднимал настроение, и усталость почти не чувствовалась. Вскоре компания облюбовала место для ночлега. Окруженная высокими деревьями поляна была довольно просторной и находилась как бы на возвышении. Рядом протекала небольшая река, в которой можно было набрать воды или при желании искупаться. Разложив вещи и разбив палатки, ребята решили разделиться. Ул отправилась на охоту с арбалетом, украденным у разбойников, Вендла спустилась к реке за водой, а Локи и Ида остались на поляне собирать хворост и разводить костёр. *** Спустившись к реке, Вендла ненадолго задержалась, залюбовавшись природой. Вода в реке была прозрачна, как стекло, и можно было разглядеть камни на дне и снующих между ними маленьких рыбок. Шуршали камыши и осока, слегка наклоняясь от ветра. Над рекой летали стрекозы. Но это умиротворение прервал тихий писк. Вендла прислушалась. Писк повторился ещё раз со стороны росших неподалёку кустов. Подойдя поближе, девушка обнаружила маленького дракончика, запутавшегося в силках. Малыш, видно был измотан, и только тихо попискивал. "Бедняжка, как же тебя угораздило? Ну ничего, потерпи немного, я тебя сейчас вытащу." - успокаивающе шептала Вендла, распутывая сетку. Это было нелёгким делом, так как верёвки основательно запутались в ветках. Но спустя несколько минут дракончик был свободен. "Хм... В таком состоянии, думаю он долго не протянет - размышляла девушка - Нужно его с собой взять, а потом уж разберёмся." Она протянула дракончику руку. Тот доверчиво понюхал её, а потом сам забрался на плечо своей спасительницы и видимо уснул. Тем временем Ул, настреляв достаточно дичи, пошла освежиться к реке и очень удивилась, увидев стоящее на берегу ведро с водой. Подруги между тем видно не было. Ул не на шутку разволновалась. Мало ли что может случилось? Однако сзади послышалось шуршание, и из кустов буквально выползла Вендла. Ул начала громко возмущаться: - Да тебя только за смертью посылать! Что ты вообще в кустах забыла?! — она перевела взгляд на дракончика, мирно дремлющего на плече подруги - А это что ещё за домашняя ящерица с крыльями? Бродячий цирк устроить решила? - Перестань, Ул. Давай возвращаться, а то что-то подозрительно тихо. Мне за Иду страшно, — рассмеялась Вендла. Подруги быстро поднялись на холм. Вопреки их ожиданиям, девушки застали довольно мирную картину: Локи, видимо недавно вернувшийся из леса, подкладывал ветки в разгоравшийся костёр, а Ида вытаскивала из рюкзака походную кухню. Увидев Вендлу и Ул, она широко улыбнулась : - О, девочки, уже вернулись? Прекрасно! Сейчас быстро ужин приготовим, а то я голодная жутко! Эм, Вен, а что это у тебя на плече? - Это не ящерка, а дракон. В кустах нашла. Бедняга в силках запутался. - Лапочка какая! А потрогать можно? Ул, в это время уже разделавшая мясо, отрезала маленький кусочек от туши и протянула Вендле. - Держи. Скорми своей ящерице, а то она от голода сдохнет прежде, чем мы до города доберемся. - Спасибо, Ул, — ответила Вендла, отдавая мясо дракончику, который быстро съел его, урча от удовольствия. Ухмыльнувшись, Ул продолжила готовить, вскоре к ней присоединился Локи, и процесс пошёл быстрее. Через полчаса путешественники плотно поужинали и забрались в палатки. ( У Локи таковой не оказалось, поэтому пришлось Ул одолжить свою и спать с Вендлой.) Но спокойно поспать в эту ночь им так и не удалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.