ID работы: 1693361

Драбблы по Дррр!!

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
В Икебукуро есть одно место, которое можно отыскать на карте. Вот только представленный на ней набор линий, цветов, символов и знаков сам по себе сух и никогда не отразит всего, что оно значит для многих людей. Иногда по его дорожкам вприпрыжку идет мальчик. Сколько лет прошло с тех пор, как он здесь впервые появился? Изая вырос, но для парка это не имеет значения: в его годы течение времени стирается настолько, что становится еле различимым. Однако все также растет то дерево, на котором мальчик когда-то вырезал свое имя. Чаще здесь бывает другой, высокий — Шизуо. Его имя тоже уже вросло в кору старого дуба, трижды старательно вычеркнутое спустя пару лет после появления и хранившее в себе все эти отпечатки мимолетных проявлений характера. Но сам он следов оставляет больше: где выщербинами в асфальте, где поломанными ветками, где выдернутыми вместе с землей фонарными столбами. Печально. Однако без них парк был бы лишен тех богатых на эмоции историй, что подолгу хранятся в сердцах людей. Время от времени здесь появляются новые лица. Люди приезжают в город — кто в поисках надежд, кто для реализации мечты, кто просто бежит от своего прошлого, — но все в итоге приходят в этот парк. Они подолгу сидят с кофе в руках и наблюдают за прохожими, читают, грустят и вспоминают. А кто-то, как троица школьных друзей, гуляет и радуется жизни, каждый по своему надеясь, что и через пару лет все останется по-прежнему. Совсем молодые, еще не успевшие оставить своих следов. Кида смеется и подмигивает покрасневшей от смущения Анри, а Микадо срывает листок с дерева, чтобы сохранить воспоминания об этих счастливых временах, когда они рядом друг с другом. По ночам мимо него часто проезжает черный мотоцикл, неся на себе мрачного всадника-призрака, спешащего по своим делам. Иногда Сэлти ненадолго останавливается, вслушивается в шелест листьев и думает, что парк, наверное, был свидетелем очень многого — как и она когда-то. — Парк не может помнить, у него нет памяти, — говорит кто-то в случайном споре с очередным романтиком. — Возможно. Хотя, быть может, мы просто ничего об этом не знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.