ID работы: 1684432

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Появление Саверио.

Настройки текста
Примечания:
Это был самый теплый весенний день за весь этот год: солнце ярко светило, а небо отдавало свежей голубизной, которую намеревались скрыть тучи, тянущиеся тонкой полоской у горизонта. Кто же мог знать, что в такой самый обычный день случится нечто непредвиденное? Конечно, никто. Поэтому Тсуна со спокойной душой шел в школу, чувствуя неладное, но не придавая этому внимания. Рядом с ним шагал Ямамото, который был намного выше. Он устремил свой взгляд карих глаз вдаль и думал о чем-то, улыбаясь. Савада и Такеши иногда перекидывались короткими фразами и продолжали молча идти. Не было настроения много разговаривать из-за неприятного предчувствия беды. До звонка времени почти не оставалось, но ворота Средней Намимори уже виднелись невдалеке. Неудивительно, что Хибари Кея, самый грозный глава Дисциплинарного Комитета за всю его историю, уже стоял на страже. Никто из тех, кто учился в этой школе, не помнил, чтобы он опоздал хотя бы раз. Но уроки при этом он обычно прогуливал, однако никто не смел поднять эту тему на обсуждение, иначе его забьют до смерти. Тсуна, притворяясь запуганным, прошел мимо брюнета и тихо удалился в школу. Сероглазый только недовольно зыркнул на ученика, но ничего не сказал, лишь посмотрев на гладко отполированные тонфа, которыми он избивает нарушителей порядков Намимори. Шатен прошел в школу и улыбнулся про себя: ему почему-то нравилось притворяться никчемным Тсуной, и все именно так его и воспринимают. Хотя по силе кареглазый был близок к Хибари, но этого никто не знал. Все-таки играть на публику парню казалось веселым, и он сам не мог понять причину этого. Если подумать, то это, наверное, было для того, чтобы привлекать меньше внимания, но почему-то многие ученики Намимори наоборот почти сразу же замечали самого слабого ученика школы. Тсуна лишь мысленно вздыхал и все равно улыбался. Когда заканчиваются уроки, Тсуна всегда уходит в убежище в лесу. Этот день был не исключением. Конечно, никто не знал, что в том бору возле школы построено нечто громадное, но было несколько человек, которые знали об убежище по причине того, что оно принадлежит теперь им. Савада, Шоичи и Спаннер случайно нашли огромную пустую пещеру, сделанную руками человека. Было явно видно, что она заброшенная. Тогда трое друзей на свои деньги купили самое необходимое и сделали светлое убежище с несколькими помещениями, комнатой для отдыха, камерами видеонаблюдения, интернетом и холодильником. По будням компания собирается как раз в нем, а в выходные они ходят в гости друг к другу, но обычно собираются у Шоичи. Спаннер, кстати, живет как раз у него. Савада обычно приходил домой около пяти. Он вышел из убежища и направился в сторону своей улицы через лес. Таким способом добраться до своего дома было быстрее. Солнце медленно катилось за горизонт, хотя небо все-таки затянуло тяжелыми тучами, и вот-вот мог начаться дождь. Тсуна уже подходил к дому. Веселое настроение сразу же улетучилось, когда кареглазый увидел множество комбинезонов, висящих на веревках, которые сушились. Это дало мгновенно понять: папа вернулся домой. Для шатена это было самой ужасной новостью. Но не только это заставило насторожиться. В доме чувствовалось что-то странное, незнакомое, но и родное. Савада с опаской открыл дверь и, как обычно, сказал: - Я дома. Послышались шаги на лестнице, а вскоре показалась голова с коричневыми взлохмаченными волосами. «Это случайно не мой двойник? – промелькнуло в мыслях Тсуны. – Но ведь их не научились еще создавать? А, нет. Похоже, это мой брат?» - Привет, младший братик. Рад знакомству! – улыбнулся тот, кого можно назвать почти полной копией кареглазого. Хотя нет, наоборот. Два отличия, которые можно было заметить внешне, это рост и разный цвет глаз: старший был выше, и его глаза голубые, а у второго были карамельные глаза. - Меня зовут Саверио, я твой старший брат, - назвал свое имя Савада. - Меня зовут Тсунаеши, приятно познакомиться. Кареглазый протянул руку, и голубоглазый ее пожал. «Я, конечно, знал, что скоро мои тихие деньки подойдут к концу, но не так рано же!» - мысленно воскликнул младший. Емитсу посмотрел на сыновей и мягко улыбнулся. Настроение Тсуны, к сожалению, от этого не поднялось. Он вообще делал вид, будто не видит своего отца. Знает же, что будет дальше. - Привет, Тсуна! А ты вырос, - произнес блондин. - Привет, - буркнул младший и ненадолго задумался. Его отец говорит всем, будто бы добывает нефть, даже форму возит с собой, место в чемодане напрасно забивает. Это все лишь ради его семьи. Но Тсуна, который знает правду, совсем не хочет этого признавать, считая, что Емитсу мог бы и почаще радовать – хотя теперь уже огорчать – свою семью визитами. Младший считает, что его отец лжет не только в этом, но и мог задумать что-то недоброе против своей семьи. Ведь он живет в мире мафии, один из наиболее известных в том отдельном мире. У него много врагов. - Саверио, почему ты приехал, даже не предупредив нас? – спросил Тсуна. Он знал, что Саверио – его сводный брат. Он появился еще до того, как Емитсу познакомился с Наной. - Эм… Я сам не думал, что поеду сюда в ближайшее время. У… у меня случились непредвиденные обстоятельства, - было видно, что Саверио волнуется. - Что-то случилось? – осторожно задал вопрос кареглазый. - Н-ничего ведь страшного, если я не буду сдерживать слезы? Глупый вопрос, но задан он был испуганным тоном. Похоже, Саверио не разрешали плакать. - Э? Конечно… - недоуменно кивнул Тсуна. Старший действительно заплакал, но смог выдавить: - У меня умерла мать, - тихо, запинаясь, произнес он. - Не волнуйся, я постараюсь заменить маму, если ты останешься здесь жить, - вмешалась в разговор Нана. Потом, немного подумав, добавила: - Чтобы ты у нас не грустил. - С…спасибо! – облегченно выдохнул брат. - Спасибо за то, что вы позаботитесь обо мне! Тсуна опять о чем-то задумался. Почему Саверио отправили к ним домой? - Хм, не хочу тебя огорчать, но завтра школьный день. Ты будешь ходить в нашу школу? – неожиданно вспомнил он. - Да, - уверенно ответил старший. Он уже успел успокоиться. - О, я ведь подал документы, и фамилию Саверио поменяли на Савада, - добавил отец ни с того, ни с сего. Непонятно, был ли в этом смысл, но, если Емитсу по какой-то причине пытается скрыть, кто был матерью Саверио, то это было правильнее всего. Кареглазый сразу же подумал об этом. - Раз ты пойдешь в нашу школу, то мне стоит тебе многое рассказать о ней, - заметил Тсуна. - Ахх… Ну да, - задумчиво произнес старший. Братья ушли в комнату младшего и говорили там до ужина. Он прошел не очень гладко в первой части, так как за столом сидел и Емитсу, которого шатен откровенно недолюбливал. Однако после его ухода Тсуна, Саверио и Нана разговорились и очень многое рассказали о себе. Все в приподнятом настроении улеглись спать, а Емитсу уже давно лежал на полу в своей комнате и не заметил прихода своей жены.

***

Италия, особняк Вонголы. Комната, в которой находилось несколько человек, была обставлена дорогой мебелью. Хотя, кроме стола, в кабинете были лишь мелкие комоды и шкафчики. Комната напоминала чей-то личный кабинет. Внутри помещения люди вели разговор: - Сегодня Невидимка снова выполнил задание, которое должна была выполнить Вонгола. Он справился как обычно, без жертв. - Хотелось бы приманить его в Вонголу, нам бы это принесло большую прибыль. В последнее время слишком часто объектом для разговора в этом помещении становилась таинственная личность, которая выполняла задания, предоставленные самым способным членам семьи Вонгола. Но стоит заметить, что жертв никогда не было, а также то, что Невидимка выполнял задания только в Японии. Это уже наводило всех на очевидную мысль. Невидимка действительно принес бы прибыль, если бы был на стороне Вонголы, но он действовал против них, воруя их задания. - А что насчет кандидатов на роль Десятого Босса Вонголы? - Сегодня Савада Саверио приехал жить в семью Савады Тсунаеши. Найти кандидатов было очень важно. Это понимали все, кто присутствовал в комнате. К тому же, не стоило продолжать разговор о Невидимке просто потому, что слишком велик соблазн заполучить его в свои руки, однако все понимали, что это невозможно. - Что ж, это будет удобно для репетитора. Из тени выглянуло лицо, половину которого закрывала шляпа. Оранжевая лента выделялась на фоне черного костюма. На шляпе лежал хамелеон, который открыл глаза, когда его хозяин пошевелился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.