ID работы: 1684432

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Экскурсия по Намимори.

Настройки текста
Будильник прозвенел, когда Тсуне снился прекрасный сон. Правда, он уже не помнил, о чем он был, в памяти всплывает лишь большое озеро, отражающее солнечные лучи, глубокое, синее, манящее к себе. Но, к сожалению, времени на то, чтобы вспомнить содержание сна, не было. На кухне Саваду ждала вся его семья: даже Емитсу решил показаться. Все еще зевая, отец семейства плюхнулся на мягкий стул и громким голосом крикнул: — Нана! Еды! — пожалуй, возглас получился слишком уж громким, что братья Савада даже немного подпрыгнули на стульях от неожиданности — и переглянулись, улыбнувшись. — Конечно! — радостно ответила мама. — Сейчас-сейчас! Сыновья немного скривились, услышав такой ответ. Похоже, Саверио тоже недолюбливал своего отца. Быстро поев, Тсуна негромко произнес: — Ладно, мам, я пошел в школу. Пока. Старший брат тоже вышел из-за стола и направился к входной двери. — Не забудьте взять бенто! — послышался крик матери. — Конечно! — прозвучало в ответ. Почти возле самого дома Тсуна… неудачно споткнулся о невысокий порожек. К счастью, он все же не упал, в отличие от Саверио, который, казалось, решил повторить действия младшего, но, увы, не удержал равновесия и упал прямо на дорожку, выложенную серыми камнями. — Хаха, у меня часто такое, — смущенно почесал за затылком младший Савада. — У меня тоже, — ответил собеседник, осторожно отряхивая одежду. — Эх, первый день в школе, а уже в испачканной форме. Почему же мне так не везет? Оба брата улыбнулись и рассмеялись. Школа встретила Тсуну привычной тишиной, однако Саверио не ожидал такого молчания и даже поинтересовался, в чем дело. Ему быстро объяснили, что это из-за Хибари Кеи. — Привет, Тсуна! — это к Савадам подошел Ямамото. — Это кто? У тебя неожиданно появился брат-близнец? — Хаха, почти, — кивнул шатен. — Это мой сводный брат, Савада Саверио. Он приехал только вчера. — Савада? — удивился Такеши. — По отцу? Удивление бейсболиста можно было понять — Тсуна часто рассказывал о брате, которого никогда не видел, однако Емитсу не был в браке, когда мать Саверио забеременела. Поэтому фамилия не могла быть Савада. — Емитсу поменял фамилию Саверио. Не знаю зачем, но… — ответил младший. — Кстати, какая твоя настоящая фамилия, Саверио? — Ах… эм… Мне сказали не называть мою фамилию… — пролепетал старший сначала на итальянском, я потом уже и на японском языке. — Я… мне надо зайти к директору, отдать документы… — Хорошо, поговорим на перемене, — пожал плечами Тсуна. Звонок прозвенел неожиданно. Учитель сильно задерживался. Младший Савада уже собрался подремать, как вдруг дверь открылась, и зашел преподаватель. На весь класс он объявил: — У нас в классе новый ученик, — он позвал ученика, что до этого неуверенно выглядывал из-за двери. — Здравствуйте, меня зовут Савада Саверио. Приятно познакомиться, — глубоко поклонился он. Тсуна был сильно удивлен. Он совершенно не ожидал, что его брат будет учиться в том же классе. Ему казалось, что старший должен учиться как минимум на один год позже. Весь урок шатен думал об этом событии. Попросил ли Саверио отправить его на год раньше? Или же его день рождения позволяет пойти ему в этот класс. Одноклассники тоже были удивлены, узнав, что у Тсуны есть брат. Учителя никто не слушал — каждый думал о своем. Когда прозвенел звонок с урока, вокруг Саверио собралась толпа — всем было интересно поговорить с иностранцем. К концу перемены народу вокруг нового одноклассника стало немного меньше, и младшему удалось пробиться и спросить: — Ты учишься в том же классе, что и я? Мне казалось, ты должен учиться на год позже. — А ты не знал? — удивленно протянул новенький. — Я старше тебя всего на полгода. У меня день рождения в апреле. — Я и не знал… Странно, что я вчера не спросил тебя об этом. Сзади уже начали пихать Тсуну, говоря: «Слишком много вопросов задаешь, не по делу». Шатен отошел к своей парте, которая находилась ближе к доске, чем парта Саверио.

***

Оставшийся день в школе не очень уж отличался от повседневных будней, разве что шуму побольше. Немного подумав, Тсуна решил позвонить Шоичи и предупредить его, что сегодня он не придет в убежище. Кратко объяснив причину, шатен успокоился. На сегодня он запланировал провести для Саверио экскурсию по небольшому городку. Тот с радостью согласился. Ямамото решил тоже погулять с Савадами. — Это магазинчик, в котором я иногда беру пирожки, пирожные и булочки. Знаешь, там очень вкусная выпечка! — младший указал на небольшое здание, возле которого ходило много людей. Неожиданно для себя парень заметил одноклассницу, Киоко, которая обычно слишком часто смотрит на него. — Привет, Тсуна-кун! — девушка приветливо помахала рукой. — Ой, Такеши-кун и Саверио-кун тоже с тобой? Приятно познакомиться, меня зовут Сасагава Киоко. — Привет, меня зовут Савада Саверио, — с небольшой запинкой, характерной для иностранца, произнес старший. — Мне тоже приятно познакомиться. — Привет, Киоко, — улыбнулся Такеши. Тсуна лишь молча кивнул головой в знак приветствия, стараясь сделать это как можно небрежнее. Недолюбливал он Киоко, что уж тут поделать? — Вы куда-то идете? — поинтересовалась Сасагава. — Нет, мы просто гуляем, — покачал головой младший. — А ты хотела зайти в булочную? — Нет, я сегодня не собиралась заходить, куплю только в воскресенье, — огорчила его светловолосая. — Можно мне с вами погулять? Тсуна уже хотел ответить отказом, но Саверио перебил: — Конечно можно, почему бы нет? — Как хорошо! — обрадовалась Киоко. На небе появились легкие облака. Они прикрыли солнце своими полупрозрачными перьями, на землю легла невесомая тень. Компания прошла мимо дома Такеши: — Это суши-бар, принадлежащий семье Ямамото, — голосом гида оповестил младший. — А недалеко наш дом. — Да, я это помню, — кивнул Саверио. — Здесь, наверное, много интересного? Мы не успеем осмотреть все за сегодня? — Я хотел показать еще пару мест, а потом уже ничего особо интересного, потом когда-нибудь изучим, — ответил Тсуна. Землю покрыли темно-розовые лепестки, уже давно опавшие, но еще не сгнившие до конца. Это лепестки цветов сакуры. Именно сюда шатен привел своих друзей. — Ранней весной здесь красиво наблюдать цветение сакуры, — сказал он. — К сожалению, сейчас начало мая, поэтому мы не сможем увидеть всю красоту этих деревьев. Но вид здесь все равно превосходный! — Да, и правда… — грустно улыбнулся старший. — Я раньше не видел такой красоты. Но здесь розовые, красные оттенки хорошо сочетаются, — он как-то необычно выделил слово «красные». «Значит, не любит?» — промелькнуло в голове Тсуны. Никто бы и не понял, о чем он, произнеси он это вслух. — Тут недалеко еще одно место, которое я бы хотел навестить, — продолжил младший. — Давно я там не был. Это была территория под названием Кокуе-Ленд. Полуразвалившиеся ворота, заброшенные аттракционы… — Раньше это место было парком развлечений, — негромко сказал Савада. — Кокуе-Ленд, так называется это место. Сейчас здесь недалеко есть школа, но на этой территории давно никого не было. Наверное, это место останется таким надолго. — Немного… жутко… — произнес Саверио. — Помнишь, Тсуна, раньше мы тут гуляли, — усмехнулся Ямамото. — Это место не было таким заброшенным. «Здесь кто-кто есть, — неожиданно осознал младший. — Почему так знакомо?» Опасно было находиться там долго. Нужно было идти. — Пожалуй, теперь можно и домой. Нечего на этих развалинах оставаться, — сказал шатен. — К тому же, уже темнеет. — Да, ты прав, — подала голос Киоко. — Мы уже долго ходим. — Ну хорошо, — пожал плечами старший.

***

С момента прогулки прошло две недели. Саверио уже успел узнать Намимори, Тсуна сумел услышать интересное об Италии. Жизнь шла размеренно, а Емитсу уже уехал обратно. Но никто не знал, что тихие деньки скоро закончатся. А началось это с очередного возвращения из школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.