ID работы: 1684432

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2. Неожиданная смерть одной женщины.

Настройки текста
Женщина всегда знала, что долго она не проживет. Но всегда считала, что погибнет, защищая сына, в своей родной стране, Италии. Но почему-то ни того, ни другого не случилось. Ей был дан приказ в Японии уничтожить одну мафиозную семью, скрывшуюся от всех в этой стране. Конечно, она была не одна, а с отрядом в десять человек, но все равно заметила подозрительную личность, решившую спрятаться среди ее подчиненных. Ее реакция была мгновенной, — сколько времени она ее оттачивала в боях — она сразу же метнулась к странной тени и схватила за шею. — Кто ты? — строго спросила она. — Я всего лишь хочу помочь, — не подавая никаких признаков беспокойства, ответил возможный враг. — То есть, у меня был приказ найти в поместье некоторые документы… Меня предупредили, что Ваш отряд тоже будет в этом особняке, чтобы уничтожить семью. Незнакомец признавал, что находится в руках другого человека. Он нисколько не сопротивлялся, понимая, что ни к чему хорошему это не приведет. В конце концов, именно он затаился среди членов другого отряда. Хотя, было непонятно, парень это или девушка. Голос был больше похож на женский, но ведь необязательно это так. Человек стоял в плаще, натянув на голову капюшон. — Опять возвращаюсь к своему вопросу: кто ты? — повторила женщина, все еще держа незнакомца крепко. — И кто дал тебе приказ? — Я тот, кого зовут Невидимка. А кто дал приказ — это секрет, — все еще спокойно отвечал незнакомец. — Хотя Вы, должно быть, знаете, не так ли? Или должны хотя бы догадываться. И — женщина вспомнила, что заказчик предупреждал ее о том, что она может встретить странного человека, выполняющего другую миссию, но союзника, или хотя бы не врага. Но было неожиданностью увидеть под капюшоном, который снял его владелец, женское лицо. То есть, это была девушка с зелеными глазами и черными, как ночь, окружавшая их, волосами. От легкого порыва ветра они чуть всколыхнулись, но вскоре слились с темнотой. — Ты… правда девушка? — удивленно выдохнула женщина. В ответ последовало молчание. — Когда наши миссии закончатся, мы разойдемся разными путями и, скорее всего, больше не встретимся, — отстраненно ответила Невидимка. — Вы ведь больше не приедете в Японию? Женщина задумалась. Она и правда вряд ли приедет сюда, только если для того, чтобы увидеть возлюбленного, до сих пор единственного важного человека в ее жизни, исключая дорогого сына, которому, к сожалению, суждено пережить все то же, что и ей. — Да, ты права. Я вряд ли вернусь сюда. Но… почему такой молодой девушке, как ты, приходится заниматься такими вещами? — Вас это не касается, — прозвучало в ответ. — Кстати, как Вас зовут? — вдруг поинтересовалась она. — Хотя бы прозвище в мире мафии. — Меня зовут Камилла, и это мое настоящее имя. На самом деле, это имя было для итальянцев странным, как минимум необычным. Но именно так звали женщину. — Что ж, Камилла-сан, приятно познакомиться. Такой разговор, однако, был странным в данном месте и в данное время. Поэтому все замолчали и продолжили подходить к зданию молча.

***

Невидимке в этот раз повезло — она смогла украсть то, что ей надо, не привлекая лишнего внимания. Все члены этой семьи сбежались на тех, кто решил уничтожить эту группировку. То-то они удивятся, что их священного предмета нет на месте, если кто-то останется в живых. Убрав «подарок», девушка пошла к Камилле на подмогу. Все же, убийства ей приходилось видеть, даже если она сама никогда не убивала. Но Камилла лежала на земле, а вокруг нее были истерзаны ее подчиненные. Похоже, случилось что-то, чего не мог ожидать отряд убийц. Сами виновники нескольких смертей уже ушли отсюда, видимо, для того, чтобы найти более безопасное место. Женщина была единственная, кто дышал. Хотя это странно. Будто бы ее оставили в живых специально. — Что здесь случилось? — подскочила Невидимка к знакомой. — Н-не важно, — хрипло ответила Камилла. — Пожалуйста, как можно быстрее принеси меня по этому адресу… Я хочу увидеть перед смертью своего сына и любимого человека… Хоть он и любит другую. Каждое слово давалось женщине с трудом. Удивительно, что она захотела немного рассказать о своей личной жизни. — Но ведь… тебя еще можно спасти! — возмутилась Невидимка, хоть и понимала, что вряд ли произойдет такое чудо. — Нет… — прошептала Камилла. — После той атаки… никто не выживет… Девушка решила не уточнять, что же все-таки случилось в главном зале, пока она искала нужные ей вещи. — Кажется, я поняла, кто ты… — произнесла Невидимка. — Знаешь, я не могу скрывать от тебя, кто я такая. Пожалуй, тебе стоит знать. Но если ты все же выживешь, прошу, не говори никому о том, кем я являюсь на самом деле. Камилла слабо кивнула, не понимая, к чему такая откровенность. Девушку окутало синее Пламя Тумана, превращаясь в некое подобие кокона. Когда Пламя исчезло, пропала и иллюзия, скрывающая настоящий образ Невидимки. Тайна раскрыта. Но никто, кроме умирающего человека, еще долго не сможет узнать, кто же на самом деле таинственная личность Невидимка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.